На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - открываем салон тату и пирсинга

Бизнес идея - открываем салон тату и пирсинга

Бизнес идея - открываем салон тату и пирсингаИскусство украшения своего тела татуировкой, по одной из версий, пришло в обиход «белого» человека из культуры древних африканских и американских племен.

Росписи на теле имели свою символику, служили опознавательными знаками к определенной родовой принадлежности и, одновременно, являлись защитой от злых духов.

Татуировки искуснее любых слов могли многое рассказать о «своем хозяине». И, не мудрено, что люди старались как можно красивее и красочнее наносить рисунки на лицо и тело. Оттачивалась техника татуажа, закреплялась определенная тематика рисунков и узоров. Постепенно, с завоеванием земель европейцами, любовь к тату прививается у разных народов мира. Мастера тату сегодня успешно занимаются своим делом в различных частях света.

Одно время, татуировки на тело наносили себе определенные слои населения. Чтобы как-то подчеркнуть свою принадлежность к тому или иному роду деятельности. В основном, у, по разным причинам, обособленных категорий людей. Чаще мужчин. Особенно популярны были «татушки» у заключенных и солдат. Имели свои «опознавательные» символы и знаки некоторые сектанты и байкеры. В целом, люди неординарные, имеющие свою субкультуру.

С годами общество привыкло к телесным картинкам и надписям, стало терпимее относиться с «носителям» такой живописи. Тем более, мастера-татуировщики уже имеют свою школу и коллекцию, порой, изумительных узоров. Появились и новые клиенты – молодые стильные девушки и женщины. Которые не только не прячут рисунок на теле под слоями одежды, а, наоборот, стараются привлечь к пикантной «изюминке» всеобщее внимание.

Тату сегодня – это модно. А хороший татуировщик – востребованный дорогой мастер, владеющий художественным вкусом и основными медицинскими знаниями. А как иначе? В основе нанесения татуировки лежат знания дерматологии и косметических процедур. Опытный и порядочный мастер должен владеть не только техникой нанесения тату, но и понимать, в конце концов, видеть физиологические особенности своего клиента.

Те же требования предъявляются и при пирсинге. Нельзя бездумно прокалывать кожу, просто так, где захочется. Мастерство иглоукалывания и, тем паче, пирсинга без медицины не искусство, а вредительство. Мало одного желания, важно призвание заниматься именно этим делом, профессионально и качественно.

Отличный татуировщик как хороший врач и художник, должен чувствовать своего пациента. Зачастую, к мастеру приходят не один раз. Сначала небольшая «пробная завитушка», потом какое-нибудь украшение к ней. Красиво, необычно, вызывающе…. Хочется что-то еще…. Проходит время, старая татуировка может побледнеть, расплыться на коже. Чтобы сохранить ее былую красоту, необходимо «освежить» контуры, добавить цвета. А, может, украсить свое ушко или пупок пирсингом….

Пока есть народная любовь к такому виду украшений, будет и спрос, а значит, и прибыль от указанных услуг. Неплохой бизнес в условиях мегаполиса. Большая потребительская аудитория с достаточной платежеспособностью. Вам остается принять решение и начать работать. Посчитаем финансовые расходы при открытии такого бизнеса.

Данный проект предусматривает обязательное наличие студии, то есть, как минимум, комнаты. Расходы по аренде помещения будут зависеть от местных тарифов и удаленности от центра города. На окраине, конечно, дешевле, но придется потратиться на дополнительную рекламу. Пока не завоюете славу уникального мастера, мало кто захочет тратить время и искать где-то ваш салон. Хотя, именно в спальном районе, может, и появятся те самые, первые и постоянные клиенты. Изучите спрос и решайте на месте.

Определившись с месторасположением рабочего места, займитесь приобретением оборудования. Хорошее оборудование стоит дорого. На всем, что относится к здоровью, экономить не стоит. Наживете больше проблем. Да и пользоваться качественным профессиональным оборудованием будет приятней и дольше. Так, с этим, решили.

