На главную Без рубрики (353) Построить свой бизнес можно даже и на производстве кубиков льда

Построить свой бизнес можно даже и на производстве кубиков льда

Построить свой бизнес можно даже и на производстве кубиков льдаПроизводство и распространение льда может стать довольно перспективным и прибыльным бизнесом, учитывая, что во многих городах нашей страны такой вид бизнеса совсем не развит.

Этот проект бизнеса есть очень привлекательным и оригинальным. Он не нуждается в особых затратах и при этом может окупиться достаточно быстро.
Лед в кубиках продавать можно в специальных пластиковых упаковках, которые очень похожи на пенопласт. Такая упаковка рассчитана на то, чтобы сохранять в ней лед на протяжении 2 часов. В стандартной упаковке для льда может содержаться до двадцати пяти кубиков. Упаковка эта весит четыреста пятьдесят грамм и стоимость ее составляет приблизительно сорок рублей. Можете сделать торговую наценку при розничных продажах где-то до семидесяти-восьмидесяти рублей. Кубиковый лед особенно прибыльно распространять в отделах ликероводочных напитков в крупных торговых сетях.

Чтобы правильно и эффективно организовать данную бизнес идею, то необходимо сделать следующее:
- для производства найти помещение не меньше пятидесяти метров квадратных, расходы по аренде такого помещения будут составлять где-то пятьсот долларов на месяц;
- необходимо будет приобрести генератор льда, который стоит около полутора тысяч долларов.

Айс-машина или генератор льда производит до 42 кг льда весом 18 г каждый кубик в сутки. Это значит, что для реализации в сутки выходит 92 упаковки. Главное учесть, что при монтаже такой машины для льда необходимы правильная подводка и отток воды. При производстве кубикового льда также необходима холодильная камера, в которой должен храниться готовый лед. Стоимость такой камеры где-то семьсот долларов. Для перевозки льда по магазинам нужен автомобильный холодильник – он стоит приблизительно двести долларов. Позаботиться надо будет и о бумажных двухслойных пакетах, на которые наносится реклама или логотип товара, один такой пакет стоит около пяти рублей.

В самом начале производства кубикового льда можно справляться со всем и одному человеку. Но когда будет множество заказов на такой товар и расширится производство, то придется, конечно, нанимать для помощи двух сотрудников. Один из них будет контролировать работу генератора льда и фасовки самой продукции, а второй сотрудник на собственном автомобиле будет заниматься доставкой готового льда по магазинам.

 

Реализация такой продукции, как кубиковый лед предусматривает формирование спроса на такую продукцию и соответственно информирование населения. С этой целью необходимо будет провести в средствах массовой информации рекламную акцию, а также промо-акцию во всех торговых точках по продаже льда. Такие акции будут рассчитаны на то, чтобы разъяснить и донести своим потенциальным потребителям необходимость и важность такой продукции.

При рекламировании льда в кубиках нужно сделать акцент на том, что любой спиртной напиток с кубиками льда – это очень модно и вкусно, а кофе с кусочком льда приобретет неповторимый вкус и аромат. Можно прибегнуть к проведению других акций, например, тот, кто купит три бутылки пива, в подарок получает упаковку льда. Можно пораздавать рекламные материалы в торговых точках и на улицах – это будет еще одним дополнительным шагом на пути продвижения продукции. Чтобы изготавливать и реализовывать кубиковый лед жить нужно не только в жаркой стране, не плохо такая продукция продается и в нашем регионе. Например, в Канаде бизнес с производством льда в кубиках является одним из самых рентабельных. Так что и здесь есть возможность сделать такой бизнес рентабельным.

 

Другие интересные материалы

Роль финансов

Существующие системы взаимосвязей у субъектов хозяйствования не возможны без наличия...

Бизнес идея - школьный фотограф на заказ

Существует масса бизнесов, идея которых основана на фотографии и практически...

Поднимающийся дом

Если вы жаждете жить на высотке, а сейчас вынуждены довольствоваться...

Бизнес идея - посредничество

Многие рекламные модули в современных средствах массовой информации состоят из...

Венчурная ярмарка

Венчурная ярмарка представляет собой ежегодное, знаменательное событие, где встречаются профессиональные...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

"Зоокафе" - неординарная бизнес идея.

Данная бизнес идея, скорее всего, понравится тем, кто не только...

Идея для бизнеса. Открытие лавки сувениров, приносящих удачу

Один предприниматель имеет свой небольшой магазин, в котором продаются различные...

Торговые точки женской одежды

По статистике, на нашей планете значительно больше женщин, чем мужчин.

...
Как припарковаться в интернете

В минувшем году в США и Канаде был запущен Интернет...

Звездная каюта для романтиков

Жизнь в городе имеет свои существенные плюсы и минусы по...

Автоматический ксерокс – источник дохода

С этой идеей бизнеса я познакомился по телевидению.

...
Фитнес клуб для кукол

Азиатская (Южная Корея) фирма производитель игрушечных конструкторов, конкурент знаменитой фирмы...

Другие идеи...