На главную Без рубрики Что такое входная группа и как на ней заработать?

Что такое входная группа и как на ней заработать?

Что такое входная группа и как на ней заработать?Когда вы заходите в любое офисное здание (оно может быть только выстроенное или переделанное из бывших учреждений), то обычно сразу же попадаете в холл, который иначе называют «входной группой».


В этом помещении обычно расположена стойка администратора (ресепшн), может быть пропускной пункт с автоматизированной системой допуска, пункт охраны. Но кроме всех этих полезных функций входная группа должна обеспечивать очень важную задачу - быть вроде визитной карточки, лица компании. Как вы знаете - «театр начинается с вешалки». Поэтому владельцы офисных центров, специализирующиеся на сдаче помещений в аренду очень серьезно подходят к разработке дизайнерского оформления входной группы. Ведь от этого впоследствии будет зависеть доход от арендаторов офисного центра.

 

 

  • Классификация бизнес - центров.

 

 

Современные офисные здания совсем не похожи на те административные постройки, которые возводились лет 30 назад. Тогда такие здания строились по заурядным типовым проектам, вестибюль был похож на проходной двор, максимум, что можно было в нем увидеть - это уголок вахтера и гардероб. С тех пор, как наступила пора рыночных отношений, каждая успешная компания стремится иметь свой престижный офис.

 

В бизнес - центрах вестибюль стремятся спроектировать так, чтобы на его площади можно было разместить необходимые службы и еще оставалось достаточно места для посетителей.
И арендаторы, и их посетители попадают в здание бизнес – центра через входную группу. Никаких нормативов, касающихся ее внутренней отделки и использования площади, не существует. Какие функции выполняет входная группа в большей мере зависит от того класса, к которому она относится.

Так, в офисах класса А+ и А входная группа будет выполнять представительскую функцию. Соответственно размещать в этом помещении, какое либо заведение, которое связано с питанием, даже если оно высококлассное и пользуется популярностью, по крайней мере, неуместно. В данном случае более подходящими здесь будут красивые скульптуры, фонтаны, выставки-продажи картин.

 

Если офисный центр относится к классу пониже (В), то здесь уже меньше внимания обращают на бизнес, а больше на максимальное эффективное использование каждого метра площади. В таких помещениях арендуют места и предприятия общепита, и газетные киоски, и фитнес - центры и даже отделения банка. Но все же определенные ограничения на аренду в данном случае все же есть.

Для бизнес - центров, относящихся к классу А и В немаловажно, чтобы сервисное предприятие будущего арендатора имело свой фирменный стиль.

Третью группу окрестили »муравейниками». Вот здесь можно увидеть практически все: от магазина канцелярских товаров до торговых точек, торгующих самыми разнообразными группами товаров, можно здесь увидеть и пункты по ремонту обуви.


 

  • Что наиболее важно для арендаторов.

 

 

Несколько иная классификация офисов у арендаторов. Для них самой важной характеристикой является местоположение офиса, в каком районе города он находится, насколько оживленное это место, не затруднен ли к этому помещению доступ.

Исходя из этих характеристик, каждый арендатор делает ставку на потенциальных покупателей, которые будут посещать его торговое заведение. Конечно, помещение в центре города, даст некоторое преимущество, ведь здесь можно получить целый перечень услуг за его пределами, а вот в удаленных офисах необходимо, чтобы все, что требуется, располагалось на его территории.



В данном случае стараются привлечь арендаторов, которые хотят разместить во входной группе магазины цветов, пункты по продаже билетов, салоны красоты, пункты обмена валют, магазинчики, продающие мобильные телефоны и одновременно оказывающие услуги по их обслуживанию и др.

Надо учесть также то, что почему-то большинство девелоперов склоняются к тому, что большую часть прибыли арендатор имеет от уличных прохожих, поэтому площадь в отдаленных офис - центрах сдается ими по цене лишь чуть-чуть превосходящей арендную плату за офисные помещения, которые располагаются на этажах.

По мнению большинства экспертов, такая ориентированность на доход от покупателей с улицы не всегда отвечает действительному положению дел.

  • Как получать доход от входной группы.

 

 

Надо учесть такую деталь, что входная группа устроена так, что в большинстве случаев не позволяет размещаться здесь большому количеству покупателей с улицы, а соответственно и не даст возможности получить хорошую прибыль. Возможно также создание конфликтной ситуации между обычными прохожими и обслуживающим персоналом офиса, а виновником сделают арендатора, который привлек большое число клиентов.

Во избежание подобных ситуаций владельцами офисных центров при заключении договоров аренды предпочтение отдается тем арендаторам, которые оказывают так называемые »короткие услуги», то есть обслуживают клиентов за небольшой промежуток времени.

 

Существует и такая категория девелоперов, которые предпочитают размещать во входной группе только обязательные элементы (например, ресепшн). Они предпочитают спокойствие и не выносят суету, которую не избежать, если заполнить свободное пространство магазинчиками.
С ними очень непросто о чем-то договориться, но все-таки какой-то шанс получить здесь место все-таки есть. Особенно, если ваш бизнес строится на банкоматах или у вас пункт приема платежей. Практически в любом офисе можно найти место для предоставления такого рода услуг.

 

Самыми доходными для офисов В и В+ являются размещение пункта по приему платежей (требуемая площадь 5 кв. метров и больше), отделения банка (требуется 30 кв. метров), кафе (минимально 50 кв. метров), газетные киоски (минимум 2 кв. метра), магазин продуктов (минимум 15 кв. метров).

Арендовать место во входной группе при любом раскладе намного выгоднее, чем снимать отдельно стоящее помещение где-то в городе. И при правильной организации бизнеса можно получить очень неплохой доход. Надо учесть, что владелец офиса также заинтересован в том, чтобы его арендаторы получали достойную прибыль, ведь от этого зависит и его процветание.

 

Другие интересные материалы

Франчайзинг оператора сотовой связи в бедных областях

Согласно самым последним данным, 75 процентов населения в Индонезии, или...

Дружба, база отдыха на сайте piknikclub.ru

Отдых на природе желанный для...

Мобильный шиномонтаж как бизнес идея

Бизнес идея – шиномонтаж относится к довольно востребованным на сегодняшний...

Развитие лизинга

Развитие лизинга в России происходило в пять этапов. Первый из...

Женские трусики в поздравительной открытке

В последние годы в мире все больше фирм, продающих через...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - бассейны над землей

Если вы подыскиваете для себя новую идею для бизнеса и...

Бизнес идея: строительство многоквартирных жилых домов

Бизнес идея строительства домов – это довольно давняя...

Бизнес идея: производство асфальтобетонных смесей

На сегодняшний день есть множество различных направлений деятельности, которые обеспечивают...

Перевод машин на газовое топливо как идея для бизнеса

За последнее время стоимость бензина в России заметно выросла примерно...

Светильник в кармане

В том случае, если для Вас жизнь кажется совершенно темной,...

Мешок для мусора, вырабатывающий энергию

Компания «Ahhaproject» запустила необычный проект, который связан напрямую с утилизацией...

Хлеб в виде зомби

В городе Ратчабури, который располагается в Таиланде открылась не большая...

Другие идеи...