На главную Без рубрики (353) Несколько идей для бизнеса в коттеджном поселке

Несколько идей для бизнеса в коттеджном поселке

Идеи бизнеса в поселке могут быть вполне перспективными, ведь, как показывает современный опыт, бизнесом можно заниматься везде. В условиях мегаполиса развиваются одни виды бизнеса, а в поселках коттеджного и даже простого типа можно развить иные виды бизнеса. Главное, чтобы бизнес идеи для маленького поселка были актуальными и востребованными. Учитывая специфику места для бизнеса, можно достичь быстрых результатов в его рентабельности. К примеру, в крупном городе открытие магазина одежды определенной известной марки всегда воспринимается на ура. Но вот в условиях поселка вряд ли есть необходимость в открытии подобного магазина, который со временем просто не окупится.

Выбирая сферу бизнеса, следует учесть особенности конкретного поселка, где вы планируете работать. Занимая пустующую нишу, следует убедиться, что в подобных услугах в поселке действительно нуждаются. Остановимся на основных положениях открытия бизнеса в поселке, а также на видах востребованного бизнеса в таких условиях.

Выбор направления для бизнеса

Для начала следует проделать немалую аналитическую работу. Перед открытием своего бизнеса, необходимо определить социальный статус вашего поселка, а также средний доход на каждого его жителя. Средний достаток жителей – один из первых пунктов, необходимых перед придумыванием идеи бизнеса. Затем следует определиться с теми позициями в сфере услуг, с которыми у местных жителей возникают проблемы. Это могут быть услуги, которых не хватает молодежи, или товары, без которых сложно жить иным местным жителям. После полного собрания анализа в голове тут же возникнут некоторые идеи для открытия бизнеса в поселке. Даже говоря о коттеджном поселке, не стоит зацикливаться на дорогостоящих услугах или ресторанах, если, конечно, в этом нет острой необходимости. Первым делом лучше подумать о нуждах жителей, а не о их заоблачных мечтаниях. И принцип дешевизны работает всегда, о каком поселке бы не шла речь.

Торговля как идея для бизнеса

Это самый старый, классический и проверенный способ заработка. Торговый бизнес прошел сквозь века и мало в чем изменился. В качестве бизнес-идеи можно выбрать люое направление торговли. К примеру, наиболее простой – магазин товаров первой необходимости. Такие магазины остаются востребованными в поселках с небогатыми местными жителями, а также в коттеджных поселках для элиты. Ни та, ни другая социальная категория граждан не смогут прожить без товаров первой необходимости. А в условиях поселка не стоят супермаркетов и крупных торговых центров. Это значит, что задача по обеспечению населения всех необходимым ложится на небольшие магазинчики.

Если в условиях стандартного поселка в магазинах с товарами первой необходимости вряд ли можно встретить мясо, молоко или кисломолочные продукты, то в коттеджных поселках все наоборот. Дело в том, что жители села в большинстве своем имеют хозяйство с курами, коровой и так далее. А вот богатые жители коттеджных поселков вряд ли имеют подобное хозяйство. Поэтому у них существует потребность в приобретении подобных продуктов. А вот перечень продуктов, которые в своем большинстве всегда остаются востребованы в условиях коттеджных и обычных поселков. К ним относятся хлебобулочные изделия, алкогольная продукция, кофе, сладости и шоколад, а также чай и напитки без содержания алкоголя.

Автосервис

Магазин автозапчастей и сопутствующих товаров – еще один хороший способ открытия бизнеса в условиях коттеджного поселка. Зачастую подобный магазин открывают на базе автомобильного сервиса, который также будет востребован у владельцев коттеджей. У каждого первого владельца хорошего коттеджа есть собственный или служебный автомобиль. А он имеет свойство ломаться или выходить из строя. Что и говорить о сервисе, в котором каждый автомобиль нуждается как минимум дважды в год. Подобный бизнес можно построить, открыв для начала автосервис и автомойку на его базе. Для этого потребуются соответствующие разрешения от местных властей, а также от санитарно-эпидемиологической станции и пожарной инспекции.

