На главную Дизайн (116) Бизнес идея: производство пленочных логотипов на футболках и бейсболках

Бизнес идея: производство пленочных логотипов на футболках и бейсболках

Бизнес идея: производство пленочных логотипов на футболках и бейсболкахМаркировка бейсболок, футболок и др. – это изобретение хотя и не новое, но весьма востребованное сегодня.

Раньше это делалось шелкографией, но в последнее время в продаже появились марки специальных пленок. Из этих пленок вырезается любой рисунок. Далее он закрепляется на ткани с помощью термопереноса.
Примеры таких логотипов можно увидеть каждый день – это маркированная форма ФСБ, ГИБДД и т.д. На рынке можно найти пленку разных цветов, видов и свойств, например, со светоотражающим эффектом.

 

Заказывать пленку можно в компаниях, занимающихся ее производством, например http://specialtymaterials.com/thermoflex_universal.htm
Оплачивать заказ можно через Western Union, но при таком варианте посылка может и не дойти. Можно использовать курьерскую почту DHL.
Пленка поставляется в рулонах 1 х 0,5 м. Стоимость 1 кв. м. колеблется от 2 до 3 центов, что дешевле, чем у рекламных компаний.

 

В летнее время наибольшим спросом пользуются заказы на кепки и футболки. Их заказывают для водителей, парковщиков. Крупные заказы поступают от спортивных команд и их болельщиков. В последнее время также появились заказы для реализаторов, занимающихся выносной торговлей. Для них обычно делается комплект – и футболка, и бейсболка.
Для подобных целей рекомендуется использовать гладкую пленку. Для логотипов компаний посерьезнее лучше использовать флокированные пленки (бархатистые). Они создают эффект объемного изображения и смотрятся очень интересно и благородно. Цвета таких пленок бывают любые, есть даже черный с золотистыми блестками. У более простой, гладкой пленки также могут быть разные расцветки, в том числе «серебро» и «золото».

Обычно самый большой логотип на майке не бывает более чем 20 х 5 см. В этом случае его себестоимость составляет порядка 2-3 долларов. Самая простая стандартная футболка стоит около 1 доллара (при покупке оптом). Стоимость футболки с нанесенным на нее логотипом или названием компании начинается от 10 долларов и может превышать 15 долларов. Но логотипы и надписи редко заказывают предельного объема, обычно они меньше, а значит, что и себестоимость их будет ниже. На кепках логотип и вовсе крошечный.
Чтобы заниматься производством надписей и логотипов, нужен режущий плоттер. За прорезку пленки у нас берут около 2-4 долларов за метр, а в одном метре их очень много. Чтобы закрепить буквы на ткани, вместо термопресса можно использовать обычный утюг.

 

Пленка не боится чистки и стирки, она не выгорает со временем и даже не отбеливается. Ее невозможно убрать с изделия. Вырезанные логотипы и рисунки можно пересылать по почте для компаний, которые сделали заказ из других городов. Также такие рисунки по почте заказывают швейные компании, украшающие ими свою продукцию.
Если сравнивать работу с пленкой с шелкографией, то она хороша тем, что нет такого понятия, как минимальный заказ. Можно делать как сто, так и один единственный рисунок, ведь нет необходимости готовить сетку или матрицу. Благодаря этому можно работать по индивидуальным заказам, что принесет стабильный доход.

 

Другие интересные материалы

Бесплатно кофемашина на сайте coffeearoma.ru

Профессиональные кофемашины уверенно завоевывают сердца потребителей, становясь...

Обувная промышленность

Обувная промышленность – одна из ведущих составляющих легкой промышленности, её...

Бизнес идея: учебно-познавательная рыбалка

Хочу поделиться с вами одной, на мой взгляд, интереснейшей бизнес-идеей.

...
Идея для бизнеса. Перевод текста по системе Брайля

Бизнес по переводу текстов в систему Брайля, отличный вариант, чтобы...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по изготовлению кованых изделий

Вы когда-нибудь интересовались, откуда в современном мире появляются резные ворота,...

Как стать виртуальным помощником-секретарем и начать свой бизнес

Сложилось уж так, что жизнь любого взрослого человека связана с...

Девайс для прекращения икоты

История будет о том, как все должны верить в свои...

Бизнес идея - мебель с массажным эффектом

Жители крупных город и столиц могут купить в магазинах практически...

Продукция из старых шин

Сегодня выбрасывая что – либо в мусор, мы не задумываемся...

Производство трафаретов на стены

На протяжении многих тысячелетий люди уделяют особое внимание уюту своего...

Бизнес идея - заработок на пляже

В летний период основная масса отдыхающих людей концентрируется на различных...

Другие идеи...