На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - открытие детской парикмахерской

Бизнес идея - открытие детской парикмахерской

бизнес идея - открытие детской парикмахерскойОткрытие детской парикмахерской — очень интересная идея для бизнеса, которая, при грамотной организации, способна принести неплохие доходы в будущем.

Эта идея бизнеса сравнительно новая, сейчас специализированных детских парикмахерских очень мало, поэтому успех гарантирован — ведь все новое вызывает интерес и притягивает.


Взрослые могут посещать парикмахерскую в любое время, детей же, как правило, стригут по выходным. Родители подбирают время между кормлениями и сном, чтобы привести ребенка к мастеру, дети ведь не могут прийти самостоятельно в будни. Чтобы быстрее вернуть затраченные на открытие салона средства, нужно расширить ассортимент предоставляемых услуг, для этого можно специализировать салон для детей всех возрастов, предоставляющий услуги не только для малышей, но и для подростков — мелирование, маникюр и т. д. В таком случае, есть шанс вернуть средства примерно за год работы. Рентабельность такого бизнеса — примерно 30%.


Место для открытия детского салона

Хорошим местом для открытия салона могут стать торговый центр или детский магазин, можно, конечно, и в отдельно стоящем здании. Располагать детскую парикмахерскую нужно на пути движения родителей. Для расположения салона в здании торгового центра или магазина потребуется где-то 15 кв. метров, около 30 кв. метров — если салон будет располагаться в отдельно стоящем здании — примерно такая площадь необходима для организации двух или трех рабочих мест.


Расходы

Детский салон отличен от взрослых тем, что для работы с маленькими клиентами необходим целый арсенал для отвлекающих маневров, поэтому основные затраты придутся на создание эксклюзивного детского интерьера и специализированное оборудование. Примерно в 100.000 обойдется ремонт помещения и услуги дизайнера, около 4000 стоит парикмахерское кресло, лучше с пневматикой, кресло-мойка, диванчик для родителей, для очень маленьких клиентов (до трех-четырех лет) — кресло в виде автомобиля, обязательно нужно приобрести плазменный телевизор с DVD проигрывателем. Плюс проект на подведение воды и проведение других коммуникаций — это еще около 30.000 рублей.


Что касается документов, то для открытия детского салона нужен стандартный пакет документов — регистрация в форме частного предпринимателя, помещение будущего салона необходимо привести в соответствие с правилами пожарной безопасности и согласно требованиям СЭС. Итого, не учитывая расходов на аренду помещения, инвестору для открытия детского салона потребуется около 250.000 рублей. Аренда помещения обойдется отдельно в 300 рублей.


Как и сам салон, детский мастер тоже должен отличаться. Для взрослых, чтобы быть хорошим мастером, достаточно уметь делать хорошую прическу из ничего. Детский мастер, в первую очередь, должен быть психологом, а потом парикмахером, любить детей и работу с ними, уметь найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Для того, чтобы договориться с ребенком, нужно пустить в ход немалый арсенал отвлекающих маневров — это могут быть и игрушки, и конфеты, и мультфильмы, главное, для достижения нужного эффекта, мастеру придется научиться совмещать в своем лице и друга, и психолога и парикмахера, это непросто, но возможно. На самом деле, хороших детских мастеров очень мало.


О доходах

Реклама — двигатель прогресса, а в этом случае — лучшая реклама — это «сарафанное радио», то есть, если одна мама осталась довольна услугами заведения, то она обязательно поделится новостью со своими подругами, а те, в свою очередь, со своими. В случае правильно подобранного персонала, умело обращающихся не только с ножницами, но и знающих основы детской психологии, за заведением может закрепиться хорошая репутация, что, в свою очередь, будет способствовать привлечению новых клиентов.


Опытный мастер, уже наработавший свою базу клиентов, может увеличить базовую ставку на 50%, новый, но перспективный парикмахер может рассчитывать на прибавку в 20%. Для удержания своих клиентов придется придумывать и использовать различные системы скидок — к примеру, можно применять различные бонусы и скидки ко дню рождения.
Открытие детской парикмахерской конечно потребует денежных вложений, но при правильной организации, этот бизнес окупится за 6-10 месяцев, потом можно рассчитывать на чистую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Укладка камня

Мало найдётся среди нас людей, которые откажутся проехаться по хорошей,...

Купоны-скидки как идея для бизнеса

Многие магазины сегодня завлекают покупателей при помощи дисконтных карт.

...
Бизнес идея - в тире не винтовки, а рогатка

Желание написать эту идею для небольшого собственного бизнеса родилось после...

Мобильный дом на колесах

Многие семьи регулярно используют дома-прицепы на колесах.

...
Зелёный сад в геотекстильном мешке

К природе тянутся все – такой вывод можно подвести, проанализировав...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новый дизайн урны для праха

Можно проследить за множеством категорий товара, которые отражают многообразие вкусов...

Непромокаемый телефон

Данный бизнес обзор посвящен людям, которые не хотят расставаться со...

Бизнес идея - оказание надомных массажных услуг

Массажный бизнес является достаточно серьезным и трудоемким, требуя от специалиста...

Бизнес идея - курсы повышения компьютерной грамотности

Согласно данных, обнародованных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), у...

Перспективная идея для бизнеса: Универсальное кресло для фитнеса

Что ж, с того времени как множество людей перешло с...

Издательство книг, посвященных собакам

Издательство книг под названием Dogwise весьма необычно. Эта необычность заключается...

Бизнес идея, основанная на печати банковских платежных поручений

Хочу поделиться с вами о небольшой, однако реально работающей идеей...

Другие идеи...