На главную Без рубрики (353) Бизнес идея:открываем мини-пекарню

Бизнес идея:открываем мини-пекарню

бизнес идея:открываем мини-пекарнюВ наше время многие задумываются о создании собственного бизнеса.

Во-первых, это не только возможность обеспечить себе рабочее место на длительный срок, но и получить неплохой доход (если правильно выбрать вид деятельности).

Нельзя не отметить, что в условиях экономического кризиса очень тяжело открыть собственное дело, а еще сложнее создать условия для его финансовой стабильности и процветания. Поэтому, к организации своего дела следует подходить ответственно.

Чем заниматься? Это первый вопрос, о котором следует задуматься. Чем быстрее вы найдете на него ответ (при этом следует просчитать экономическую выгоду от вложения средств), тем скорее можно будет говорить о возможных перспективах и путях развития.

Открытие мини-пекарни – это достаточно хороший вариант для капиталовложений. Он заслуживает внимания. Больше того, попытка реализации подобного дела – выгодное решение. Преимущество такого вида деятельности – стабильный спрос. Согласитесь, хлеб всегда был и будет необходимым продуктом в каждом доме.

Недостаток пекарни – невысокая рентабельность, которая составляет 20% для хлебобулочных изделий и 50% для выпечки. Исходя из этого, можно утверждать, что владельцам такого бизнеса не следует надеяться на золотые горы, но все же попытаться стоит.

Чтобы стать собственником мини-пекарни понадобиться зарегистрироваться как Частный Предприниматель. После этого можно заняться поисками помещения. Оптимальная площадь для пекарни – 60 квадратных метров. Желательно арендовать отдельное помещение (например, дом). Это позволит избежать ряда проблем: возмущения соседей, необходимости устанавливать отдельные счетчики на воду и электричество.

Также понадобиться купить необходимое оборудование: печь и тестомесительную машину, а также машину для развозки хлеба. Для оборудования пекарни нужно иметь приблизительно 21 тысячу долларов.

Важно учесть, что приступить к изготовлению продукции будет не так просто. Для этого необходимо получить «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство» и «Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию». Но это еще не все. Необходимо позаботиться о наличии разрешений пожарной и экологической инспекций. Только после получения всей необходимой документации можно приниматься за производство и реализацию продукции.

Следует помнить, что эффективность работы подобного бизнеса во многом зависит от опытности не только директора, но и пекарей, бухгалтеров и менеджеров, которые будут заниматься организацией работы предприятия.

Окупаемость такого вида деятельности может длиться от 6 до 12 месяцев.

 

Другие интересные материалы

Что такое вексель

Вексель - это вид ценной бумаги, по которой подтверждается обязательство...

Юридическая помощь

Юридическая помощь может носить различный характер...

Удивительная пивная реклама библиотеки

Наверное, самый удивительный и необычный способ праздника придумало руководство Нью-Йоркской...

Бизнес туризм

Бизнес туризм является разновидностью туризма и сочетает в себе приятный...

Прямые авиарейсы

Прямой авиарейс это довольно удобное решение. Порой в жизни...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Молчание – золото

Мы настолько привыкли к своим мобильным телефонам, что часто почти...

Новый вариант USB-разъема

Разъем USB – сейчас это обязательная составляющая любого компьютера и...

Реализация винтажных открыток через eBay

Большой стабильный доход может принести продажа красивых эксклюзивных открыток через...

Создание специализированного магазина – возможность роста и развития

Для создания своего бизнеса можно открыть специализированный магазин, в котором...

Бизнес идея – фотоателье прямо в Вузе

Уже давно не секрет, что то время когда фотографы зарабатывали...

Велотакси как новый бизнес в сфере услуг

Не всегда удачные бизнес-проекты требуют больших вложений и безумно сложных...

Идея массажа на пляжах

Отличный способ объединить отдых и зарабатывание денег - заняться предоставлением...

Другие идеи...