На главную Без рубрики (353) Бизнес идея: шитье постельного белья

Бизнес идея: шитье постельного белья

Бизнес идея: шитье постельного бельяМногие женщины, проводящие дома много времени (например, находясь в декретном отпуске),  периодически задают себе вопрос – как провести его с пользой?

Причем не только для себя, но и для своего кошелька? Подработка шитьём абсолютно реальна и, что самое главное, этот товар пользуется спросом всегда и везде. Постельное бельё шить нетрудно, и даже при отсутствии навыков их можно приобрести за короткое время, а развить должную скорость работы и овладеть полезными тонкостями – дело техники.
Необходимый минимум – швейная машинка, при условии, что свободное время у Вас уже есть. Подойдет абсолютно любая машинка, даже старая, но идеальным вариантом всё же будет оверлок, или такая модель швейной машинки, которая способна обработать края готовых изделий. Количество возможных вариантов тем больше, чем лучше Ваша машинка.

 

Теперь о самой работе. Начинать, как и во всем, стоит с несложного. Пусть Вашими первыми моделями будут самые простенькие комплекты, на них Вы и набьете руку. Для того, чтобы найти первый рынок сбыта своих творений, неплохим вариантом станет поход в магазин постельного белья. Довольно часто там принимаются заказы на пошив комплектов, и сами продавцы Вам могут сделать подобное предложение; Есть даже возможность заключить своеобразный договор с продавцом на поставку Вам индивидуальных заказов. Кроме того, можно попробовать предложить свои услуги хозяину магазина.

Второй вариант реализации готовых изделий – друзья, коллеги, соседи и знакомые. По цепочке рано или поздно Вы найдете серьёзных клиентов. В рекламных целях Вам не помешает создать портфолио образцов материала – сделать это нетрудно, фото Вы можете взять в интернете на сайте любой текстильной фабрики.
Реклама – двигатель торговли. Активнее используйте средства распространения информации о себе; самое доступное в настоящее время, конечно же, интернет. Делайте акцент на жизненную необходимость своего товара – постельные принадлежности для детей и взрослых нужны в каждой семье. Больше фантазируйте и экспериментируйте – пусть Ваш ассортимент отличается оригинальностью. К примеру, простой вышивкой или нестандартной комбинацией расцветок можно значительно его разнообразить.
Когда этот первый и самый сложный этап деятельности останется позади, и Вы поймете, что так можно неплохо зарабатывать, имеет смысл расширить свой ассортимент другими изделиями. Смело внедряйте носовые платки, полотенца для кухни, пеленки, салфетки. И помните – нет предела совершенству; очень многие владельцы современных ателье начинали именно с постельного белья…

 

Другие интересные материалы

Серьги из полимерной глины

 

Серьги из полимерной глины.

...
Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Олег Новиков (82 выпуск)

Основатель издательства "Эксмо" Олег Новиков. ...

Бизнес на переделке обычного велосипеда в электрический

Компания «Shimano» спроектировала комплект, который должен преобразовать классический велосипед в...

Летнее кафе – несложный и прибыльный бизнес

Так как люди всегда ели, едят и будут есть, заведения...

Бизнес план строительства и открытия общественной бани.

Строительство открытой общественной бани привлекательно тем, что данное...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Фитнес клуб для кукол

Азиатская (Южная Корея) фирма производитель игрушечных конструкторов, конкурент знаменитой фирмы...

Папа по воскресеньям это хороший способ заработать

Если вы являетесь автором оригинальной бизнес-идеи, то именно эта идея...

Идея для бизнеса: продажа музыкальных сэндвичей

Один из популярных ресторанов Португалии осуществляет доставку сэндвичей в коробке,...

Готовая вечеринка в сборном контейнере

В современном мире, в связи с такой разнообразной жизнью и...

Организация вечеринок как бизнес

Хотелось бы вам скучать на собственной свадьбе, презентации, юбилее? Конечно...

Приготовление напитков по индивидуальным заказам

В наши дни, при всём разнообразии продуктов и других предметов...

Ассоциация репетиторов как бизнес идея

Я уже прочитал множество бизнес идей и теперь хочу поделиться...

Другие идеи...