На главную Дизайн (116) Бизнес идея: производство пленочных логотипов на футболках и бейсболках

Бизнес идея: производство пленочных логотипов на футболках и бейсболках

Бизнес идея: производство пленочных логотипов на футболках и бейсболкахМаркировка бейсболок, футболок и др. – это изобретение хотя и не новое, но весьма востребованное сегодня.

Раньше это делалось шелкографией, но в последнее время в продаже появились марки специальных пленок. Из этих пленок вырезается любой рисунок. Далее он закрепляется на ткани с помощью термопереноса.
Примеры таких логотипов можно увидеть каждый день – это маркированная форма ФСБ, ГИБДД и т.д. На рынке можно найти пленку разных цветов, видов и свойств, например, со светоотражающим эффектом.

 

Заказывать пленку можно в компаниях, занимающихся ее производством, например http://specialtymaterials.com/thermoflex_universal.htm
Оплачивать заказ можно через Western Union, но при таком варианте посылка может и не дойти. Можно использовать курьерскую почту DHL.
Пленка поставляется в рулонах 1 х 0,5 м. Стоимость 1 кв. м. колеблется от 2 до 3 центов, что дешевле, чем у рекламных компаний.

 

В летнее время наибольшим спросом пользуются заказы на кепки и футболки. Их заказывают для водителей, парковщиков. Крупные заказы поступают от спортивных команд и их болельщиков. В последнее время также появились заказы для реализаторов, занимающихся выносной торговлей. Для них обычно делается комплект – и футболка, и бейсболка.
Для подобных целей рекомендуется использовать гладкую пленку. Для логотипов компаний посерьезнее лучше использовать флокированные пленки (бархатистые). Они создают эффект объемного изображения и смотрятся очень интересно и благородно. Цвета таких пленок бывают любые, есть даже черный с золотистыми блестками. У более простой, гладкой пленки также могут быть разные расцветки, в том числе «серебро» и «золото».

Обычно самый большой логотип на майке не бывает более чем 20 х 5 см. В этом случае его себестоимость составляет порядка 2-3 долларов. Самая простая стандартная футболка стоит около 1 доллара (при покупке оптом). Стоимость футболки с нанесенным на нее логотипом или названием компании начинается от 10 долларов и может превышать 15 долларов. Но логотипы и надписи редко заказывают предельного объема, обычно они меньше, а значит, что и себестоимость их будет ниже. На кепках логотип и вовсе крошечный.
Чтобы заниматься производством надписей и логотипов, нужен режущий плоттер. За прорезку пленки у нас берут около 2-4 долларов за метр, а в одном метре их очень много. Чтобы закрепить буквы на ткани, вместо термопресса можно использовать обычный утюг.

 

Пленка не боится чистки и стирки, она не выгорает со временем и даже не отбеливается. Ее невозможно убрать с изделия. Вырезанные логотипы и рисунки можно пересылать по почте для компаний, которые сделали заказ из других городов. Также такие рисунки по почте заказывают швейные компании, украшающие ими свою продукцию.
Если сравнивать работу с пленкой с шелкографией, то она хороша тем, что нет такого понятия, как минимальный заказ. Можно делать как сто, так и один единственный рисунок, ведь нет необходимости готовить сетку или матрицу. Благодаря этому можно работать по индивидуальным заказам, что принесет стабильный доход.

 

Другие интересные материалы

Черная металлургия России

Среди всех отраслей тяжелой промышленности черная металлургия России занимает одни...

Гастрономические подарочные наборы

В этой статье пойдет речь о домашнем бизнесе, который подойдет...

Занимаемся выращиванием астр

Очень интересным занятием для многих окажется идея для бизнеса, которая...

Выбираем магнит поисковый двухсторонний на сайте magnetprof.ru

Применение поисковых магнитов в последнее...

Бизнес идея - оптический джойстик

Большинство джойстиков отечественных и зарубежных производителей не отличаются надёжностью и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Развлекательные услуги при ремонте автомобиля

Многие владельцы автомастерских наверняка задумывались как же развлечь своих клиентов...

Реализация одежды через интернет по индивидуальному заказу

В наши дни, задав запрос в любой поисковой системе, можно...

Коммивояжер на новый лад

Как бы странно это не звучало, но благодаря кризису перед...

Сайт для обучения на ошибках

Опытные педагоги уделяют время со своими учениками для работы над...

Бизнес идея - пошив одежды

Многие женщины, которые сидят дома, могут заниматься пошивом одежды на...

Бизнес идея для умельцев

Вы любите посидеть с рукоделием? Увлекаетесь хенд-мейдом? У Вас золотые...

Идея для бизнеса. Всплывающие рекреационные пространства

Многие жители города, знают о преимуществах городских пространств, в которых...

Другие идеи...