На главную Без рубрики (353) Идея для бизнеса. Как заработать на национальном колорите

Идея для бизнеса. Как заработать на национальном колорите

Идея для бизнеса. Как заработать на национальном колоритеВ современном мире, практически отсутствуют грани между народами.

Все меньше в мире остается национальных колоритов, и русский тому не исключение. Поэтому возникает дефицит, на котором можно, неплохо заработать, при правильном подходе к делу.

Приведу пример из жизни. Один достаточно успешный предприниматель из Новосибирска, умеет из любой мелочи извлечь свою выгоду. Его родители живут загородом в маленьком бревенчатом домике, со ставнями и занавесками из ситца на окнах. С баней, огородом и небольшим подворьем. Люди они хорошие, аккуратные и гостеприимные. Вот он и предложил своим родителям приглашать к себе в гости иностранцев на определенную плату.

Для этого он составил объявление, в котором предложил всем желающим иностранцам провести несколько часов в обычной русской семье, которая придерживается старых традиций и тому подобное.

 


Это объявление он предложил некоторым туристическим агентствам, и появились первые клиенты. Гостеприимные хозяева встречали гостей и угощали простой, традиционно русской едой: блины, борщ и домашнее молочко от своей коровки. Чай с самовара и прочее.

Особенный восторг у иностранцев вызвало подворье: курочки, коровка, поросенок. И конечно, деревянная баня, в которой можно попариться с березовым веничком. Спиртное предлагали только с разрешения гида.

Прибавка к пенсии у родителей бизнесмена выходила вполне приличная, и даже превышающая размер самой пенсии. Теперь они планируют развивать свой бизнес, затеяв строительство домика для гостей, чтобы гости могли остаться на более длительное время, соответственно вырастет и прибыль.

Когда бизнесмен понял, что дело пользуется спросом, он договорился еще с несколькими русскими семьями, и теперь его роль была посредническая. Бизнесмен находил клиентов, и получал за это свои 20-30%. К бизнесу привлекли и местного батюшку, чей дом имел самый высокий спрос в округе.

Как видно, на национальном колорите можно заработать двумя способами:

Как семья, которая принимает гостей. При этом ваши затраты составят стоимость продуктов для обеда, которые окупятся сполна.

Или выступать в качестве посредника между туристическим агентством и принимающей семьей. Обязанности посредника включают рекламу семьи, расчет всех расходов, и так далее. В этом случае вложения совсем не требуются, только ваша энергия и время.

Стоит отметить, что иностранцы с большим удовольствием посещают деревянные русские дома, чем современные особняки со всеми удобствами, в которых для них нет ничего нового и интересного.

Такие дома, есть и у них на родине. Еще реже они соглашаются посещать городские квартиры. Также важно, чтобы в доме и во дворе было чисто, удобства во дворе тоже не должны шокировать гостей. И строго запрещено навязывать иностранцам спиртное. А самое главное, все люди должны чувствовать, что они желанные гости в вашем доме.

 

Другие интересные материалы

Рынок кредитования

Рынок кредитования - это некоторое экономическое пространство, в котором осуществляется...

Канализационные трубы в Москве

Несмотря что как бы официально строительство любого дома...

Новый метод определения плотности продуктов

Плотность является одним из ключевых факторов, который определяет содержание соли...

Рейтинг лучших портативных колонок до $50

Сегмент портативных колонок за последние несколько лет существенно...

Магазин подарков

 

Тонкости работы магазина подарков. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - паровозик

Хотелось бы предложить Вам весьма прибыльную бизнес идею - паровозик....

Чтобы кризис пережить можно курочку купить

Кризис – кризис – кризис. О нем провозглашают с каждой...

Газета в газете

Хочу сказать, что это не просто идея, а один из...

Бизнес идея - изготовления декоративных кружек

Если заглянуть на кухню любого дома, можно увидеть стеклянные и...

Сады на крышах

Идея разведения садов на крышах высотных домов не нова.

...
Бизнес идея - простая быстроразборная мебель для уличной торговли

Один предприниматель в нашем городе увидел хороший спрос и нашел...

Перспективная идея для бизнеса: «сладкие» деньги – вполне реально

Вы бывали в на отдыхе в южных странах дальнего Востока?...

Другие идеи...