На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - купля-продажа земельных участков

Бизнес идея - купля-продажа земельных участков

бизнес идея - купля-продажа земельных участковЗемля – это богатство и источник процветания для человека. Так было испокон веков.

Она – одна из самых больших ценностей, наряду с жильем и, наверное, жизнью самого человека и его родных. Недаром сразу после революции в 1917 году большевики фактически сразу стали отбирать у помещиков землю.

В наше время земля стала товаром, ее разрешили продавать и покупать. И те люди, которые имеют смекалку и предпринимательскую жилку, сразу поняли, что на операциях с земельными участками можно очень неплохо заработать. Вот мы и поговорим здесь о купле-продаже земельных участков.

Например, в любом садоводческом товариществе всегда можно найти пустующие участки, заброшенные дачи, хозяев, которые в силу определенных причин не могут платить членских взносов и налог на землю. Суть бизнеса в данном случае заключается в том, чтобы найти такие участки или таких хозяев и предложить им продать землю, причем выкупить ее за не очень большую цену, а затем перепродать за более высокую.

Часто оказывается, что у этих хозяев право собственности на земельные участки не узаконено. Значит, заниматься этим придется вам. Межевание, потом постановка участка на кадастровый учет, получение соответствующего свидетельства в регистрационном управлении области. Если у вас это происходит впервые, то следует запастись терпением, так как походы по всем инстанциям могут затянуться на пару месяцев. В последующей будет все быстрее, так как дорога будет уже известной, и срок хождения в разные инстанции сократится где-то до двух недель. Ваша цель – получение свидетельства о праве на собственность конкретного участка.

После оформления права собственности на участок последний очень желательно тут же выставить на продажу. Продавать лучше осенью или весной, а зимой заниматься оформлением документов. Прибыль при такой сделке может составить и 500%, и даже 1000%.

Если есть свободные деньги, земельный бизнес можно начать и в кризис. Положительных сторон у него много. Сейчас цены на земельные участки, по сравнению с теми временами, когда экономика бурно развивалась, упали, причем в разы. Многие хозяева дачных участков готовы продать их за любые деньги. А цены на оформление всех документов пока заморожены.

Конечно, побегать по инстанциям придется, таки сильна в нашей стране бюрократия. Но это того стоит. С одной успешной сделки можно получить такую прибыль, что денег потом хватит на то, чтобы купить уже ни один, а несколько участков.

Для развития такого бизнеса нужно, конечно, мастерство продаж и хорошие навыки общения. Однако заветная прибыль – отличный стимул для того, чтобы научиться всему этому, даже если еще не умеешь, а затем расширять свой бизнес.

Если еще в участок и дом вложить некоторые средства и облагородить их, то цена на них автоматически возрастет. А со временем вам придется открыть свой офис, а потом и нанять сотрудников.

 

Другие интересные материалы

Управление ценными бумагами

Управление ценными бумагами – это особый вид экономической деятельности, который...

Отельер Клаус Кобьелл

 

Как мотивировать персонал работать эффективнее и качественнее, не прибегая...

Бизнес идея: онлайн-гид

Слово «гид» не ново для всех, кто когда-либо выезжал за...

Значение финансов

Для чтобы понять значение финансов и их сущность, нужно отметить,...

Бизнес идея: домашнее банковское дело

В голове у многих наших сограждан надежно закрепилась мысль, будто...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Недорогое жилье создано из морских контейнеров

Похоже, что довольно сложно недооценивать в применении контейнеры, предназначенные для...

Бизнес идея - как изготавливать детские горки

Хотелось бы рассказать о неплохой идее для бизнеса. О ней...

Бизнес идея: изготовление и размещение наружной рекламы

Перед открытием своего дела нужно, как минимум, определится с направлением...

Бункер «Comploo»

Обычные дома не всегда способны выдержать натиск природных стихийных бедствий.

...
Мобильный телефон, не требующий подзарядки

Компания «Nokia» занялась созданием новой разработки – телефона, который не...

Сезонный бизнес на продаже канцелярских товаров

Стартовый капитал – первое, с чем мы сталкиваемся, если начинаем...

Бизнес идея на переходниках для SIM карт

Один мой сосед, который занимается продажей аксессуаров к мобильным телефонам,...

Другие идеи...