На главную Дизайн (116) Гравировка: полезные идеи для удачного бизнеса

Гравировка: полезные идеи для удачного бизнеса

гравировка: полезные идеи для удачного бизнесаГравировка: полезные идеи для удачного бизнесаКаждый успешный бизнес начинается с оригинальной идеи. А все гениальное, как общеизвестно, просто!

Необходимо всего лишь взглянуть на жизнь со стороны и выявить наиболее значимые в ней моменты, которые касаются каждого, а потом извлечь из этого выгоду для себя.
Выбор подарка не минует ни одного человека. Причем совершают это занятие люди много раз за год: то поздравить родных с днем рождения, то выбрать подарок на чью-то свадьбу; новогодние, весенние праздники, круглые даты и значимые события в коллективах. Всех не перечесть. И каждый раз приходится искать что-то новое, необычное, оригинальное, уникальное, и зачастую недорогое.

Но вот беда! Сезонные подарки и сувениры к определенным праздникам в основном однотипные, и удивить поздравляемого в желаемой степени не выходит. Хуже того, как неприятно узнать, что именно такой подарок он уже получил, или сюрприз попросту оказался ненужным, и его забросят в скором времени в дальний ящик.

Выход есть! Его нам предоставили много веков назад наши прадеды. И называется он гравировка. Этот вид искусства поможет придать изюминку всякому подарку из любого материала. Приятно получить именной экземпляр даже самой незначительной безделушки. Ведь гравировку делают не только на золоте или серебре. Камень, дерево, пластик, оргстекло и даже пластмасса будут прекрасно смотреться с отличительной чертой в виде выгравированного рисунка или надписи. Конечно, самыми распространенными предметами для обработки гравировкой были, есть и будут украшения. И не важно, из чего они сделаны. Главное, им было уделено особое внимание со стороны дарителя, что оставит глубокие впечатления и память на долгое время.

 

Итак, такая идея для развития собственного бизнеса не только полезна, но еще и приятна. Популярность завоевывается постепенно и в зависимости от фантазии и качества работы гравировщика. На этот счет можно не бояться, ведь любой человек, способный держать в руках предмет, предназначенный для гравировки, и прибор для ее проведения, без труда осуществит нехитрые действия по нанесению рисунка. А если включить фантазию и делать работу с хорошим настроением, то навыки и мастерство придут быстро, а бизнес-идея заработает в полную силу.
Начать реализовывать свой бизнес-план можно и дома, без особых затрат на помещение и оборудование. Приобретение электрической граверной машинки будет первым и самым главным капиталовложением.

Лишь впоследствии, когда опыт наберется, а клиентура увеличится и станет стабильной, можно думать о росте своего предприятия в виде приобретения отдельного помещения, разнообразных приспособлений для гравировки, насадок на машинки, полноценного оборудования рабочего места и, при необходимости, о пополнении штаба рабочих.
Получая заказы от клиентов, придется столкнуться с тем, что каждый имеет свои пожелания касательно техники исполнения дарственных надписей и рисунков. В связи с этим необходимо знать, какие техники гравировки существуют, и в чем заключаются их особенности. Закладывают основу гравировки два вида работ – углубленная (плоскостная) и рельефная (обронная) обработка.
Углубленная гравировка проводится вручную и требует определенной сосредоточенности и мастерства. Выполняя рисунок или надпись таким способом, мастер должен выбирать материал стальными резцами по контуру рисунка, создавая, таким образом, уникальное искусство графики. Плоскостная гравировка также производится при помощи травления, что подразумевает нанесение на плоскость защитного слоя, затем прорисовку по этому слою необходимого изображения процарапыванием, и обработку всей площади кислотой, в результате чего на процарапанных местах получаются углубления, создающие необходимый рисунок.

 

Обронное гравирование подразумевает создание объемного рисунка или рельефа. В такой форме работы может быть два типа рельефа. Первый (позитивный) будет выглядеть как возвышение надписи над основной площадью изделия. В этом случае фон корректируется снятием лишнего слоя. Негативный рельеф наоборот углубляет изображение в основу.
Вследствие развития технологий и увеличения количества видов материалов, способных принять на себя такой вид обработки, создано огромное количество способов гравировки. Разнообразие получаемых результатов поражает и заставляет теряться заказчиков при выборе того или иного желаемого эффекта. Конечно, можно дать как опытный мастер несколько мудрых советов, помочь сформулировать какую-то особенную фразу или предложить увековеченные латинские выражения и признания. Однако стоит все же строго придерживаться всех нюансов заказа и особых личных пожеланий клиента, чтобы он остался однозначно довольным.

 

Надписи на украшениях могут иметь характер общественный или сугубо личный. Свадебные кольца, например, обычно подписываются на внутренней стороне кольца. Бывают даже заказы с особыми секретами в виде вставленных частей с гравировкой внутри. Дружеские пожелания и всевозможные высказывания на тему здоровья, счастья и любви можно помещать на более видные места. Человек, получивший такой особенный подарок, может всегда похвастаться и напомнить себе и друзьям, что кто-то приложил всю свою фантазию и изобретательность, чтоб отметить дорогого ему друга.

 

Другие интересные материалы

Декоративная крышка на Топас на сайте superceptik.ru

Пользователей трубопровода в быту может...

Индивидуальность с нотками экстравагантности

С давних времен Русь славилась большим количеством талантливых людей.

...
Экзотическое пиво, как благотворительность

Бар «Shebeen», в Австралии, нашел интересный и эффективный подход по...

Бизнес план школы

Частные учебные заведения становятся все более популярны, поэтому бизнес план...

Стоимость септика на сайте bio-septiki.ru

Утилизацию канализационных сточных вод по...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

QR-коды на пачках сигарет

В настоящее время на курение распространены многие запреты и это...

Народный бизнес на горячей воде

Для начала собственного бизнеса вам не обязательно иметь стартовый капитал...

Бизнес идея - продаём надувную мебель

Классическая мебель всегда имела широкий успех у покупателей. Но уже...

Бизнес идея - платная юридическая помощь по телефону

В жизни практически любого человека однажды возникает необходимость получить юридическую...

Робот-сортировщик пластмассовых отходов

Объемы добычи первичного сырья уже не достаточны для обеспечения жизнедеятельности...

Бизнес идея - агентство по найму хороших "продажников"

Эта идея пришла мне на ум некоторое время назад, и...

Информационное табло на заднем стекле автомобиля

Если вы решили заняться собственным бизнесом, но еще не знаете,...

Другие идеи...