На главную Дизайн Собственный бизнес – дизайн интерьера

Собственный бизнес – дизайн интерьера

Собственный бизнес – дизайн интерьераЗаниматься ремонтом квартир выгодно было всегда.

Только раньше делали обычный ремонт, без всяких претензий, а сейчас, с постоянным ростом благосостояния людей, простой или даже евроремонт устраивает далеко не каждого. В связи с этим компаний, выполняющих проектирование и создание новых дизайнов помещений, становиться все больше.
Спрос на такие услуги по дизайну и ремонту жилых помещений растет каждый день, однако ниши еще не все заняты, поэтому вполне возможно внедриться в этот интересный и красивый бизнес. Для создания такого рода компании не потребуется слишком больших инвестиций – примерно 10 тыс. долларов, основная часть которых пойдет на аренду помещения, приобретения мебели и частичных затрат на рекламу бизнеса.

 

Основные затраты:

 

Примерный подсчет стоимости открытия бизнеса по дизайну.
•    Аренда помещения от $15/м2
•    Офисный компьютер $750
•    Масштабирующий ксерокс $1500
•    Струйный принтер $220
•    Офисная мебель $350
•    Зарплата дизайнера от $1100 за месяц
•    Реклама в массовых изданиях $800-$850

Итого затраты на студию 30 м2 примерно $13.000. Это не сильно много, так как доход обычной студии дизайна в месяц в среднем $8000, и это при четырех заказах в месяц, но можно и больше, все зависит от рекламы и скорости работы вашего дизайнера. Бизнес довольно выгодный и быстро окупаемый.
Попробуем разобрать идею в деталях.

 

Общая идея

 

Для того чтобы создать фирму по дизайну помещений, нужно четко разбираться в услугах, которые вы будете оказывать. К основной идее всегда прилагается целый комплекс работ – создание проекта, согласование его, ремонт и отделочные работы. Новой студии лучше всего будет заняться чем-то одним, так как сразу все виды работ сделать просто не получиться.
Работники
Подобрать хорошего и грамотного дизайнера будет не так просто. Он обязан быть не просто профессионалом своей работы, но и прекрасно понимать, какую идею  и стиль собирается преподносить ваша студия. В бизнесе очень важно правильное распределение функций: дизайнеры и архитекторы – творят, а менеджеры предлагают и продают услуги на рынке.
Задача руководителя основывается на организации работы так, чтобы полет фантазии дизайнеров и архитекторов превращался в хорошее поступление денежных средств. В крупных компаниях, работающих на предоставлении услуг дизайна, трудятся более двадцати дизайнеров и архитекторов. В остальную команду входят помощники архитекторов, офисные работники, специалисты по PR и др. Для выполнения основных строительных работ обычно заключается договор со строительными компаниями или бригадами.

Офис студии

 

Основной задачей офиса является максимально удобная встреча с клиентом для проведения переговоров. А интерьер офиса будет визитной карточкой вашей студии.
Необязательно арендовать большой офис, вполне хватит площади в 25-30 м2. Средняя стоимость аренды помещения в спальном районе города в два раза дешевле, что в центральных частях. Можно арендовать офис в торговом центре по цене $20-30 за м2. Выбирайте то, что больше подходит по ценам. При хорошем подходе к работе район для клиентов будет не очень важен.

Реклама

 

 

Чтобы получить клиента, вам необходимо иметь хорошее портфолио – своеобразная коллекция выполненных вами работ. Для новой студии в него можно поместить личные портфолио ваших работников-дизайнеров. Заказчик в любом случае захочет увидеть примеры ваших услуг. Идеальным вариантом будет, если к проектам будут прилагаться рекомендации от прежних клиентов. Новая студия может заодно предлагать вместо портфолио виртуальные проекты, созданные на компьютере по типу 3D-моделей.
Рекламировать услуги лучше в более значимых и дорогих журналах, выставках, можно даже на местном телевидении. Не нужно раскидывать листовки по почтовым ящикам – эффекта не будет никакого. На первом этапе рекламирования затраты будут немалые, однако вы сможете быстро наработать клиентуру.

 

Другие интересные материалы

Новые концептуальные решения в бытовой технике

Бытовая техника, которая стоит у нас дома обычно отнимает достаточное...

Что такое лизинг персонала

Лизинг персонала  представляет собой направление сотрудников из кадровых агентств к...

Открываем магазин детского питания

Когда вы желаете открыть собственное дело и не можете решить,...

Узнаем, где лучше отдохнуть на Алтае, на сайте trips-altai.ru

В последнее время многие жители России...

Соляное кафе

В курортных районах появилась оригинальная тенденция, которая называется на медицинском...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - золотой кролик

Еще в советское время в одном из журналов прочитал интересную...

Бизнес идея, основанная на выпуске рекламы на коробках из-под спичек

В каждом из магазинов, а также ларьках в наше время...

Эксклюзив из рук в руки!

Бизнес идеи, особенно в наше время, все больше появляются в...

Безопасный автомобиль от «Volkswagen»

Питер Уилкинс, специалист в области автомобильным дизайном, предложил новую концепцию...

Бизнес идея - открытие магазина спорттоваров

Когда принято решение открыть магазин спорттоваров, а больших финансовых возможностей...

Новое средство против рака: специальный бинт

Медицина – одна из наиболее активно развивающихся отраслей.

...
Колыбель для ребенка

Молодые родители стремятся создать благоприятную обстановку, которая обеспечит спокойствие новорожденного...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов