На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - производство и реализация слепков

Бизнес идея - производство и реализация слепков

Бизнес идея - производство и реализация слепковНи один праздник или памятная дата не обходятся без подарков, а одним из лучших подарков является оригинальный эксклюзивный сувенир.

И пока существуют у людей праздники, до тех пор сувениры, как подарки, всегда будут пользоваться спросом.
Для творческого человека, который начинает с нуля свой бизнес, изготовление и реализация сувениров является отличной бизнес идеей, позволяющей получать дополнительный доход. Производство слепков, как одного из видов сувениров имеет множество достоинств. Стоит отметить основные достоинства этого способа получения прибыли. Во-первых, данный вид бизнеса обладает очень высокой степенью рентабельности, достигающей 200%, а иногда и 500%.

Во-вторых, в любое время года на готовые слепки постоянно держится стабильно высокий спрос. В-третьих, любой начинающий предприниматель, не обладающий большим стартовым капиталом, сможет организовать данный бизнес. Это возможно благодаря крайне малым затратам средств на организацию производства готовых слепков.

Для осуществления этой бизнес идеи необходимо организовать производство слепков ног и рук клиентов. Затем, следует произвести фотофиксацию этих слепков. Далее, на определенные места в полученных фотографиях прикрепляются изготовленные слепки. В итоге выходит довольно оригинальный сувенир, отличающийся наличием одновременно полудвухмерного и полутрехмерного изображений. На любом празднике такой сувенир будет большим сюрпризом, в качестве эксклюзивного подарка.

 

Наиболее интересны подобные подарки будут для детей, так как они постоянно растут и изменяются с каждым годом. Естественно, детям всегда будет интересно посмотреть на себя в недавнем прошлом и сравнить с настоящим. Поэтому такие сувениры всегда востребованы и актуальны для детей. Подобные подарки легко становятся настоящей семейной традицией, по которой родители дарят эти сувениры своим детям каждый год на их день рождения. Такой оборот дела довольно легко и просто может создать устойчивый спрос на готовые слепки. Так как дети и их родители, воодушевленные оригинальными сувенирами, обязательно расскажут и покажут их всем друзьям, родственникам и знакомым. А те, в свою очередь, оповестят об этой оригинальной идее всех своих знакомых и друзей, которые тоже захотят приобрести подобные слепки. Таким образом, на ваш бизнес заработает «сарафанное радио» и общественное мнение, что значительно облегчит продвижение вашего товара на рынке. Вот почему так важно для данного вида бизнеса найти своих первых клиентов, у которых останутся самые приятные эмоции о вашей продукции.

Бизнес план по организации производства и реализации слепков.
Чтобы привлечь первых клиентов, необходимо организовать, как можно более широкую, рекламную компанию всех предоставляемых услуг и конечной продукции. С этой целью можно обратиться к таким мощным средствам массовой информации, как специализированные детские и материнские журналы и газеты, а также Интернет. Кроме того, можно распространить свои рекламные объявления в родильных домах, но сделать это получится только с согласия заведующих. Если это получится, то спустя определенное время молодые мамы могут обратиться к вам за услугами. Необходимо помнить, что производство объемных скульптур и слепков осуществляется только из материалов абсолютно безопасных для здоровья всех людей и даже самых маленьких детей. Эти материалы подлежат обязательной сертификации и не должны вызывать каких-либо аллергий, или иных заболеваний. Данное условие является обязательным и подлежит постоянному и неукоснительному соблюдению.

 

Применяемые для изготовления слепков и скульптур материалы, могут использоваться и в многоразовых и в одноразовых технологиях. Одноразовое применение материала обуславливает себестоимость одного слепка в 1-2 доллара, в зависимости от размеров и возраста ребенка. Применение одного и того же материала несколько раз значительно снижает себестоимость одного слепка, до 0,4 доллара. Но, цена на готовый слепок превышает его себестоимость в несколько раз, что делает данный вид бизнеса очень прибыльным. Так, например, один слепок для трехлетнего ребенка будет стоить около 25 долларов, а слепок восьмилетнего ребенка обойдется родителям примерно в 30 долларов.

 

По желанию заказчика, слепки можно оформлять в багетные рамы под стекло. Такая рама состоит из багета, стекла, паспарту и подрамника, поэтому ее цена составляет 13 долларов и более. Цена багетной рамы зависит от цены багета, колеблющейся от 3 до 8 долларов за один метр погонный. Общая сумма затрат на оформление багетной рамы зависит от сложности работы и составляет от 10 до 17 долларов. А при изготовлении продукции наемным работником, уровень затрат существенно возрастает.

 

Производство и реализация обычного полного детского заказа приносят доход в 75 долларов. Если из этой суммы вычесть все накладные расходы, то в итоге, чистая прибыль с одного изделия достигнет 45 долларов. Применение, в этом случае, многоразовой технологии использования материала немного увеличивает прибыль, до 50 долларов.
Одним из популярных направлений данного бизнеса может стать производство слепков рук молодоженов. При этом направлении себестоимость одного слепка составляет 10-16 долларов и зависит от положения рук. Добавив к этой сумме стоимость работы – 10-16 долларов, получим общую себестоимость одного заказа в 20-32 доллара. Так как, наименьшая цена за готовое изделие составляет 75 долларов, то полученная прибыль – 55 долларов.
Вышеприведенный расчет убедительно показывает степень прибыльности и рентабельности данного вида бизнеса по производству и реализации слепков и скульптур, если грамотно и творчески подойти к его организации и рекламе

 

Другие интересные материалы

«Виниловые» журналы и произведения

Сегодня журналистские издательства для распространения контента применяют все возможные средства,...

Льготное кредитование

Льготное кредитование - это система по предоставлению кредитов банком заемщику...

Бизнес идея - бильярдный стол выгодный источник дохода

С момента появления бильярд всегда манил к себе игроков.

...
Запечённые мясные рулетики с начинкой из свежих яблок и тертого хрена

Запеченные мясные рулетики – превосходный вариант основного горячего блюда...

Сервис аренды складных велосипедов

В последнее время можно увидеть для бизнеса много различных инновационных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на черных носках с доставкой

Существует швейцарская фирма Blacksocks, которая на рынке выбрала для себя...

Открываем мастерскую дизайнерских шляп

В стремлении угнаться за модой, каждая из девушек не остановится...

В Китае разработаны новые аккумуляторы

Исследователи из Китая работали над увеличением размера литий-ионных батарей.

...
Строительство загородных домов – отличная идея стабильного бизнеса

Из-за сложной экологической обстановки, присущей всем мегаполисам, в последнее время...

Бизнес идея дугообразной башни

Совершенно недавно была продемонстрирована одна и версий современного дизайна нового...

Молочный бизнес как вариант собственного дела

Молоко – продукт, знакомый каждому из нас с далекого детства.

...
Бизнес идея: заработок на водительских нарушениях

В настоящее время достаточно непростой мир, в нем выживает только...

Другие идеи...