На главную Автобизнес Бизнес план.Караванинг – начало личного бизнеса.

Бизнес план.Караванинг – начало личного бизнеса.

Бизнес план.Караванинг – начало личного бизнеса.На современном этапе на рынке России практически все ниши, которые представляют широкий интерес для граждан, уже заняты.

И найти свою довольно уникальную нишу довольно непросто. В данной статье и рассказывается о том редком шансе, когда можно заняться бизнесом, на который существует довольно широкий спрос, но пока отсутствуют довольно «внятные» предложения. Именно этим бизнесом и является караванинг.
Само понятие «караванинг» появилось в странах Европы пятьдесят лет назад, но само явление существовало намного дольше. Однако, до этого так называемый «дом на колесах» обычно ассоциировался с неблагополучными людьми. Путешествовали так цыгане, сезонные рабочие, бродяги, например в Соединенных Штатах Америки их называли «хобо».

 

Затем появилась мода на «экологическую философию», люди вспомнили и начали читать довольно популярную книгу, которая была написана в девятнадцатом веке американцем Генри Торо и называлась «Уолден или жизнь в лесу». Стали появляться ашрамы, коммуны, и наконец на Западе стала проникать культура Индии, соответственно со всеми ее религиями и обязательно сектами.
В итоге, после недолго пика популярности «яппи культуры» в восьмидесятых годах двадцатого века, которая совпала с периодом расцвета неолиберализма, Соединенные Штаты Америки и Европа вернулись назад к идеалам шестидесятых годов двадцатого века, когда впервые мир почувствовал на себе настоящую угрозу от благ цивилизации с ее химией, наркотиками, оружием массового поражения и синтетикой. В итоге большая часть населения Земли стали антиглобалистами.

Это же отразилось и на образе жизни. Каждый американец и европеец, уважающий себя, в независимости от своего социального статуса, полученного образования, наличия или отсутствия собственной недвижимости, уровня доходов захотел жить «на воле», купить себе арбу, и отправиться налегке, смотреть, что собой представляет кочевая жизнь. Эти люди во время своих отпусков старались устроить свою жизнь так, чтобы как можно больше находиться вместе со своими детьми, и соответственно как можно больше путешествуя. И в итоге быть яппи стало уже не модно. Топ-менеджер тридцати лет от роду в идеальной ослепительной белой рубашке и галстуке, которые все таки испытывал проблемы с эрекцией, который мог часами сидеть в городской пробке за рулем своего автомобиля, параллельно запивая минералкой таблетку антидепрессанта, можно сказать, вышел в тираж, таки не успев состариться. Именно в это время и возникает караванинг  в том своем виде, которой мы сейчас можем наблюдать.

В России туристы-дикари были всегда. Для них специально даже были созданы кемпинги, хотя и автомобилистов на то время было очень мало, но в тоже время кемпинги были всегда полны народу. Не обращая внимания на те неудобства, семья садилась в автомобиль отечественного производства, кое-как помещала все свои чемоданы, а багажник, туда же обязательно запихивали палатку, мини печку, обязательно гитару, и семья в полном составе отправлялась в автомобильное путешествие. Это был довольно экстремальный и временами даже опасный отдых, но лучше него ничего не было.


Параллельно с тем, что творилось в нашей стране, в странах Америки и Европы важным атрибутом практически любого человека оставался вагончик-фургон, в котором целая семья жила и путешествовала по своей стране. Фильмы того времени знакомили советских граждан с теми сюжетами, где герои ездили на этих самых фургончиках, и с ними приключались разные интересные, смешные, порой даже страшноватые ситуации. Наш человек, смотря на все это, загорался этим же желанием путешествовать. Сегодня возникла такая ситуация, когда смотреть можно не только телевизор, и не только природу края, в котором живешь. Сегодня можно спокойно на своем кемпере поехать в Европу. И, между прочим, в Европе кемпир-структура развита хорошо. Существуют даже специальные кемпинг стоянки. В России, к большому сожалению такого еще нет. Поэтому именно эта бизнес ниша в России является мало изведанной, и поэтому является довольно интересно для тех, кто хочет начать свой бизнес.

