На главную Без рубрики (353) Бизнес идея:открываем мини-пекарню

Бизнес идея:открываем мини-пекарню

бизнес идея:открываем мини-пекарнюВ наше время многие задумываются о создании собственного бизнеса.

Во-первых, это не только возможность обеспечить себе рабочее место на длительный срок, но и получить неплохой доход (если правильно выбрать вид деятельности).

Нельзя не отметить, что в условиях экономического кризиса очень тяжело открыть собственное дело, а еще сложнее создать условия для его финансовой стабильности и процветания. Поэтому, к организации своего дела следует подходить ответственно.

Чем заниматься? Это первый вопрос, о котором следует задуматься. Чем быстрее вы найдете на него ответ (при этом следует просчитать экономическую выгоду от вложения средств), тем скорее можно будет говорить о возможных перспективах и путях развития.

Открытие мини-пекарни – это достаточно хороший вариант для капиталовложений. Он заслуживает внимания. Больше того, попытка реализации подобного дела – выгодное решение. Преимущество такого вида деятельности – стабильный спрос. Согласитесь, хлеб всегда был и будет необходимым продуктом в каждом доме.

Недостаток пекарни – невысокая рентабельность, которая составляет 20% для хлебобулочных изделий и 50% для выпечки. Исходя из этого, можно утверждать, что владельцам такого бизнеса не следует надеяться на золотые горы, но все же попытаться стоит.

Чтобы стать собственником мини-пекарни понадобиться зарегистрироваться как Частный Предприниматель. После этого можно заняться поисками помещения. Оптимальная площадь для пекарни – 60 квадратных метров. Желательно арендовать отдельное помещение (например, дом). Это позволит избежать ряда проблем: возмущения соседей, необходимости устанавливать отдельные счетчики на воду и электричество.

Также понадобиться купить необходимое оборудование: печь и тестомесительную машину, а также машину для развозки хлеба. Для оборудования пекарни нужно иметь приблизительно 21 тысячу долларов.

Важно учесть, что приступить к изготовлению продукции будет не так просто. Для этого необходимо получить «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство» и «Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию». Но это еще не все. Необходимо позаботиться о наличии разрешений пожарной и экологической инспекций. Только после получения всей необходимой документации можно приниматься за производство и реализацию продукции.

Следует помнить, что эффективность работы подобного бизнеса во многом зависит от опытности не только директора, но и пекарей, бухгалтеров и менеджеров, которые будут заниматься организацией работы предприятия.

Окупаемость такого вида деятельности может длиться от 6 до 12 месяцев.

 

Другие интересные материалы

Планирование больничных посещений

К сожалению, многие медицинские сервисы и больницы известны своей отрицательной...

Изготовление водоемов

Практически каждый человек имеет собственную дачу или небольшой домик загородом.

...
Перспективы туризма

Ни для кого не является особым секретом тот факт, что...

О вреде курения

Вряд ли кто-то из тех, кто курит, не знает о...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Подписка «на кинотеатр» по абонементу

В торговле любых товаров или услуг существует такой прием, как...

Создание шахматного клуба

Шахматы можно назвать самой логической игрой в мире, любой человек...

Из дождевой воды в питьевую

Нехватка питьевой воды – одна из наиболее волнующих проблем современности.

...
Бизнес идея - изготовление и продажа собственной сувенирной продукции

В организации собственного бизнеса по изготовлению и последующей реализации сувенирной...

Бизнес идея - частный зоопарк

Сначала может показаться, что создание зоопарка — это задача, которую...

Бизнес идея: информационно-поисковый сервис

Идея, которая родилась в процессе работы. Проверенная на личном опыте.

...
Бизнес идея - установка каминов на заказ

В последнее время происходит увеличение строительства загородных частных домов и...

Другие идеи...