Не стоит открывать полномасштабный центр обслуживания автомобилей, так как в поселке вряд ли он быстро окупится. Все же следует ориентироваться на сравнительно небольшое и ограниченное количество клиентов, так как население поселка не увеличивается стремительно и не обновляется с большой скоростью. Для начала автосервис может оказывать простые услуги типа развала-схождения, замены масла и жидкостей, ремонта двигателя. Затем, если бизнес будет продвигаться, его можно развивать и создать на базе небольшого полноценный автосервис. В рамках бизнеса можно открыть и магазин сопутствующих товаров для автомобиля.

Мини-маркет

Данная бизнес-идея также относится к сфере торговли, но требует чуть больших затрат на начальном этапе. В мини-маркете могут присутствовать множество отделов: кулинария, строительные материалы, одежда, автозапчасти, инструмент и прочее. Каждый из отделов должен включать в себя только самые необходимые позиции товара и не иметь их в огромном количестве. Это позволит слегка сэкономить на стартовом капитале. Мини-маркет – это способ заменить жителям коттеджного поселка городские супермаркеты, в которых всегда можно найти все, что угодно. Безусловно, открытие собственного мини-маркета подразумевает не только большие траты, но и больше проблем с разрешительными документами. Но как только с документами все будет решено, можно запускать бизнес и получать от него прибыль.

Для открытия мини-маркета следует построить или взять в аренду, приобрести помещение. Оно должно быть достаточно большим, чтобы вместить все планируемые отделы, но при этом все же оставаться в разумных пределах. Затем в помещении следует установить оборудование и сделать косметический ремонт. Сотрудников в подобном мини-маркете также должно быть минимум, чтобы не тратиться на лишнюю рабочую силу. Хорошо, если сотрудников будет несколько, и все они смогут ориентироваться во всех отделах мини-маркета. На некоторых примерах можно наблюдать даже за тем, как всего один сотрудник является и кассиром, и консультантом во всех отделах магазина. Это в идеале, но в реальности зачастую требуются трое и даже более сотрудников. Не стоит забывать и о бухгалтере, который будет вести документацию и осуществлять отношения с налоговой. И еще один важный пункт – реклама. Она потребуется и в условиях коттеджного поселка. Минимум рекламы позволит получить первых клиентов уже при открытии мини-маркета.

Открывая свой бизнес в коттеджном поселке, помните о конкуренции. Ее следует избегать, так как в подобных поселках жесткая конкуренция не приводит к улучшению качества предоставляемых услуг. В поселке не действуют законы бизнеса большого города. Это следует учитывать еще на этапе разработки идеи для своего бизнеса.

 

Другие интересные материалы

Пища будущего – уже сегодня

Два дизайнера технологического института в Массачусетсе, Алиш Зоран и Марсель...

Перспективы развития туризма

Перспективы развития туризма предсказать сложно. Эта область всегда зависела от...

Новый способ обеспечения студентов продуктами питания

Практически все, кто побывал в своё время в шкуре студента,...

Новый сервис для отелей и гостиниц

Уже относительно давно существует бизнес по оказанию рекламных услуг гостиницам...

Установка автоматических ворот как прибыльный и перспективный бизнес

Автоматизации и дистанционное управление плотно вошли в нашу жизнь и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

«Little Passports» возродили почту

Вспомните себя в детстве, какие волнительные чувства вы испытывали, когда...

Идея для бизнеса. Карнавальные костюмы для собак

Сейчас довольно часто можно встретить на улице хозяина с питомцем,...

Перспективная идея для бизнеса: Заказ еженедельных рецептов для ужина

Швейцарская компания «Middax» представила совершенно новую бизнес идею, тесным образом...

Клуб знакомств на фермерской грядке

Почему современный человек, живущий в многомиллионном мегаполисе так одинок?

...
Зубная паста может стать источником дохода

Как бы ни менялась жизнь, человеку всегда требовалось ухаживать за...

Бизнес идея: клуб строительства и экологического земледелия

Практически любой человек, который владеет собственным земельным участком, что-то на...

Бизнес идея - открываем собственную школу по танцам.

Вполне вероятно Вы с самого детства занимались танцами, это был...

Другие идеи...