На главную Дизайн (116) Как получить дополнительный заработок архитекторам и дизайнерам?

Как получить дополнительный заработок архитекторам и дизайнерам?

Как получить дополнительный заработок архитекторам и дизайнерам?Вариантом дополнительного заработка всегда можно рассматривать работу на стороне, по той же специализации, что и на основном месте деятельности, такое положение дел актуально и для представителей профессий архитектора и дизайнера.

Однако, подобный способ требует постоянного поиска клиентов и выполнения большого объема дополнительной работы, и зачастую отрицательно влияет на успехи по основному месту работы.

Предпочтительней для архитекторов или дизайнеров станет приложение их творческих способностей и профессиональных навыков в сфере оказания консультационных услуг по выбору товаров и исполнителей, сотрудничающих с ними за определенное вознаграждение. Это могут быть и фирмы-производители предметов интерьера, или организации, а возможно – частные лица, оказывающие услуги по оформлению.

Имея определенные знания о рынке услуг, представители творческих профессий, выполнение работ которыми имеет хороший рейтинг среди целевой аудитории, могут использовать это для участия в долгосрочном сотрудничестве. Возможно также и выполнение разовых заказов, но здесь – как повезет с поиском потенциального потребителя их навыков и знаний.

Рассмотрим пример сотрудничества с компанией по производству элементов отделки из камня, это могут быть столешницы из мрамора, подоконники или любые другие предметы, предусмотренные компанией-изготовителем, или выполненные по спецпроекту. Что при этом получат архитектор или дизайнер, привлеченный такой организацией, помимо того, что такой вариант деятельности не требует первоначальных вложений?

Для начала, ответственность за выполнение работ в сроки и с надлежащим качеством, полностью лежит на организации, с которой сотрудничает человек творчества, тем самым снимая с него бремя финансовой и моральной ответственности перед конечным клиентом.

 

Работая на постоянной основе с подобными компаниями, вы тем самым расширите собственную базу потенциальных клиентов, что в дальнейшем будет большим плюсом, если возникнет желание организовать собственный бизнес, например. Кроме того, чем больше существующих клиентов, непосредственно знакомых с вашим подходом к делу, тем больше вероятность привлечения новых заинтересованных в ваших услугах лиц.
При тесном сотрудничестве с организацией, вы обеспечите себе известность, благодаря упоминаниям о вашем участии в ее проектах.
Помимо известности, плюсом будет и стабильная ценовая политика, применяемая в ваших взаимодействиях с фирмой-производителем.

 

Другие интересные материалы

Политика бухгалтерского учета

Политика бухгалтерского учета является частью учетной политики организации и...

Оформление загранпаспортов

Каждый человек, выезжающий за пределы нашей страны, будь то турист...

Газовый баллончик как браслет

Газовые баллончики, занимают особое место в жизни людей, ведь их...

История менеджмента

История менеджмента (управления) насчитывает не один год и не одно...

Интересная автомастерская

 

У Бориса Головина три сына и одна дочка. Не смотря...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как заработать на пивных бутылках?

Лето, жара и постоянное желание выпить чего-нибудь холодненького, в том...

Бизнес на реставрации и перетяжке старой мебели

Если провести такие работы, то еще недавно старая мебель получит...

Убежище на воде

Остров Эллис, расположенный на реке Гудзон близ Нью-Йорка, довольно известное...

Перегон авто с Дальнего Востока

Ни для кого давно не секрет, что иномарки, которыми торгуют...

Работающие бизнес идеи в сфере пошива одежды

Одежда сегодня продается повсеместно. Вы найдете множество магазинов одежды в...

Музыкальная подушка

Два любимых занятия, которые присущи практически каждому человеку – это...

Организация магазина игрушек

Беби-бум набирает обороты. Рождение малышей с каждым годом увеличивается.

...
Другие идеи...