На главную Дизайн (116) Бизнес по оформлению шарами – аэродизайн

Бизнес по оформлению шарами – аэродизайн

бизнес по оформлению шарами – аэродизайнЕсть одна очень отличная бизнес-идея, затраты на которую получаются очень маленькими и конкуренции пока что сильной нету.

Рассказ пойдёт о украшении для вечерников, разнообразные праздников, украшений шарами презентаций, данный вид бизнеса носит название аэродизайн. Сейчас в Москве функционирует 4 фирмы которые занимаются аэродизайном, одна в провинциальных городах работают бизнесмены-одиночки.
Что бы создать интерьер для праздника нужно проделать работу, нужно проделать период для закупки необходимого материала, разработать различные идеи для оформления, при этом нужно разработать идею оформления с учетом особенностей помещения и желаниями заказчика, именно этим и занимаються компании по аэродизайну.


Самые распространенные источники для заказов, это разнообразные изменники и их родители, которые не абсолютно не жалеют денежных средств на проведение дня рождения. В отдельность можно выделить так называемых корпоративных клиентов. В бюджеты различных празднеств компании заранее включено их оформление. Новогодние и юбилейные вечеринки сейчас очень щедро украшают шариками. Специалисты в данной сфере оценивают её рентабельность на уровне около 40%.

Украшения воздушными шарами это отличный способ для создания праздничной атмосферы. Каждый праздник редко сможет обойтись без надувных шаров. Красивые гирляндные ленты, композиции из воздушных шариков, панно, фигуры героев мультфильмов в натуральную величину, сброс воздушных шаров с потолка и разукрашенные шары с надписью поздравления – характерный признак любого праздника.

 

Для украшения корпоративных торжеств надувными шариками стало отличной традицией, которая в полной мере вошла в нашу жизнь. В дизайне праздников в корпорациях есть много различных особенностей, это профессиональная деятельность, стиль компании, разнообразные цвета. Если всё это учитывать никак нельзя отходить от ассоциативного ряда, к примеру, в Новогодние праздники воздушные шары белого, зеленого, голубого и красного цветов раскроют в полной мере атмосферу праздника для новогодней композиции.
Если же это праздник в честь международного женского дня, то тут должны присутствовать так называемые весенние цвета. Если использовать весеннюю цветовую политру в оформлении помещения, то этими цветами подчеркивается особенность данного праздника.

При украшении праздников на фирмах воздушными шарами используют разнообразные элементы декора, к примеру это панно с логотипом фирмы, букеты из фолгированных шаров, композиция получается очень красивой, так же используют шар-сюрприз и много других разнообразных штуковин.
Если же это свадьба, то как правило нужно использовать воздушные шары персикового, золотого, светло-розового, белого цвета, то есть цвета, которые могут подчеркнуть нужность и красоту свадебного праздника. В этом бизнесе очень много разнообразных особенностей, если Вы решили заняться данным видом бизнеса, то Вам нужно будет ознакомиться специальной литературой на эту тематику. Это великое искусство, в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург даже существуют курсы посвященные аэродизайну.

 

Аэродизайн или просто говоря оформление воздушными шариками, пришёл к нам из за границы, но полностью скопировать у них эту идею у нас не получиться по разнообразным причинам.
1). Зарубежные компании которые занимаются такого рода бизнеса имеют в своём подчинении целые магазины по продаже воздушных шаров, разнообразных игрушек, открыток и прочего для праздничного настроения. Клиент имеет полную возможность купить большой букет из воздушных шариков и заказать в этом магазине оформление его праздника.
2). За границей отлично налажено производство и система поставки фирм которые занимаются продажей специальной литературы, шарами и оборудованием. У Российской Федерации тоже работает похожая система, но в функционирует она как правило в Москве. И если иностранные художник по оформлению без труда может купить специальную литературу по данной тематике, то у нас их просто нет, либо на них большая цена. Как правило большинство приспособлений от отечественные предприниматели изготавливают своими усилиями, это такие как насадки для газового баллона, компрессоры для надувания воздушных шариков и много другого.

