На главную Без рубрики (353) Бизнес идея - как заработать миллион долларов за год

Бизнес идея - как заработать миллион долларов за год

Бизнес идея - как заработать миллион долларов за годДанная бизнес идея интересна будет тем людям, которые желают построить свой бизнес, не имея при старте вообще никаких идей.

То есть, совершенно не зная с чего бы начать и куда двигаться. Какое выбрать направление для своей деятельности и как рассчитывать будущую прибыль? Вроде и желание есть, и силы, а самой идеи – нет. Ничего подходящего и толкового не приходит в голову! Какой уж тут бизнес-план!

Не стоит отчаиваться. Всегда можно развернуть любую ситуацию на сто восемьдесят градусов и «пойти от обратного», рассмотрев ситуации с иной точки зрения. Допустим, если нет идеи, но есть желание заработать определенную сумму денег за какой-либо период времени, то за точку отсчета надо взять именно денежную сумму и время исполнения желания.

 

Среднестатистический человек обычно «примеривается» к красивой сумме с шестью нулями – к миллиону. Это магическое число привлекает большое количество населения планеты. Отчего и будем «плясать». А за отрезок времени, в течение которого идея должна превратиться в осязаемые удивительные «бумажки» или денежные знаки, взять удобнее всего календарный год.

Такие перспективы развития и процветания бизнеса наиболее благоприятны, особенно в странах с нестабильной экономикой. И правильно, зачем годами ждать прибыли, когда можно в течение года прилично заработать. В конце концов, триста шестьдесят дней будет вполне достаточно для того, чтобы понять – в ту ли сторону направлены устремления и насколько рентабельно организованное предприятие.

Кстати, некоторые когда-то начинающие частные предприниматели, а ныне – процветающие бизнесмены, возглавляющие крупные корпорации, начинали как раз с того, что «тыкали пальцем в небо». А именно, брали в руки карандаш и рисовали на бумаге пирамиды из цифр и картинок, с перечнем предполагаемых вариантов успешности. А далее, путем исключения, выбирали лучший вариант.

Правда, и при абсолютно беспроигрышном, с первого взгляда, варианте, возможна, так называемая, осечка. Когда все прописано и просчитано, а бизнес «не прет». От таких ситуаций никто не застрахован. Кто знает, может место или время не то, а может и личностных факторов недостаточно. Но сейчас – не об этом. Будем исходить из того, что все получиться идеально и при правильном подходе к делу результат будет положительным.

Остановившись на параметрах «миллион за год», начинаем компоновать нашу идею. Пункт за пунктом, пока не придем к чему-либо конкретному. Итак, взяв за основу чистую прибыль в миллион (рублей или долларов, но об этом позже), надо понимать, что этот миллион должен остаться, в прямом смысле слова, в абсолютной прибыли. То есть после вычета всех налогов, сборов, зарплат и прочих издержек производства. И, что самое главное, за минусом вложенных на начальном этапе денежных средств.

На проверенном годами опыте стабильно работающих доходных предприятий, доказано, что на каждый полученную единицу прибыли затрачено не менее трех единиц стартового капитала. Выходит так, что для получения миллиона в любой валюте, придется вложить, как минимум три, а то и более, миллионов денежных знаков той же валюты. Вот тут-то и стоит призадуматься о том, на какую итоговую сумму можете «посягнуть», какой капитал сможете реально пустить в оборот.

Считаем дальше. Три миллиона стартового капитала разделим на количество месяцев году, чтобы получилась среднеарифметическая сумма прибыли в месяц. Понятное дело, что это условное деление, приблизительные месячные расчеты прибыли. Для того чтобы понять примерную оборото способность в месяц. Полученные двести пятьдесят тысяч дензнаков разделим на количество рабочих дней. Округлим до двадцати пяти дней. В итоге образовывается цифра в десять тысяч.

Вот это и есть сумма чистой ежедневной прибыли будущего предприятия, при получении которой владелец бизнеса может рассчитывать на миллионную прибыль в год. Рублей, долларов или евро – решать вам. Сможете вложить три миллиона долларов в свое дело и «поднимать» по десять тысяч долларов ежедневно – значит дерзайте, и смело начинайте претворять бизнес идею. Если такой вариант покажется фантастическим и недоступным, то попробуйте поработать с рублями, по той же схеме.