И покупаем машинку для нанесения тату, в среднем, долларов за триста и обязательное (!) стерилизационное оборудование для инструментов, стоимостью от пятисот до одной тысячи долларов. В пределах еще пятисот долларов понадобится на приобретение, так называемых, сопутствующих, но необходимых, материалов, например специального масла для процедур. Если будете делать и пирсинг, то инструменты для пирсинга. Их потребуется несколько разных, стоимостью около пятидесяти долларов за штуку.

Кроме того, в салоне установите медицинское кресло для проведения, собственно, процедур и стойку для инструментов. Выделите уголок, где будет стоять журнальный столик и небольшое мягкое кресло. Чтобы потенциальный клиент смог удобно расположиться и полистать каталог с предлагаемыми услугами.

По мере развития бизнеса, количество рабочих мест можете увеличить, пригласить еще одного мастера и администратора. Так как работы, обычно, в избытке. Цена на одну простую, без особых изысков, татуировку начинается от пятидесяти долларов. Более «навороченная» и крупная - будет стоить уже двести-триста долларов. При «грубом» переводе на рубли, один выполненный заказ принесет вам прибыль от полутора до девяти, при сложном случае, тысяч рублей.

Обычные тату салоны предлагают и пирсинг. Разумеется, украшения для пирсинга будут продаваться в вашем салоне. За редким исключением, желающие сделать пирсинг, покупают «модные штучки» в салоне у мастера. Значит, необходимо наладить поставку украшений оптом, от прямого поставщика. Клиенту же, они предлагаются со ста процентной надбавкой. Плюс сама услуга – в районе пятнадцати – ста долларов. Это, опять же в среднем, от четырехсот пятидесяти до трех тысяч рублей за процедуру и плюс прибыль от продажи самого украшения.

Вот и посчитайте сами. При правильной организации работы салона в месяц один мастер может обслуживать до ста разных клиентов. Причем, наибольшее число желающих сделать именно пирсинг. И, относительно недорогая услуга, за счет пропускной способности салона и продажи пирсинговых украшений, способна принести немалую прибыль.


К тому же, если вы сможете предложить модную уже не один сезон, чисто косметическую процедуру, такую как туту бровей или контура губ, доходность вашего предприятия существенно вырастет. Ведь, потратиться «по-крупному» пришлось лишь раз, при открытии салона, а ежедневная прибыль настолько высока, что позволяет говорить о хорошей рентабельности этого вида бизнеса.

Быстрой окупаемости всех затрат способствует грамотное оформление формы собственности и лицензий. Добрые руки хорошего мастера и разумные цены привлекут к вам клиентов, а вместе с ними и достойный заработок.

 

Другие интересные материалы

ООО "ЭСТ"

 

Центр красоты и здоровья специализируется на предоставлении парикмахерских, косметических...

Настройка мини АТС Панасоник на сайте roksis.ru

Трудно не согласиться с тем...

Судовая арматура на сайте nordmile.ru

Судовая арматура это составная часть в...

Бизнес идея - открываем собственный дайвинг клуб

Все большей популярностью в последнее время пользуются среди людей различные...

Расчет налогов

Согласно общему правилу, налогоплательщик производит расчет налогов самостоятельно. В некоторых...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Книжный «секонд-хэнд».

Нет, в обычных букинистических магазинах, где подчас можно найти редкое...

Новая бизнес идея - прачечная для студентов

Данный вид бизнеса полностью является домашним. Для его осуществления не...

Бизнес идея: предоставление услуги — муж на час

В условиях современной экономики, в частности – совсем...

Бизнес идея - бесплатные дрова

Эта идея бизнеса не сложная и построена на продаже дров.

...
Бизнес идея - делаем шедевры искусств с изображением заказчика

В каждом городе есть большое количество мастерских, где можно купить...

Энергия ветра на воде

Природные ресурсы не всегда безграничны, иногда они заканчиваются, и приходится...

Бизнес идея: строительство многоквартирных жилых домов

Бизнес идея строительства домов – это довольно давняя...

Другие идеи...