На главную Без рубрики (353) Бизнес на реставрации и перетяжке старой мебели

Бизнес на реставрации и перетяжке старой мебели

Бизнес на реставрации и перетяжке старой мебелиЕсли провести такие работы, то еще недавно старая мебель получит свой новый облик и тогда, возможно вообще отпадет необходимость в ее замене.

Кроме этого, цены на новую мебель сейчас такие, что для многих людей она просто не по карману. Потому реставрация старой мебели – это невероятно удобный и практичный способ для того, чтобы обновить интерьер и сократить затраты на него.

И в тоже время начинающие бизнесмены вполне смогут организовать свой небольшой бизнес по перетяжке и реставрации старой мебели. Ведь, чтобы открыть мебельный салон, то понадобиться немало серьезных капиталовложений. А это не каждому под силу. А бизнес по ремонту и обивке старой мебели значительных средств не требует и, к тому же, имеет немалую перспективу.
Чтобы организовать такой бизнес-проект, надо сначала получить лицензию частного предпринимателя. Потом выбрать по какому варианту этот бизнес будет существовать. И начинать искать потенциальных клиентов.

Из всех методов ведения этого бизнеса можно выделить два основных. В первом случае обивка старой мебели делается из материалов, которые предоставляет заказчик. А во втором варианте предприниматель работает со своим материалом. И тут понятно, что второй вариант экономически является более выгодным, поскольку бизнесмен может закупать материалы по оптовым ценам. А потом включать стоимость этих материалов в стоимость работ, но уже по розничным ценам. Таким образом, он будет получать прибыль еще и на материалах. Но если кто-то желает войти в этот бизнес с минимальными капиталовложениями, то первый вариант более предпочтителен. А потом, когда бизнес начнет расширяться, можно будет уже самому закупать материалы и работать с ними.

Работы, связанные с ремонтом и обивкой старой мебели можно буде проводить прямо на дому у заказчика. Но, когда начнет поступать большое количество заказов, то придется создавать собственную мастерскую. Для этих целей надо будет арендовать или приобрести помещение. Тогда мебель нужно будет еще и транспортировать. Для этого нужен будет небольшой грузовик. Его тоже можно будет брать в аренду или приобрести собственный.
Как и во всяком деле, в этом тоже нужна реклама. Чтобы привлечь заказчиков, можно будет поместить объявления в местных газетах, а также в интернете. Не помешает и собственный сайт, где будет размещена информация об услугах, которые оказывает предприятие, а также фотографии с примерами выполненных работ.

Когда проводится реставрация мягкой мебели, то меняется поролон и обивка. При необходимости также меняются и некоторые детали, которые отреставрировать уже невозможно. Меняется иногда и высота спинки кресла или дивана. То есть проводятся работы, после которых мебель получает новый, неузнаваемый вид.
Еще одним из вариантов ведения такого бизнеса, может стать покупка старой, негодной мягкой мебели, ее ремонт, замена обивки и последующая продажа. А в дальнейшем можно уже будет расширить спектр своей деятельности. Кроме услуг по ремонту мягкой мебели можно уже будет браться и за ремонт других ее видов.

 

Другие интересные материалы

Изготовление дров для каминов

Эта идея будет полезна для тех, кто хочет заняться розничной...

Часы для слепых или оригинальный вид заработка

Забота о людях с ограниченными возможностями всегда почетна и уважаема...

Заработок на лепке из холодного фарфора

Любая женщина может организовать на дому приглянувшийся для нее бизнес.

...
Бизнес-план сайта

Если вы решили создать сайт с целью получения прибыли, то...

Производство фасованных орешков. Бизнес на орехе.

Орехи - вкусный и питательный продукт, лакомство и для сладкоежек,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Регистрация сайтов в поисковых системах

Не секрет, что в интернете можно неплохо зарабатывать. Причем, способов...

Бизнес идея:выгодный товар – летний шезлонг

С приближением теплого лета в цене возрастает весь летний товар.

...
Бумажная тара – бизнес идея для будущего

Увидел идею для основания своего бизнеса школьник из Уганды в...

Идея для бизнеса. Кальянная в турецком стиле

Данная идея основана на любви русского народа к курортам Турции.

...
Ветряная турбина для вашего дома

Многие считают, что ветряные турбины достаточно дорогие, громоздкие и ненадежные,...

Бизнес идея - магазин весов и калькуляторов

Специализированные магазины, в которых продают электронные весы и калькуляторы, есть...

Отель в подъемном кране

Многие аналитики отмечают то, что за последние несколько лет гостиничный...

Другие идеи...
магазины интимных товаров