На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - мувинг:перевозка мебели

Бизнес идея - мувинг:перевозка мебели

Бизнес идея - мувинг:перевозка мебелиРано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой, как перевезти мебель, занести ее в квартиру и т.д.

В любой газете объявлений вроде «Перевозки, услуги грузчиков» встречаются достаточно часто, что говорит о том, что подобный бизнес достаточно выгоден.
Понятие «мувинг» появилось всего пару лет назад и , если говорить простыми словами, означает услуги по перевозке мебели как офисной, так и личной. Если в больших городах этот бизнес уже существует, то для провинции это пока еще в новинку.
На рынке мувинговых существуют четыре ступени, каждая из них включает в себя компании, отличающиеся по уровню, сумме вложенного капитала, стоимости оборотных средств и , конечно, профессионализму работников.

 

На первом, самом низком уровне расположились так называемые «серые» перевозчики. Обычно такая «компания» представлена генеральным директором, который одновременно является также водителем, грузчиком, директором по рекламе, а жене, как правило, предоставляется роль секретаря на телефоне. Что касается штата, то чаще всего, он состоит из родственников и близких друзей. Такой офис нередко работает с колес, то есть, поговорив с «секретарем», заказчик звонит исполнителю, принимающему заказ прямо в кузове. Справедливости ради нужно сказать, что подобный микробизнес не требует большого стартового капитала, но практически не имеет возможности для дальнейшего роста и развития. Также существенным минусом является с огромная конкуренция в данном сегменте, отсутствие внятных рыночных регуляторов и жесткой борьбе за каждого клиента.

Какая перспектива у этого формата? Если говорить о самозанятости, то он вполне подходит. Семейные предприятия всегда были и будут существовать и дальше. Но будущее у таких предприятий не совсем очевидно. Как говорят специалисты, почти всегда предприниматели, которые рискнули начать бизнес на рынке мувинга в низшем сегменте, обрекают себя на разорение. Правда, на их место придут другие, чтобы тоже что–то заработать и также уйти следом.

Вторая ступень рынка более приближена к предпринимательству. Это уже, как правило, не «семейные коллективы», а компании, имеющие какой-никакой офис и штат наемных работников. У такого бизнеса уже есть хоть какие-то перспективы для развития. Главной же их проблемой является низкий статус и место на рынке. В данном случае спектр и качество услуг побольше, чем у «серых» перевозчиков, цены - практически такие же, при этом возможности для продвижения на рынке не такие уж и большие.

Третий формат представлен более сложным и более привлекательным для старта вариантом мувингового бизнеса. На данной ступени находятся профессиональные участники, которые сделали ставку на предоставление услуг крупным, платежеспособным клиентам, в том числе и корпоративным. Здесь уже предоставляется обширный сервис и реальная гарантия качества, собственный автопарк и достаточный штат хорошо обученных сотрудников и др. Правда это не так дешево, но зато на данном сегменте рынка практически нет конкуренции. Специалисты констатируют, что таких компаний даже в столице не более десятка, а спрос на их услуги постоянно растет.

 

Четвертая ступень – это «сливки» муверного сообщества. Этот формат представляют зарубежные компании, которые оказывают как услуги по переезду в пределах города и между городами, так и обеспечивают выезд за рубеж ( к примеру, на постоянное место жительства, многолетнюю командировку и т.д.). Специалисты таких компаний помогают в организации таможенного оформления ценностей, подлежащих декларированию, а также в оформлении прочих необходимых документов. Как правило, такой формат под силу только крупным международным корпорациям, выстроившим сервисные сети практически по всему миру.

Нужно отметить, что даже российские компании часто вынуждены обращаться к таким крупнейшим игрокам при возникновении необходимости вывоза за границу или ввоза в страну чего-либо.
Зарубежные компании традиционно используют услуги таких международных «сетевиков», как TNT, Allied Pickfords, Crown Relocations и др. Толко такие крупные компании способны обеспечить качественную организацию всех категорий как междугородных, так и международных переездов.

Возникает вопрос: возможно ли начать свой бизнес с первой степени, чтобы спустя много лет стать одной из ведущих мировых компаний в сфере мувинга? Конечно, все может быть, ведь существуют истории, рассказывающие о невероятных взлетах от старого гаража до высот мирового бизнеса.
В нашей стране бытует стереотип и мувинге как о дорогом удовольствии. Но сегодня стоимость профессионального переезда «под ключ» сравнима со стоимостью услуг отдельно нанятых грузчиков и машины, то есть «серых» перевозчиков. При этом многие просто не понимают, что нанимая непрофессионалов или обычных частников, могут потерять свое время, силы и нервы, что никакими деньгами не измеришь.

Обычно мувинговые компании сразу оговаривают стоимость услуг, что затем прописывается в контракте. При этом риски, связанные с возможными простоями транспорта в пробках, поломкой лифта или другими перипетиями, на цене потом никак не отразятся. Напротив, частники оценивают свои услуги только по окончании работы, требуя почасовой оплаты. Вот почему зачастую выставленный ими счет намного больше той суммы, на которую рассчитывал заказчик.
Компании, которые специализируются на переездах, важное значение придают упаковке и маркировке груза, сборке мебели, а также ряду сопутствующих услуг, к примеру, обеспечивают уборку помещений, установку карнизов, страхование перевозимого имущества и др.