Существуют так же латексные шары – это самый удобной и не сложный стар для компаний-новичков на этом рынке. Их преимущество в том, что они дешево стоят, доступны для покупки всем и легки в использовании. Но надо учесть, что заказчик из Москвы как правило избалован и ему такой вариант может прийтись не по душе. В его понимании праздник должен быть оформлен шарами из латекса и фольги, цветами и гирляндными лентами.

 

Очень много компаний занимается зарабатыванием денег на гирляндных лентах, это такие композиции состоящие из двух или более цветовых гамм, после сплетены в одну ленту. Вполне возможно Вы тоже видели такие гирлянды, зачастую их используют при открытие магазинов. Находящиеся в воздухе гирлянды, висячие сады Семирамиды, разнообразное множество композиции. Разнообразие зависит от таланта аэродизайнеров.
Чем будут искуснее дизайнеры, тем будут эффективнее они расходовать материалы и рабочие руки. Начать стар можно начиная хоть с сегодняшнего дня, при том в кармане нужно иметь всего 2000 рублей (сумма на закупку шаров и оборудования у оптовых продавцов), так же понадобиться компрессор, баллон, лента и другая разнообразная техника, но всё это можно приобрести по ходу работы.

 

Теперь поговорим о качестве покупаемого товара и оборудования для аэродизайна.
Самыми лучшими на рынке признают шары Американской фирмы Qualatex. Правда есть одно «но», их практические не поставляют в Российскую Федерацию, это очень качественные шары, но и цена на них намного отличается от цена на мексиканские, бельгийские, итальянские и испанские шары. К примеру одна упаковка пятидюймовых итальянских шаров стоит на рынке 4050 рублей, а за пачку Американских шаров фирмы Qualatex придётся выложить уже 100 рублевую купюру.

 

Вот поэтому в большинстве композиций красуются бельгийские ( Bel Bal ), итальянские, испанские и мексиканские воздушные шары. Правда у нас так же есть свои производители. Вот например один очень крупный российский изготовитель шаров есть компания «Европа Уно Трейд», они занимаются производством латексных шаров, фабрика находиться в Московской области.
Так же важным элементом занятия аэродизайном есть компрессор. Самый дешевый компрессор на рынке стоит 4 тысяч рублей, а самый дорогой около 2 тысяч долларов. В тех которые стоят около 2 тысяч долларов есть множество разнообразных функций способных работать с газом, так называемая министанция. Где же покупать материалы для занятия этим бизнесом и оборудования для него? Сейчас весь товар идёт через Москву, но в скором будущем думаю всё поменяется.
Что бы клиент узнал о Вас, Вам нужна будет реклама, газеты, радио, всё что угодно.

Предполагаемые затраты:
- материалы (шары – 200$, веревки – 50-100$, каркасы – 50-100$, компрессор – 100-150$).
- персонал фирмы (1200$).
- реклама (250$)
Аренда офиса не нужна. Все заказы принимаются по телефону.

 

Другие интересные материалы

Высоким мужчинам тоже требуется одежда

Люди с нестандартными размерами оставлены на произвол судьбы из-за того,...

Бизнес идея - кинотеатр под небом

В недалеком прошлом практически в каждом городе регулярно проводились показы...

Долговые ценные бумаги

Долговые ценные бумаги – это совокупность различных видов ценных бумаг,...

Лекция о гомеопатии на сайте boiron.ru

Обычно, лекарственные средства, которые выпускаются в аптеках...

Сенсорный пульт - цветок

Кхатия Аслам - разработчик дизайна, придумала удивительный, необычный и оригинальный...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: восстановление эмали ванн и умывальников

На сегодняшний день, практически во всех городах Украины очень распространено...

Сервис аренды складных велосипедов

В последнее время можно увидеть для бизнеса много различных инновационных...

Кадровая интернет биржа

Как вам идея организовать собственную кадровую биржу и зарабатывать за...

Организация бизнеса по продаже и разведению попугаев

Завести домашнее животное хотят большинство людей. Благодаря этому, заниматься разведением...

Аквариум с золотыми рыбками из старой телефонной будки

Пять студентов, которые учатся в Высшей школе искусств и дизайна...

Бизнес идея - услуги по разработке дизайна квартир

Отделка квартир считается прибыльным делом.

...
Медицинский консьерж

В привычном для нас понимании, слово «консьерж» означает человека, исполняющего...

Другие идеи...