На главную Дизайн (116) Как получить дополнительный заработок архитекторам и дизайнерам?

Как получить дополнительный заработок архитекторам и дизайнерам?

Как получить дополнительный заработок архитекторам и дизайнерам?Вариантом дополнительного заработка всегда можно рассматривать работу на стороне, по той же специализации, что и на основном месте деятельности, такое положение дел актуально и для представителей профессий архитектора и дизайнера.

Однако, подобный способ требует постоянного поиска клиентов и выполнения большого объема дополнительной работы, и зачастую отрицательно влияет на успехи по основному месту работы.

Предпочтительней для архитекторов или дизайнеров станет приложение их творческих способностей и профессиональных навыков в сфере оказания консультационных услуг по выбору товаров и исполнителей, сотрудничающих с ними за определенное вознаграждение. Это могут быть и фирмы-производители предметов интерьера, или организации, а возможно – частные лица, оказывающие услуги по оформлению.

Имея определенные знания о рынке услуг, представители творческих профессий, выполнение работ которыми имеет хороший рейтинг среди целевой аудитории, могут использовать это для участия в долгосрочном сотрудничестве. Возможно также и выполнение разовых заказов, но здесь – как повезет с поиском потенциального потребителя их навыков и знаний.

Рассмотрим пример сотрудничества с компанией по производству элементов отделки из камня, это могут быть столешницы из мрамора, подоконники или любые другие предметы, предусмотренные компанией-изготовителем, или выполненные по спецпроекту. Что при этом получат архитектор или дизайнер, привлеченный такой организацией, помимо того, что такой вариант деятельности не требует первоначальных вложений?

Для начала, ответственность за выполнение работ в сроки и с надлежащим качеством, полностью лежит на организации, с которой сотрудничает человек творчества, тем самым снимая с него бремя финансовой и моральной ответственности перед конечным клиентом.

 

Работая на постоянной основе с подобными компаниями, вы тем самым расширите собственную базу потенциальных клиентов, что в дальнейшем будет большим плюсом, если возникнет желание организовать собственный бизнес, например. Кроме того, чем больше существующих клиентов, непосредственно знакомых с вашим подходом к делу, тем больше вероятность привлечения новых заинтересованных в ваших услугах лиц.
При тесном сотрудничестве с организацией, вы обеспечите себе известность, благодаря упоминаниям о вашем участии в ее проектах.
Помимо известности, плюсом будет и стабильная ценовая политика, применяемая в ваших взаимодействиях с фирмой-производителем.

 

Другие интересные материалы

Мотивирующие фильмы

Мотивирующие фильмы
Предлагаю вам ознакомиться со списком мотивирующих фильмов (фильмов...

Бизнес на ремонте копировальной техники

Такой бизнес вполне можно назвать домашним. Он не требует почти...

Городская упряжка для собак

Если вам нравятся ездить на велосипеде во время прогулок по...

Положения по бухгалтерскому учету

Общая система (положение) в целом по ведению бухучета и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - автор сюжетных идей

Практически каждому из нас во время просмотра очередного телевизионного сериала...

Бизнес идея: открытие типографии

Одним из наиболее распространенных способов рекламы и продвижения собственного товара...

Бизнес проект: сувениры из медицинских систем

Практически все люди эпохи СССР помнят такой сувенирный элемент, болтающийся...

Выгоды для бизнеса от правостороннего расположения руля на автомобиле

Те, кто работает в области продажи автомобилей с Японии, наверняка...

Нестандартная мышь – ноу-хау или идея для бизнеса?

Согласно данным различных исследований, частое использование компьютерной мышки наносит весомый...

Эксклюзив из рук в руки!

Бизнес идеи, особенно в наше время, все больше появляются в...

Бизнес идея - сбор и продажа желчных камней домашнего скота

Этот бизнес существует уже несколько десятков лет и приносят довольно...

Другие идеи...