На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - открытие детской парикмахерской

Бизнес идея - открытие детской парикмахерской

бизнес идея - открытие детской парикмахерскойОткрытие детской парикмахерской — очень интересная идея для бизнеса, которая, при грамотной организации, способна принести неплохие доходы в будущем.

Эта идея бизнеса сравнительно новая, сейчас специализированных детских парикмахерских очень мало, поэтому успех гарантирован — ведь все новое вызывает интерес и притягивает.


Взрослые могут посещать парикмахерскую в любое время, детей же, как правило, стригут по выходным. Родители подбирают время между кормлениями и сном, чтобы привести ребенка к мастеру, дети ведь не могут прийти самостоятельно в будни. Чтобы быстрее вернуть затраченные на открытие салона средства, нужно расширить ассортимент предоставляемых услуг, для этого можно специализировать салон для детей всех возрастов, предоставляющий услуги не только для малышей, но и для подростков — мелирование, маникюр и т. д. В таком случае, есть шанс вернуть средства примерно за год работы. Рентабельность такого бизнеса — примерно 30%.


Место для открытия детского салона

Хорошим местом для открытия салона могут стать торговый центр или детский магазин, можно, конечно, и в отдельно стоящем здании. Располагать детскую парикмахерскую нужно на пути движения родителей. Для расположения салона в здании торгового центра или магазина потребуется где-то 15 кв. метров, около 30 кв. метров — если салон будет располагаться в отдельно стоящем здании — примерно такая площадь необходима для организации двух или трех рабочих мест.


Расходы

Детский салон отличен от взрослых тем, что для работы с маленькими клиентами необходим целый арсенал для отвлекающих маневров, поэтому основные затраты придутся на создание эксклюзивного детского интерьера и специализированное оборудование. Примерно в 100.000 обойдется ремонт помещения и услуги дизайнера, около 4000 стоит парикмахерское кресло, лучше с пневматикой, кресло-мойка, диванчик для родителей, для очень маленьких клиентов (до трех-четырех лет) — кресло в виде автомобиля, обязательно нужно приобрести плазменный телевизор с DVD проигрывателем. Плюс проект на подведение воды и проведение других коммуникаций — это еще около 30.000 рублей.


Что касается документов, то для открытия детского салона нужен стандартный пакет документов — регистрация в форме частного предпринимателя, помещение будущего салона необходимо привести в соответствие с правилами пожарной безопасности и согласно требованиям СЭС. Итого, не учитывая расходов на аренду помещения, инвестору для открытия детского салона потребуется около 250.000 рублей. Аренда помещения обойдется отдельно в 300 рублей.


Как и сам салон, детский мастер тоже должен отличаться. Для взрослых, чтобы быть хорошим мастером, достаточно уметь делать хорошую прическу из ничего. Детский мастер, в первую очередь, должен быть психологом, а потом парикмахером, любить детей и работу с ними, уметь найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Для того, чтобы договориться с ребенком, нужно пустить в ход немалый арсенал отвлекающих маневров — это могут быть и игрушки, и конфеты, и мультфильмы, главное, для достижения нужного эффекта, мастеру придется научиться совмещать в своем лице и друга, и психолога и парикмахера, это непросто, но возможно. На самом деле, хороших детских мастеров очень мало.


О доходах

Реклама — двигатель прогресса, а в этом случае — лучшая реклама — это «сарафанное радио», то есть, если одна мама осталась довольна услугами заведения, то она обязательно поделится новостью со своими подругами, а те, в свою очередь, со своими. В случае правильно подобранного персонала, умело обращающихся не только с ножницами, но и знающих основы детской психологии, за заведением может закрепиться хорошая репутация, что, в свою очередь, будет способствовать привлечению новых клиентов.


Опытный мастер, уже наработавший свою базу клиентов, может увеличить базовую ставку на 50%, новый, но перспективный парикмахер может рассчитывать на прибавку в 20%. Для удержания своих клиентов придется придумывать и использовать различные системы скидок — к примеру, можно применять различные бонусы и скидки ко дню рождения.
Открытие детской парикмахерской конечно потребует денежных вложений, но при правильной организации, этот бизнес окупится за 6-10 месяцев, потом можно рассчитывать на чистую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Гаджет заменит бумажные газеты и журналы

Сейчас трудно уже найти человека, не читающего хоть какое-нибудь периодическое...

Образец штатного расписания

Образец штатного расписания является примером заполнения важного кадрового документа применяемого...

Виртуальный гардероб

Реальные возможности ведения бизнеса с помощью интернета безграничны.

...
Каждый следующий день будет наполнен хорошим настроением, которое дарит Инстадиет

Ожирение одной из основных проблем в жизни многих представительниц прекрасного...
Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Артем Агабеков (57 выпуск)

В 2004 г. Артём Агабеков вложил в создание «Фабрики окон»...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Манты – чем не идея для бизнеса?

Пускай эта идея для бизнеса и не будет новой, но...

Как можно заработать на создании локальной сети в рамках одного города

Суть данной бизнес идеи состоит в том, что неплохой заработок...

Бизнес идея: Новый сервис оплаты в интернете

В последнее время ярким примером слияния он-лайн и офф-лайн миров...

Перспективная идея для бизнеса: «Верхом на коне» по ночному городу.

Давайте немного пофантазируем и окунёмся в завораживающий мир романтики.

...
Бизнес идея - химчистка по вызову

На сегодняшний день практически во всех городах, а также в...

Бизнес идея – выращивание и дальнейшая продажа земляники круглый год.

Очень многие любят клубнику, и покупают её ведрами, даже не...

Бизнес идея - открываем аэрохоккейный клуб

Аэрохоккей – это увлекательная настольная игра в хоккей. Она сродни...

Другие идеи...