На главную Без рубрики (353) Как открыть агентство по организации свадебных торжеств

Как открыть агентство по организации свадебных торжеств

Как открыть агентство по организации свадебных торжествСвадьба – это очень прибыльное событие в плане бизнеса.

Еще лет десять назад все заканчивалось вызовом на праздник тамады. Сейчас же, открывается все больше и больше агентств организации свадебных торжеств. В этой статье речь пойдет именно об этом бизнесе. Вложить в компанию организации свадеб нужно солидную сумму, но рентабельность в этом деле высокая, а окупаемость быстрая. Начинать нужно с регистрации своего собственного дела. Простейший способ государственной регистрации – это открытие частного предприятия.

Регистрируется предприятие Налоговой Инспекцией по месту расположения вашего офиса. Можно примерно рассчитать доходы и расходы, приносимые предприятием и определить уровень рентабельности. Необходимо все учесть по максимуму. На время начальной деятельности можно вычеркнуть из списка дорогие приобретения, например, автомобили. Далее приблизительная смета расходов.

Единовременные расходы:

Регистрация частного предприятия – 3000 рублей

Ремонтные работы в помещении – 30000 рублей

Приобретение компьютера – 20000 рублей

Приобретение фотоаппарата – 8000 рублей

Приобретение видеокамеры – 15000 рублей

Приобретение мебели – 25000 рублей

Создание сайта компании – 6000 рублей

Ежемесячные расходы:

Заработная плата сотрудникам – 120000 рублей

Заказ рекламы – 20000 рублей

Приобретение расходных материалов – 50000 рублей

Аренда помещения – 20000 рублей

Оплата коммунальных услуг – 2000 рублей

Уплата налогов – 3000 рублей

Итого: денежные вложения – примерно 145000 рублей. Расходы на каждый месяц – 215000 рублей.

В первое время на некоторых вещах можно сэкономить: На начальном этапе можно обходиться без собственного офиса, переговоры о проведении торжества можно проводить по телефону, а для уточнения важных деталей выезжать к клиентам на место. Так же можно сэкономить на персонале. Хозяин фирмы может выполнять роль диспетчера, водителя, бухгалтера. По мере раскручивания компании, все равно, придется нанимать новых сотрудников и брать в аренду помещение для офиса. Но на начальном этапе можно и даже необходимо экономить. Начиная свое дело в этой сфере, нужно понимать, что этот бизнес не для одного человека. Чтобы ваши услуги были популярными и пользовались спросом, необходимо нанимать определенных специалистов: Сценарист с опытом работы, с креативным мышлением, знающий театральную деятельность, народные обряды и обычаи.

 

Хореограф. Так как сейчас очень популярно обучение бальным танцам перед свадьбой. Тамада со знанием психологии человека, который может весело и организованно проводить праздник. Профессиональный фотограф. Можно нанимать фотографа на стороне, но если у вас будет свой специалист и фотостудия, то это придаст статус вашей фирме. Водитель. Так же лучше иметь свой лимузин для того, чтобы не тратиться на прокат. Оператор. В наше время без видеосъемки не проходит ни одна свадьба, поэтому необходимо купить видеокамеру и компьютер. Пиротехник, который способен организовать световое шоу. Ди-джей. Бухгалтер. Менеджер. Дизайнер. Это минимальный список сотрудников. Как сказано выше, вложить необходимо минимум 145000 рублей, что является не такой уж большой суммой для начала. Но так же нужно не забывать о расходах на каждый месяц, которые составляют не меньше 215000 рублей.

Рассчитать будущую прибыль будет сложно. Далее приводятся приблизительные минимальные расценки. Подготовка свадебного торжества: Написание свадебного сценария – бесплатно Написание сценария торжества – 3000 рублей Выбор места, где будет проводиться праздник – бесплатно Оформление воздушными шарами места, где будет проводиться праздник – 900 рублей Украшение свадебных автомобилей – 1000 рублей Проведение свадебного торжества: Регистрация брака на выезде – 4000 рублей Использование лимузинов – 2000 рублей в час Услуги тамады – 3000 рублей Шоу-программа во время проведения банкета – 3000 Ди-джей – 3000 рублей Воздушные шары – 1000 рублей за сто шаров Выпускание голубей - 300 за два голубя Праздничный фейерверк – 3500 рублей Видеосъемка – 6000 рублей Фотосъемка – 4000 рублей А поскольку, ваша фирма только начинает свою деятельность, о вас знает мало людей, вам рекомендуется сделать цены ниже на десять процентов по сравнению с ценами конкурентов.

 

Предположительно, на начальном этапе заработок вашей новой компании будет составлять примерно тридцать тысяч рублей с одной свадьбы. Количество проводимых мероприятий будет постепенно расти. Понятно, что тридцать тысяч рублей – это не вся чистая прибыль. Примерно половина вычитается на заработную плату работникам и на дополнительные расходы. В предстоящие несколько лет намечается всплеск свадеб, что не оставит агентства по организации свадебных торжеств без работы.

 

Другие интересные материалы

Обмен жильем

Идея для бизнеса, о которой пойдет речь, довольно интересна, особенно...

Ремонт гидроблока, СПб, на сайте valve-body.ru

Одним из основных узлов АКПП,...

Бизнес идея - производство и реализация слепков

Ни один праздник или памятная дата не обходятся без подарков,...

Идея для бизнеса: добыча перламутра

Будучи молодым, я работал на плавбазе в Охотском море. Мы...

Узнаем, как лечится гипоспадия, на сайте hypospadias.pro

Гипоспадия обозначает, что у мужчины...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Собор из строительного мусора

В тихом районе города Мадрид (Испания) строится собор.

...
Бизнес идея - производство настольных игр

Когда становится скучно в компании, когда дети в дороге не...

Личная безопасность для прекрасного пола

С каждым днем происходит стремительное развитие технологий, а ведь всего...

Пошив чехлов для автомобилей как средство заработка

Вы не знаете, куда применить свои возможности? Обратите внимание на...

Бизнес идея:ретро-фотографии домов

Идея бизнеса по производству ретро-фотографий домов, чтобы сделать такую фотографию...

Система «DIET WATT»

На сегодняшний день невозможно вести учет потребления электроэнергии. То есть...

Уличный фонарь плюс зонт

Сейчас самое время сказать спасибо Михаилу Беляеву, который может проставить...

Другие идеи...