На главную Дизайн (116) Бизнес идея - услуги по разработке дизайна квартир

Бизнес идея - услуги по разработке дизайна квартир

бизнес идея - услуги по разработке дизайна квартирОтделка квартир считается прибыльным делом.

Если раньше ремонтные работы ограничивались простой поклейкой обоев и побелкой потолка, то в нынешнее время даже евроремонтом никого не удивишь. Компании, специализирующиеся на проектировании и создании дизайна жилья, появляются на рынке с нарастающей скоростью. Но, несмотря на это, спрос на эти услуги постоянно растет и сектор рынка до сих пор не занят. А значит, еще есть шанс начать этот прекрасный прибыльный бизнес.


Чтобы открыть студию дизайна достаточно небольших стартовых вложений — около 10 тысяч долларов. В эту сумму входит оплата аренды офисного помещения, приобретение мебели и оплата рекламной компании.

Теперь подробнее об инвестициях:
рекламная компания в СМИ $800
оплата аренды офиса от $10/м2
компьютер $800
принтер струйный $200
ксерокс с функцией масштабирования $1600
покупка мебели от $300
заработная плата дизайнера от $ 1000 в месяц
По предварительным подсчетам получается около $ 12 000 на помещение студии в 30 м2. Если учесть, что доход средней студии от $ 80 000 при выполнении 4 проектов в месяц, то можно сделать вывод, что затраты окупаются достаточно быстро.

Собственно идея
Для того, чтобы начать работу студии дизайна интерьера, надо точно представлять, какую именно работу она будет выполнять. К основному направлению, как правило, прилагаются сопутствующие услуги — создание проекта, ремонтные и отделочные работы. Вновь открывшейся студии надо начинать с чего-то одного.
Дизайнеры и менеджеры
Найти толкового дизайнера нелегко . Он должен быть не только профессионалом в своем деле, но и ясно понимать идею и стиль студии. Для бизнеса очень важно, чтобы каждый выполнял только свою функцию. Дизайнер создает, а менеджер продает эти услуги.
Руководитель организовывает работу так, чтобы продукт творчества специалистов превращался в прибыль фирмы. Крупные организации такого направления имеют в своем штате около 20 дизайнеров и архитекторов. А также помощников дизайнеров, менеджеров, специалистов по PR и работников офиса. Строительные работы выполняют фирмы, с которыми студия работает на договорных условиях.

 

Офис
Это визитная карточка организации. Задача офиса — обеспечить заказчику максимальный комфорт при встрече. Это помещение не должно быть большим, можно обойтись комнатой в 20-30 м2. Подбирая помещение для офиса, учтите, что стоимость аренды в центре города в 2 раза выше, чем в спальных районах. Можно остановиться на варианте аренды в торговом центре - $ 15-25 за 1 м2. Выбирайте сами в зависимости от финансовых возможностей.

Реклама
Для того, чтобы заказчик мог увидеть образцы работ, необходимо иметь портфолио выполненных заказов. Портфолио- это дизайнерский багаж, который в значительной мере раскрывает профессионализм дизайнера. Только что открывшаяся студия может пока воспользоваться индивидуальными портфолио дизайнеров. Клиент,разумеется, выразит желание увидеть фотографии выполненных работ студии. Самое оптимальное — это иметь 3-4 проекта с рекомендациями клиентов. Начинающая организация может представить в качестве портфолио свои проекты в виде 3D-моделей.

Реклама — дело серьезное. Поэтому, прежде чем ее разместить, подумайте в каких журналах вы хотите разместиться. Лучше всего для этой цели подходят дорогие глянцевые, а также выставки и рекламные щиты. Не стоит тратить время на разбрасывание листовок по ящикам — результата не будет. Настройтесь на то, что в первое время затраты на рекламу будут достаточно существенными, но, когда наработает клиентуру, то они значительно снизятся.

 

Другие интересные материалы

Горный туризм

Понятие горный туризм объединяет разнообразные направления активного отдыха – скалолазание,...

Бизнес идея - изготовление липучек от мух

С наступлением весны становится актуальной проблема наличия вокруг нас огромного...

Финансы Беларуси

Финансы Беларуси строятся на принципах гласности, независимости, самофинансирования, а также...

Что такое медиапланирование

Медиапланирование — подготовка стратегического плана, по которому реализуется любая рекламная...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса в сфере оптовой торговли строительными материалами

Бизнес-идея оптовой торговли сыпучими строительными материалами сегодня вновь становится актуальной....

Массажные кресла – вендинговый бизнес

Речь пойдет о одном из направление вендинга. Вендинг заключается в...

Светильник в кармане

В том случае, если для Вас жизнь кажется совершенно темной,...

Бизнес идея - производство санок

Производство зимних санок, может стать интересной бизнес идеей.

...
Бизнес идея - услуги дорогого парикмахера

Мой путь к успеху начался полтора года назад, когда у...

Бизнес идея - букинистический магазин на лотке

Эта идея ранее уже неоднократно использовалась, но в этот раз...

Идея для бизнеса – открытие службы удаления граффити

Люди всегда старались подчеркнуть свою индивидуальность, привнести в культуру что-то...

Другие идеи...