На главную Без рубрики (353) Бизнес идея: посредник по написанию рефератов

Бизнес идея: посредник по написанию рефератов

Бизнес идея: посредник по написанию рефератовДолгое время читаю о способах заработка, новых идеях для бизнеса, и решил, наконец, написать свое.

 

Это, скорее, не бизнес, а способ подзаработать. В моем случае он стабильно приносит от 150 рублей и больше в сутки, а если серьезно напрячься то можно зарабатывать всех 700-800 рублей. Конечно, это не сразу. Такие обороты приходят после 3-х месяцев активной предварительной работы. Но зато если все верно раскрутить и поставить «на конвейер», то можно потом спокойно считать копеечку.

Идея состоит в следующем. Все мы учились (или учимся), и знаем, что в каждом высшем учебном заведении есть категория студентов, которые не привыкли, не любят или не умеют что-либо делать сами. Им гораздо проще заплатить за какую-то работу, чем делать ее самому. Всегда есть и люди, которые за определенную плату делают эту же работу и неплохо (по студенческим меркам) на этом зарабатывают. Что же касается меня, то я человек довольно ленивый. Заработать то хочется, конечно, но еле со своими хвостами справляюсь, говорить о написании рефератов кому-то другому здесь вообще не приходится. Но желание немного подзаработать было всегда.

Поначалу я решил воспользоваться разницей в цене. На данном «рынке» расклады такие: за одну страницу курсовой работы, оригинальной, не скачанной с Интернета, а написанной в библиотеке, у нас предлагают в среднем 25 рублей. И от заказчиков отбоя нет, работы писателям хватает и в сессию, и в обычное время. Самый дешевый вариант, который я смог найти – это 22 рубля за страницу текста. В придачу к этому куча условий. Пришлось искать пути решения данной проблемы. И мне это удалось.

В моем городе есть три основных института (всего население составляет около 650 тысяч человек). Не составило большого труда найти 3-4 диска с готовыми рефератами, которые я тщательно проработал и привел их в более-менее приличное состояние (каждый, кто сталкивался с подобными рефератами знает о их сомнительном качестве). Таким образом, я сделал свою базу довольно неплохих рефератов и закачал их на болванку.

Второе, что я сделал – это подал объявление в нашу местную газету, заклеил своими предложениями все доски объявлений наших вузов. Текст объявлений был следующим: я предлагал всем кто пишет или желает писать курсовые, рефераты, контрольные и т.п. сделать звонок мне и, уделив несколько минут своего драгоценного времени, выслушать мои предложения. Сразу отмечу, что большинство местных рефератокатателей живут на постоянных клиентах. А я уже несколько дней до этого безжалостно уничтожал все подобные объявления, для чего пришлось немало поездить по городу от института к институту. Как ни странно, большинство тех, с кем мне пришлось разговаривать, соглашались на предложенные мною условия. А тех, кто не хотел работать по указанной цене, я все равно принимал к сотрудничеству (на крайний случай, чтобы были под рукой).

Мое предложение состояло в следующем. Я гарантировал писателям стабильные заказы в обмен на снижение цены за их работу. В среднем, договаривались о скидке в 7-8 рублей со страницы. Люди соглашались, так как свои предложения я четко аргументировал: постоянные заказы, нет необходимости бегать и искать заказчика, договариваться о цене, тратить время на встречи. Сиди и спокойно делай свою работу. Иногда приходилось надавливать, говорить что «рынок схвачен», что работает команда, и цены на заказы вскоре упадут. Около 80-ти процентов соглашалось на такие условия. Как подарок при вступлении я дарил новичкам свою базу рефератов.

На что следует обратить особое внимание, так это не дать возможности другим рекламировать подобные услуги. Регулярно, несколько раз в неделю я проезжал по институтах города и срывал объявления конкурентов, на их место наклеивал свои. Здесь, как и в любом другом бизнесе, присутствует конкуренция, поэтому приходиться действовать жестко. Массовое срывание чужих объявлений и расклеивание своих занимает около 5-ти часов в день, 2-3 раза в неделю.

Учитывая все расходы (бумага, распечатка, ксерокс, оплата транспорта) и минимальные заказы, получается чистый доход около 150 рублей в день. В сезон, то есть во время сессии, прибыль составляет 600 и больше рублей. Конечно, приходиться при этом побегать, но полученные деньги стоят этого: в период сессий заработок доходит до 20 тысяч.

 

Другие интересные материалы

Советы, которые сыграли важную роль в жизни успешных людей

Получив какой-либо совет, насколько он вам полезен, насколько он хорош,...

Практика по бухгалтерскому учету

Изучение бухгалтерского учета полезно не только тем, кто собирается в...

Сельское хозяйство Европы

Европа строит свою экономику на основе привлечения частных и крупных...

Автоматизированная продажа медицинских бахил – новая идея для малого бизнеса

В целях сохранения чистоты, особенно в период с сентября по...

Развитие лизинга

Развитие лизинга в России происходило в пять этапов. Первый из...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Редактирование книг – возможно ли на этом заработать

Наверное трудно найти человека, который бы не любил читать книги.

...
Заработок на кредитах США

Каждый человек в течении жизни старается заработать собственные деньги, получить...

Бизнес идея для богатых. Как открыть свой личный теннисный корт.

Занятие теннисом – это самый распространенный вид спорта, которым занимаются...

Партнерка SEO sprint - легкий и доступный заработок

Чтобы начать зарабатывать в данной партнёрке, зарегистрируйтесь на сайте по...

Пожарная сигнализация с отправкой смс сообщений

Большинство людей испытывают беспокойство, когда они долгое время не находятся...

Бизнес идея - продажа отпечатков губ

Поклонники всегда обеспечивают высокий спрос на вещи, которые имеют какое-либо...

Медицинский консьерж

В привычном для нас понимании, слово «консьерж» означает человека, исполняющего...

Другие идеи...