 

Между прочим, самый первый автодом в Российской Федерации появился лишь в 2003 году. И только через год уже открылось само представительство компании, которая и выпускается эти самые дома. Представительство открылось не только в России, но и в странах СНГ. А в две тысячи пятом году начали работать станции, занимающиеся прокатом домов на колесах.
В России существует пока лишь одна компания - International Trade marketing GmbH. Она занимается распространением продукции концерна из Германии Hymer, являющиеся одной из самых лучших и успешных марок во всей Европе. Создаются модели для разных слоев населения, есть автодома как бюджетные, так и класса люкс.
Предложения по такому типу путешествий существует в двух видах. По первому можно путешествовать в самом доме, по второму домик представляет собой вагон-прицеп, называемый караваном. На сегодняшний день в России сдается лишь около пятидесяти домов на колесах, существует лишь пять станций проката таких автодомов.

 

На современном этапе во всю идет строительство новых станций на Алтае, на Ставрополье, в Бурятии, в Иркутске, в калининградской области. Следует помнить, что строительство ведется при учете нужд самой индустрии караванинга. Даже на сегодня, когда дороги в принципы не пригодны для нормальной езды, а уж тем более длительного путешествия, а как таковых кемпинг-стоянок вообще нет, можно увидеть, что летом по российским автострадам едут довольно длинные вереницы состоящие из кемперов, но с иностранными номерами.
Сам по себе автодом довольно недешевое удовольствие. Такие автомобили приобретают не только частные лица, но и многие артисты, которые путешествуют с гастролями по всей нашей необъятной стране, маркетиновые агентства. Минимальная стоимость аренды автодома в России составляет в среднем сто пятьдесяти – двести евро в день. Но при аренде на довольно длительных срок предоставляется скидка в зависимости от того, на сколько дней идет аренда. Перед началом поездки обязательно вносится залог в сумме около полутора тысяч евро и оплачивается единовременный сервисный сбор в сумме ста пятидесяти евро.

 

Будущим путешественникам следует помнить, что согласно российским правилам дорожного движения в вагоне прицепе запрещено находиться во время движения автотранспорта, и поэтому в России наибольшим спросом пользуются именно «самоходные» автодома.
В своем принципе, если решили заняться данным видом бизнеса, то уже не придется работать «локомотивом». Концерн Хаймер самолично занимается продвижением своей продукции на российском авторынке. Он предлагает довольно интересные и заманчивые проекты по развитию туристических зон по всех России.

 

Даже можно сказать, что они продвигают не сколько сам продукт, а сколько идею, подготавливая плодородную почву для создания настоящего бизнеса в реальном времени и масштабе.
Для любого нового дилера является обязательным открытие пункта проката, что бы российский житель для начала попробовать, что представляет собой такой тип путешествия, а уже потом, если ему это понравится, мог бы себе приобрести автодом.

Сезон путешествий в России начинается примерно с середины-конца апреля, и заканчивается в начале – середины октября. И мечта о путешествии, в котором не стоит волноваться о наличии свободных номеров в гостиницах, о наличиях билетов на поезд и самолет, которое не будет зависеть от туроператора, может превратиться в довольно привлекательную реальность.

 

Другие интересные материалы

Шлем для защиты

Стоит признать, что во время езды на мотоцикле или мопеде,...

Купить серебряные украшения украинской компании в масштабах последних модных тенденций

Ежедневно, начиная с утра прекрасные девушки расходуют огромное...

Перспективная идея для бизнеса – реставрация старых ванн

Нет такой квартиры или дома, в ванной комнате которой отсутствует...

USB-накопитель в виде пластиковой карты

У многих людей есть определенная рассеянность, при которой мобильные средства...

Придумать бизнес идею и воплотить в жизнь.

Идея продажи мебели со вторых рук, как мир стара. Но...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация бизнеса быстрого питания

Поднять бизнес идею с быстрым питанием может даже человек с...

Личная безопасность для прекрасного пола

С каждым днем происходит стремительное развитие технологий, а ведь всего...

Зарядная станция для современных электромобилей

Учитывая ту ситуацию, что количество электрических транспортных средств в ближайшее...

Вендинг кафе - хорошее вложение капитала

Вендинг - это бизнес с использованием разного вида автоматов. Их...

Хлеб в виде зомби

В городе Ратчабури, который располагается в Таиланде открылась не большая...

Новая идея – бизнес с Сингапуром

Сингапур – это большое государство, который объединяет около 400 судоходных...

Идея для бизнеса: рекламные татуировки

Успех любого дела напрямую  зависит от рекламы.  Чем качественнее реклама...

Другие идеи...