На главную Без рубрики (353) Массовый шоу бизнес как источник постоянного дохода

Массовый шоу бизнес как источник постоянного дохода

Массовый шоу бизнес как источник постоянного доходаВ жизни каждого человека есть моменты, которые хочется отметить с размахом, так чтобы воспоминания о корпоративном празднике, свадьбе или выпускном сохранились на долгие годы. Именно в этом вопросе нам помогают компании, зарабатывающие оказанием услуг из сферы шоу бизнеса.

Перечень выполняемых ими работ по-настоящему разнообразен и включает в себя:

 

- Подготовка сценариев проведения праздников и их согласование и воплощение;
-Организация зрелищной части мероприятия, подбор музыкантов, диджеев и артистов различного жанра, ведущих (тамады) и т.д.;
-Подбор подходящих залов торжеств и мест для проведения праздников (кафе, рестораны, яхты, ночные клубы и т.д.);
-Комплексное украшение мест для празднования (Живые и искусственные цветы, шары, гирлянды и т.д.);
- Комплексные услуги фото и видео съемок, музыкального и светового сопровождения;
-Подготовка номеров шоу-программы для культурно-развлекательных заведений (ресторанов, казино, ночных клубов и т.д.)
-Организация дополнительных вариантов развлечений на праздничных мероприятиях (водные мотоциклы и квадроциклы, конкурсы, фейерверки и т.д.), и многое другое.

Вышеперечисленный перечень услуг из-за широкого круга применения, имеет постоянный спрос, во многих крупных городах, именно там, ежегодно проводятся десятки тысяч свадеб, корпоративных вечеров, детских праздников и юбилеев и новогодних мероприятий. Современная концепция хорошего праздника предусматривает не только богато накрытый стол, но и обязательную культурную программу с привлечением специалистов.  Что касается вопросов об организации фирмы по оказанию услуг в организации и качественном проведении праздничных мероприятий, то процедура ее оформления достаточно проста. Для начала, достаточно зарегистрироваться в налоговых органах в качестве частного предпринимателя (ПБОЮЛ), обязательного лицензирования данный вид деятельности не требует. Аренда помещения под офис фирмы желательна, но на первый случай не обязательна, для консультаций с потенциальными клиентами хватит наличия домашнего и мобильного телефонов, а переговоры с заказчиками можно осуществлять на выезде к ним.

Для привлечения заказчиков необходимо разместить рекламные объявления с указанием перечня услуг, оказываемых вашей фирмой. Наиболее доступным по цене видом рекламы являются еженедельные объявления, размещаемые в газетах и журналах, некоторые из них предоставляют солидные скидки постоянным рекламодателям. Средние затраты на рекламу начинаются от 150 долларов США, в зависимости от периодичности ее размещения и тиража печатного издания. К моменту выхода объявления нужно быть готовым быстро, подробно и грамотно отвечать на вопросы и иметь под рукой полный прайс-лист на все виды услуг.

 

К вопросу ценообразования нужно подойти ответственно, по причине серьезной конкуренции в данной сфере, а для этого желательно провести мониторинг расценок на аналогичные услуги. В среднем прибыль фирмы от предоставления услуг приглашенных исполнителей (цирковых артистов, певцов, танцоров и т.д.), составляет от 30 до 100 процентов, при сотрудничестве с фотографами и видеооператорами и оформителями, звуко- и светопостановщиками (и т.д.), как правило, вы как посредник получаете определенный процент от суммы заказа, в среднем это 10-15 процентов, в зависимости от объема работ. Конечно при наличии у вас базы постоянных, надежных заказчиков, с поставщиками праздничных услуг можно договориться об индивидуальных расценках и более высоком проценте за посредничество.

 

Средняя рентабельность данного вида предпринимательской деятельности составляет 300-400 процентов, из-за относительно небольших текущих расходов по ее организации. В зависимости от солидности ваших клиентов и популярности, приглашенных вами артистов (делящихся на так называемые первый и второй эшелон), цифры рентабельности могут значительно меняться. Что касается организации работ с клиентами, как правило, при получении заказа берется первоначальный взнос в размере 10-30 процентов от общей суммы и заключается договор на предоставление определенного перечня услуг. Полный расчет за организацию мероприятия осуществляется заказчиком в день его проведения. Вы же, как организатор праздника, должны контролировать весь процесс его проведения и осуществлять расчеты с привлеченными сотрудниками и артистами.

 

Для организации беспрерывной и эффективной работы вашей фирмы, значительную роль имеют количество и качество наработанных связей, и размер баз данных, необходимых для координации работ. Для удобства работы рекомендуется создать отдельно базу содержащую информацию о привлекаемых исполнителях (артистов, танцевальных и музыкальных коллективов, художников и т.д.), расписании их выступлений, гонорарах, требованиях и контактных телефонов менеджеров. Отдельно можно создать базу с проверенным перечнем фирм и частных лиц задействованных непосредственно в подготовке того или иного торжества (оформители, постановщики света и звука, поставщики продуктов питания и напитков, фирмы по прокату автомобилей и т.д.) Не помешает и качественно собранная база с информацией о постоянных и потенциальных клиентах, с внесением данных о датах проводимых мероприятий и личных предпочтений заказчика.
И главное помнить, качественно организованная работа по созданию незабываемых праздников, может приносить не только постоянную прибыль и значительное моральное удовлетворение.

 

Другие интересные материалы

Что такое сложные проценты

Инвесторы применяют простые и сложные проценты при расчете процентных ставок...

Бизнес идея: предоставление услуг по декоративному хромированию

Современные технологии иногда настолько упрощают производственные процессы, что их можно...

Значение промышленности

В современном мире значение промышленности сложно недооценить, ведь именно этот...

Возможность бессмертия

Мы все больше внедряемся в виртуальное пространство.

...
Бизнес идея - «Пьяный велосипед»

Существует множество идей воплощения бизнеса в парках. И практически все...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация бизнеса быстрого питания

Поднять бизнес идею с быстрым питанием может даже человек с...

Как заработать на доменном имени

Исследования социологов показали, что веб-мастера очень часто не могут придумать...

Идея для бизнеса в сфере оптовой торговли строительными материалами

Бизнес-идея оптовой торговли сыпучими строительными материалами сегодня вновь становится актуальной....

Итоги международного конкурса инноваций «Electrolux Design Lab»

Недавно всемирно известная компания Electrolux огласила 25 полуфиналистов инновационного конкурса...

Бизнес идея - открываем для себя преимущества фриланса

Интернет давно уже занял свое неотъемлемое место в жизни каждого...

Бизнес идея - производство угольных брикетов

Все мы знаем, что такое уголь и для чего он...

Могут ли вопросы знаменитым людям и их ответы принести прибыль

Журналисты очень часто берут интервью у знаменитых людей.

...
Другие идеи...