На главную Без рубрики (353) Сигаретный бизнес

Сигаретный бизнес

Сигаретный бизнесОткрытие табачного киоска.В настоящее время сигаретный бизнес является довольно популярным направлением хозяйственной деятельности предпринимателей.

В ряде регионов он только набирает обороты. Бизнес план по созданию табачного киоска. На сегодняшний день только в крупных городах можно найти действительно качественный табак. На данный момент безусловным лидером по развитию табачной отрасли выступает столица, на ее территории насчитывается порядка 300 табачных бутиков.

По исследованиям специалистов, табачный бизнес развит не достаточно хорошо, поэтому на плаву остаются настоящие профессионалы своего дела - истинные ценители табака, которые расскажут о нем все. Также, необходимо четко и выверено организовывать хозяйственную деятельность и вести ценовую политику, которая бы имела конкурентоспособность с иными реализаторам табака, при этом имея прибыль от наценки. Такой доход становится реальным при наличии большого ассортимента продукции и при существовании нескольких точек сбыта продукции. Дополнительно, нужно учитывать расходы, которые будут осуществлены при найме персонала и бухгалтера. Одной из особенностей бизнеса в табачном направлении, становится то обстоятельство, что мировые бренды табака дают привилегии лишь одному представителю в том или ином государстве. Естественно, что российские импортеры давно подсуетились, а раскрутка нового бренда просто бессмысленна. Исходя из этого, следует приобретать продукцию у конкурентов, а это снизит мгновенно прибыль. Сколько тратим на открытие бутика. Открытие бутика в единичном виде – от $90 000Сеть магазинов в количестве пяти единиц – от $450 000Оборудование для одной точки – от $10 000 - $50 000Покупаем товар (первая) - $70 000

 

Рекламные затраты – от $2000 / месяцплюс торговое и оборудование специального характера (вытяжка и витрины, кондиционирование и т.д.)Согласно такому роду затрат установить срок, когда они окупятся, достаточно сложно. В любом случае, этот срок продлится больше одного года. При ведении данного вида бизнеса основным преимуществом является отсутствие получения различного рода специальных сертификатов. Что касается системы налогообложения, то самый лучший вариант для такого рода хозяйственной деятельности – это ЕНВД. Прибыль по оценочной теории в этом бизнесе может составить  от $6000 до $15 000. Что касается категории покупателей. Безусловно, что продукция направлена на покупателей, которые имеют достаток выше среднего размера заработной платы по стране, например, эта категория менеджеров среднего звена, чиновники, творческие люди. Самого пристального внимания бизнесмена требует выбор места для реализации своего товара и самого бутика. Нередко известность табачного магазина находится в прямой зависимости от его близости к центру. Далее, стоит серьезно подумать о специальном оборудовании, которым выступают шкафы высокого типа, служащие выставочными шкафами.

Они именуются хьюмидоры. Ассортимент продукции должен быть как минимум пятиформатным по каждому из десятки главных брендов. Это касается исключительно линии кубинского происхождения. Плюс нужно выставить товар мексиканской и доминиканской линий. Можно также выставить сигариллы за небольшую цену, которые были бы рассчитаны на спрос массового свойства. Лучше не игнорировать кальяны, трубки, нюхательные табаки. Очень важно грамотно и четко выбирать персонал своего заведения, продавцов и консультантов. Эти люди должны хорошо разбираться в продукции, которую продают. Рекламу следует давать посредством листовок и печатных СМИ. В течение полугода табачный киоск будет работать в минус, это нормально, волноваться не следует. Дальше, что будет происходить с доходами - вопрос спорный, но следует знать, что вся предпринимательская деятельность основана на риске. Открываем киоск табака.Пугающие надписи о том, что курение убивает, кажется, еще никого не спасли от сигареты.

 

Курить будут всегда, плохо это или хорошо, наверное, решать каждому из курильщиков. Это их свободное право выбора. А между тем, доходы табачных компаний увеличиваются день ото дня. Исходя из этого, на продаже табака, сигарет и сигарилл, иных аксессуаров, делают весьма неплохой бизнес, особенно в крупных городах. Поговорим о том, какие действия нужно предпринять для того, чтобы открыть табачный киоск. Если открывать павильон табака, где можно приобрести не только табак, но и все аксессуары, применяемые в процессе курения, то в этом смысле конкуренция невелика. Вполне достаточно понять и уяснить для себя то, что продавать и составить реестр продукции, далее нужно привлекать клиентов, которые со временем становятся постоянными. Предположим, человек собственник не просто киоска, а торгует, в том числе курительными трубками, кальянами, дорогими сигарами, рассыпными сортами табака, мундштуками и многим другим. Необходимо, чтобы павильон был направлен на различную категорию людей, с разным социальным поведением и статусным обликом.

Молодежь любит кальяны, а солидные люди, имеющие неплохой доход, предпочитают доминиканские сигары или кубинскую трубку.  Для такого изысканного бизнеса будет нужен довольно солидный первоначальный капитал, исходя из этого, на бумаге надо расписать бизнес-план создаваемого хозяйственного дела с указанием всей цены торгового и специального оборудования, расходов на персонал, финансовых средств, необходимых для закупок на товар и многие другие нюансы, без которых хозяйственная деятельность не сможет осуществиться.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - производство бумажных полотенец

Сегодня практически в любом кинотеатре, ресторане или клубе в туалете...

Бизнес идея: прокат видеокамеры для отдыхающих

Чтобы приманить все больше постояльцев в отели и гостиницы, их...

Платья женские от производителя в каталоге tanita-romario.ua

Для многих женщин платье является...

Женский банк «Tanzania Women's Bank».

Существует мнение, что женщины плохо разбираются в любых финансовых вопросах...

Глеб Прозоров, управляющий директор «Бизнес Ньюс Медиа»

 

Глеб Прозоров, управляющий директор «Бизнес Ньюс Медиа» ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - организация детективного агентства

На территории Российской Федерации сегодня практически не занят рынок детективных...

Бизнес идея - музыкальная вибромассажная подушка

В домашних условиях можно совершенно легко заниматься изготовлением музыкальных вибромассажных...

Как открыть салон свадебных платьев

Одной из идей для открытия собственного бизнеса является открытие собственного...

Бизнес идея - виртуальный магазин детских товаров

Повышение рождаемости в нашей стране может только радовать. А очередной...

Идея бизнеса - наращивание волос

Совершенству нет предела! Эту истину люди знают и знали во...

Как организовать свой неоновый бизнес. Неоновый мини-завод.

В целях решения актуального вопроса экономного расхода электроэнергии многие потребители...

Удачной рыбалки

Основной идеей данного вида бизнеса является создание определённой фирмы, которая...

Другие идеи...