На этом этапе идея вашего бизнеса приобретает свои очертания, когда уже вполне разумно начинать писать бизнес-план. Так как, понимая задачи и объемы ежедневной прибыли, можно спокойно обозначить товар или услугу, от которых возможно после их продажи получить искомую сумму денег. Это уже бизнес идея. Изучите рынок товаров и цены на них в регионе, выбирайте то, что сможете реализовать и начинайте действовать.

Предположим, в планах получать тысячу рублей прибыли с одной продажи. То речь можно вести, например, о кожаной галантерее, компьютерной периферии, любой аппаратуре, одежде и обуви, мебели, товаров для дома и быта и прочие доступные любому покупателю вещи. Если же вы ставите для себя более масштабные цели и стремитесь миллиону долларов, то ценовая политика требуется иная. Более дорогие товары и услуги. Это могут быть транспортные перевозки или туризм, автомобильный бизнес или торговля недвижимостью, дорогая одежда известных мировых дизайнеров или, что тоже возможно, оптовые продажи продуктов и товаров народного потребления….

Казалось бы, товар выбран, бизнес план составлен. Работай – не хочу. Но опять что-то «не срастается». Подводные камни существуют везде. При ведении бизнеса – в организации сбыта товара или услуги. По статистике, лишь двое покупателей из десяти совершают покупку или сделку. Тогда легко понять, что десять тысяч прибыли при наценке на продаваемый товар принесут десять продаж. И если только двадцать процентов продуктивных сделок, то через вас должно пройти не менее пятидесяти человек. Среди которых лишь десять человек осуществят покупку товара.

Для такой проходимости следует подумать и об организации рабочего места. Предположительное количество посетителей офиса или магазина - пятьдесят человек в день. Для нормального обслуживания клиентов требуется от десяти минут до получаса при продаже недорогих товаров потребления. Итого рабочий день составит не менее восьми с половиной часов интенсивного сервиса.

При найме на работу продавцов-консультантов или менеджеров, кроме процента на стоимость товара для выплаты заработной платы работникам, возникает необходимость и в оптимизации рабочего пространства. Для комфортных условий достаточно около шести квадратных метров на каждого менеджера, работающего с покупателем.

Представленная схема проста и всегда работает. Для наглядности был рассмотрен вариант работы с рублями. Такой же механизм с долларами, евро и прочей иностранной валютой. Только бизнес идея потребует креативности, широкого охвата территории и большой клиентской базы. Присмотритесь продажам через интернет, дизайнерским салонам, юридическим услугам и открытию салона красоты. Думайте, считайте, решайте и действуйте! Тогда все получится.

 

Другие интересные материалы

С «Automist» пожары на кухне не страшны

Если верить статистическим данным, то большая часть пожаров в жилых...

Убежище на воде

Остров Эллис, расположенный на реке Гудзон близ Нью-Йорка, довольно известное...

Производство пихтового масла

Вы решили открыть свой бизнес, но не выбрали направления или...

Бизнес идея: открытие типографии

Одним из наиболее распространенных способов рекламы и продвижения собственного товара...

Бизнес идея - открытие частного автодрома для внедорожников

Пока что в России открывается не так уж много автодромов...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Электронное гадание, как способ заработать

Один из главных плюсов этого бизнеса, то, что для его...

Перспективная идея для бизнеса: Универсальное кресло для фитнеса

Что ж, с того времени как множество людей перешло с...

Бизнес идея: разведение красной рыбы

Практика показывает, что разведение промысловой рыбы может стать стабильным доходом....

Бизнес идея - элитный табачный бутик

Предупреждаем заранее, открытие бутика, продающего элитные сигары – предприятие престижное...

Как заработать на продаже дождевой воды

Из этой статьи вы узнаете, что, оказывается, можно создать собственный...

Бизнес идея: Лавка ужасов

В Британии есть такой стартап, который называется Ministry of Stories...

Продажа фото картин

Для тех, кто увлекается фотографией и хочет превратить своё хобби...

Другие идеи...