Бизнес идея:открываем мини-пекарню
В наше время многие задумываются о создании собственного бизнеса.
Во-первых, это не только возможность обеспечить себе рабочее место на длительный срок, но и получить неплохой доход (если правильно выбрать вид деятельности).
Нельзя не отметить, что в условиях экономического кризиса очень тяжело открыть собственное дело, а еще сложнее создать условия для его финансовой стабильности и процветания. Поэтому, к организации своего дела следует подходить ответственно.
Чем заниматься? Это первый вопрос, о котором следует задуматься. Чем быстрее вы найдете на него ответ (при этом следует просчитать экономическую выгоду от вложения средств), тем скорее можно будет говорить о возможных перспективах и путях развития.
Открытие мини-пекарни – это достаточно хороший вариант для капиталовложений. Он заслуживает внимания. Больше того, попытка реализации подобного дела – выгодное решение. Преимущество такого вида деятельности – стабильный спрос. Согласитесь, хлеб всегда был и будет необходимым продуктом в каждом доме.
Недостаток пекарни – невысокая рентабельность, которая составляет 20% для хлебобулочных изделий и 50% для выпечки. Исходя из этого, можно утверждать, что владельцам такого бизнеса не следует надеяться на золотые горы, но все же попытаться стоит.
Чтобы стать собственником мини-пекарни понадобиться зарегистрироваться как Частный Предприниматель. После этого можно заняться поисками помещения. Оптимальная площадь для пекарни – 60 квадратных метров. Желательно арендовать отдельное помещение (например, дом). Это позволит избежать ряда проблем: возмущения соседей, необходимости устанавливать отдельные счетчики на воду и электричество.
Также понадобиться купить необходимое оборудование: печь и тестомесительную машину, а также машину для развозки хлеба. Для оборудования пекарни нужно иметь приблизительно 21 тысячу долларов.
Важно учесть, что приступить к изготовлению продукции будет не так просто. Для этого необходимо получить «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство» и «Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию». Но это еще не все. Необходимо позаботиться о наличии разрешений пожарной и экологической инспекций. Только после получения всей необходимой документации можно приниматься за производство и реализацию продукции.
Следует помнить, что эффективность работы подобного бизнеса во многом зависит от опытности не только директора, но и пекарей, бухгалтеров и менеджеров, которые будут заниматься организацией работы предприятия.
Окупаемость такого вида деятельности может длиться от 6 до 12 месяцев.
<<Бизнес идея - открытие детской парикмахерской | Бизнес идея - билетная касса для "виртуальных билетов">> |
---|
Другие интересные материалы
Если вы решили заняться собственным бизнесом, но еще не знаете,...
Оффшорный сектор является невероятно разнообразным. Он замечательно...
Многие из нас знают, что получение различных патентов способствует развитию...
Из всех известных неприятностей, которые могут возникнуть в летний период,...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Практически каждый человек от мала до велика любит сладости. Как...
По статистике, которую провели медицинские работники, во всем мире на...
Услуги эвакуатора – один из видов гарантированного заработка. Сущность этой...
Сувенирный спил.
Мода на природный стиль или небольшой сувенир от...
В любом населенном пункте время от времени проводятся выборы в...
Очень интересной идеей бизнеса является изготовление закладок для книг своими...