На главную Без рубрики (353) Бизнес идея: зарабатываем на ключах для домофонов

Бизнес идея: зарабатываем на ключах для домофонов

Бизнес идея: зарабатываем на ключах для домофоновКак-то раз я заметил на двери у подъезда объявление: «Изготовляем дубликаты ключей для домофонов». Это меня очень заинтересовало, и я полез в Интернет чтобы изучить то, каким способом и на каких условиях делаются подобные дубликаты..


В сети оказалось очень много подобных объявлений, только одни мастера работали лишь с помощью компьютера (то есть, чтобы сделать дубликат, нужно было ехать к мастерам, у которых в мастерской или дома стоял компьютер, с помощью которого они делали дубликат), а другие специализировались лишь на отдельных домофонных системах. Стало интересно, есть ли такие дубликаторы, которые могли бы изготавливать копии ко всем видам домофонных ключей. Проанализировав множество дублирующих устройств, я остановил свой выбор на приборе Key Master.

 

По своим размерам он вмещался на ладони, имел автономное питание, мог работать без ноутбука или компьютера, в обращении был достаточно прост. Как заготовку для ключей я решил использовать чистые ключи ТМ 2004. Специфика таких ключей в том, что их можно со временем перезаписывать, применяя тот или иной код. Для возможности работы в машине, я использовал переходник с доступностью подключения через USB-прикуриватель. Минусом ТМ 2004 оказалось то, что не всегда удавалось сделать хорошо работающий дубликат к домофонам «Цифрал», в то время как к «Метакомам» или «Визитам» они подходили без проблем. Прибор, на котором я мог осуществить дублирование, приобрел на сайте www.rmxlabs.ru (обошелся он мне в 4700 рублей), там же мне предложили купить болванки ТМ 2004 (от 29-ти рублей за штуку).

Конечно, перед покупкой мною были осмотрены практически все подъезды района, где я проживал, после чего я убедился в возможности дублирования ключей этим прибором.
Еще несколько слов о том, на каких условиях предлагают дубликаты ключей в большинстве случаев. Цена колеблется от 70 до 100 рублей. Обязательным условием получения дубликата являлась прописка за указанным адресом. К тому же, готовые ключи выдавали на руки через несколько дней после совершения заказа. Сразу же стали очевидны все возникающие сложности для желающих сделать дубликат. Мой прибор позволял изготавливать дубликаты всего за 1 минуту и никаких прописок я не требовал.
Несколько слов о доходности этого дела. Если учитывать доставку, то себестоимость заготовок дубликатов составляла около 36 рублей (в то время как стоимость дубликатов составляла около 100 рублей). Рентабельность можно посчитать без высшей математики. Для осуществления такой деятельности пришлось зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. За квартал заплатил 4000 рублей налога – вполне приемлемая сумма.

 

Первые несколько недель я становился на небольшом рынке, где есть постоянный поток людей, и таким образом продавал свои услуги. После пришел к выводу, что этого мало, и нужно искать клиентов дополнительно. Расклеил по всему району нехитрые объявления о изготовлении дубликатов ключей на дому. Минусы выездных работ – расходы на топливо, но дополнительных клиентов и дополнительный заработок такие выезды дали.
Но самым эффективным местом для осуществления моей деятельности стали большие предприятия. Я подъезжал к ним во время пересменок, и становился на своем автомобиле неподалеку от входа в предприятие. Не было необходимости торчать возле них весь день – вполне хватало два выезда в день по часу, за которые я изготавливал 5-10 ключей. Все остальное время я свободно мог совершать выезды по вызову.
Несомненно, в каждом городе есть свои, наиболее эффективные места с точки зрения осуществления данной деятельности. Сейчас в день у меня в среднем до 30-ти клиентов, об успешности этого дела можете судить сами.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея по открытию обмена валют

Перед тем, как открыть бизнес каждый человек задумывается о том,...

Решим все семейные вопросы любой сложности. Развод в Киве

Для обычной рядовой семьи, которая с процессом развода...

Демонтаж деревянных домов

Сегодня достаточно остро...

Новый вид сплава

Университет штата Мэриленд и его исследователи из лаборатории “Keck Laboratory”...

Во сколько может обойтись открытие бильярдного клуба и когда начнет приносить доход

Чтобы открыть самую простую бильярдную, понадобится около 45 тысяч долларов. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по изготовлению мармелада

Мармелад – это один из видов конфет, который производится на...

Проектирование и строительство винных погребов

Было время, когда в любом аристократическом доме, у хозяина всегда...

Организация своего бизнеса по выращиванию и продаже рассады

Сельскохозяйственное производство в нашей стране, население которой имеет значительную часть...

Редактирование книг – возможно ли на этом заработать

Наверное трудно найти человека, который бы не любил читать книги.

...
Бизнес по организации торжеств

В этом направлением в бизнесе занимается большое количество людей, но...

Система регистрации пациентов

Для того, чтобы улучшить качество предоставляемых медицинских услуг было выпущено...

Офис возле дома

Новый проект офисного дизайна на заднем дворе дома носит название...

Другие идеи...