 

Стандартный пакет услуг, предусматривающих переезд «под ключ» состоит из работ по разборке-сборке, профессиональной упаковке и маркировке мебели, предметов интерьера и бытовой техники, погрузке-разгрузке вещей, транспортировке, доставке на нужный этаж, расстановке на указанные клиентом места, навешиванию карнизов и штор и уборке мусора.
Также отдельными фирмами предлагаются услуги по ответственному хранению имущества, комплексной уборке помещений, монтажу-демонтажу кондиционеров. Правда, все это включается уже в разряд дополнительных услуг.
Стоимость мувинговых услуг, колеблется, в среднем, начиная от 1–1,4 тысяч и доходят до 2,5-3,3 тысяч рублей за 1 рабочее место, стандартно включающее стол, телефон, компьютер и принтер.

 

Перевозка диванов, шкафов и прочих предметов оценивают отдельно, что обойдется в 200–500 рублей за 1 кубический метр, а картины и зеркала будут стоить дороже – от 600 рублей.
Отметим, что в каждом отдельном случае цена будет определяться индивидуально, что зависит от условий переезда. Если обычную офисную мебель и стандартные компьютеры упаковывать и перевозить быстрее и проще, то и стоить подобный переезд будет дешевле, чем перевезти, например, огромный аквариум, музыкальные инструменты или какую-то особую технику. Следовательно, чем больше внимания и бережного отношения требует к себе груз, тем перевозка будет стоить дороже.

Также цена зависит от услуг грузчиков. То есть, чем труднее перенести вещи, тем их работа будет стоит дороже. Поэтому самым дешевым будет переезд с первого этажа на первый, а наиболее дорогим, соответственно, переезд на верхний этаж в доме без лифта.
Что касается упаковки, то здесь материал может быть различным, ведь практически каждая вещь имеет свою тару. К примеру, для мебели и оргтехники - воздушно-пузырчатая пленка или стрейч-пленка, для посуды, книг и личных вещей – короба, для одежды – короба со специальными вешалками, специальные короба для транспортировки картин и т.д.
В каждом конкретном случае в компании разрабатывают индивидуальную программу упаковки и перевозки.

 

Итак, основные услуги мувера включают следующие работы:• проведение консультации по вопросу переезда;• сборку- разборку мебели;• монтаж- демонтаж оборудования;• упаковку мебели, предметов интерьера и личных вещей;• погрузку-разгрузку, такелаж;• расстановку мебели и личных вещей по согласованному с клиентом плану;• вывоз мусора, который образовался в процессе работы.
В дополнительную программу услуг могут включать:• упаковку и транспортировку антиквариата;• упаковку на экспорт;
•услуги дизайнера;• мелкий ремонт мебели и т.д.

Также могут быть предоставлены и сопутствующие услуги в виде:
• наладки компьютерных сетей; • временного хранения документов, личных вещей и мебели на складе; • страхование переезда.

Рассмотрим организацию мувинга подробнее.
Нужно сказать, что получать никаких специфических разрешений для этого бизнеса не потребуется.
Для расположения потребуется небольшой офис, а также склад в пределах города (или на окраине). При этом грузчики могут ожидать вызов и на дому.
Также потребуется автопарк (минимум из трех машин) и бригада грузчиков (в составе минимум десяти человек). При этом если основные клиенты – это крупные компании, то автопарк должен быть собственности, а зарплата грузчиков должна быть «белой».

 

Таким образом, инвестиции составят примерно 80–100 тысяч долларов, при этом в среднем при 100 заказах в месяц и рентабельности 35-40% срок окупаемости составим примерно 1–2 года. Клиентами мувинговых компаний могут быть средние и крупные фирмы, обеспеченные владельцы (арендаторы) дорогих квартир, которые задумали очередной переезд, а также элита и средний класс.
Для продвижения своих услуг мувинговая компания может воспользоваться интернетом, специализированной прессой и газетами объявлений.

 

Другие интересные материалы

Ипотека молодым

Сегодня ипотека молодым является современным предложением улучшить молодежи свое материальное...

Бизнес идея - производство термальных скатертей

В одной из телепередач об Америке был показан сюжет, в...

Бизнес идея - газобаллонные установки на автомобили

Почему этот бизнес должен быть популярным? Все уже давно знают,...

Частная школа

 

Частная школа - рассказывается про развитие сети частных школ. ...

Хендай ix35, скидки на сайте hyundai.riaavto.ru

Выбор формата автомобиля – это первый...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация посреднического агентства по продаже иномарок

На территории Белоруссии сегодня довольно большой популярностью пользуется приобретение иномарок...

Выращивание груши

Многие люди занимаются выращиванием груши. Важно отметить, что данная идея...

Достоинства сверхлипкой ткани Geckskin

В свое время французским антропологом Клодом Леви-Стросом была выведена формула,...

Квартира для незамужних женщин

Японская организация PanaHome благодаря современной программе «Trial Stay»предоставляет незамужним женщинам...

Картинговый бизнес

Картинг – это вид активного отдыха, который доступен и взрослым...

Производство пончиков

Никакой павильон фаст-фуда никогда не сравнится со старой доброй пышечной....

Интересный бизнес – летний кинотеатр

Бизнес такого плана уже начал потихоньку опять входить в наши...

Другие идеи...