На главную Дизайн Собственный бизнес на аэрографии

Собственный бизнес на аэрографии

Собственный бизнес на аэрографииАэрография – что это?

 


Аэрографией называют технику нанесения изображений на разнообразные поверхности жидкими или разнообразными красками, используя сжатый воздух. Изображения наносятся специальным устройством – аэрографом.
Аэрограф, по сути, просто пульверизатор, который непрерывно подают струю краски. Диаметр струи можно регулировать, чтобы получить разную толщину наносимых мазков. После нанесения изображения на поверхность его покрывают несколькими слоями лака. После этого рисунок получается несмываемым.

Плюсы в бизнесе по аэрографии
Основной плюс в том, что индивидуальность автомобиля защитит его от угонщиков. Чем больше поверхности авто расписаны аэрографией, тем больше вероятности, что автоугонщики вообще не захотят связываться с ней. Если же изображение находится на двери или капоте, то риск все равно остается, так как такую часть легко заменить.

Минусы в бизнесе по аэрографии
Некоторые люди считают, что роспись автомобиля аэрографией показывает отсутствие интеллекта и вкуса у владельца. Хотя это спорный вопрос.

 

С чего начинать бизнес по аэрографии

 

Работа аэрографа немного похожа на работу мастера татуировщика. Поэтому для успешного выхода на рынок необходимо иметь свое портфолио с примерами ваших работ. Без него не получится заманить клиентов и заработать деньги. Перед тем, как открыть свой бизнес, придется долго работать помощником аэрографиста, обучаться, а заодно и приобрести свои первые фотографии, подлинность их всегда можно будет доказать. Для клиентов не секрет, что некоторые фирмы и салоны просто воруют работы у своих конкурентов.
Однако это далеко не все. Чтобы приступить к выполнению аэрографии, художнику необходимо научиться пользоваться такими программами как Photoshop и Corel, так как все эскизы и наброски предварительно создаются на компьютере. Хотя любой аэрографист, в первую очередь, должен уметь рисовать и от руки на бумаге.

 

Сезонность бизнеса по аэрографии

 

Данный бизнес вроде как и не зависит от времени года, но так кажется только на первый взгляд. По выводам игроков такого бизнеса, в заказах все же наблюдается некоторая сезонность. Зимой, например, появляется повышенный спрос на мотоциклы, осенью и весной клиенты чаще заказывают роспись автомобилей, а летом художники занимаются росписью квартир и коттеджей.

На чем основывается идея бизнеса по аэрографии
Данный вид бизнеса основать можно только в том случае, если у вас есть художник-профессионал со своим «лицом». Все любители, так же как и знатоки, будут интересоваться услугами, ориентируясь на художника. У каждого профессионала свой собственный почерк, индивидуальный стиль. Еще никому не удавалось поставить аэрографию на поток, обезличив ее.
Любая машина, которая подверглась аэрографии, становится штучным товаром. Цена же автомобиля при продаже повышается на 15%
Если вы желаете иметь успех в данном виде предпринимательства, то вам нужно будет стать самому автолюбителем и почаще заглядывать на тюнинг-форумы в интернете. На этих ресурсах вы узнаете про все последние тренды, а наберете много полезной информации, которая  в будущем вам пригодится.


Бизнес на аэрографии. Что нужно для старта

 

 

2.5 тысячи долларов – стартовая сумма на открытие салона аэрографии. Эта сумма уйдет на:
•    Аренда площади (вся работа проводится в герметичных боксах с вытяжкой и качественным освещением)
•    Регистрация документов на открытие салона.
•    Покупка всех необходимых инструментов – аэрограф, краскопульт, компрессор и другое. Не менее важной деталью является сушильная камера. Без нее не обойтись, так как она добавляет стойкости рисунку. В сушильной камере автомобиль полностью изолируется от всех внешних воздействий: пыли, температуры и др.

Цены на услуги по аэрографии
Чтобы вы хоть немного могли представить, насколько выгоден такой бизнес, приведем здесь некоторые расценки, которые существуют в данный момент.
Общая  стоимость всей работы зависит от нескольких составляющих: стоимость материалов и малярных работ, степень сложности выбранного изображения и популярность имени мастера-художника.
Простой контурный однотонный рисунок клиенту обойдется примерно в 8-9 тысяч р.
Сложный профессиональный рисунок с проработкой фона и мелких деталей стоить заказчику будет уже от 18 тысяч р. Все эти цифры – это цена на один элемент автомобиля. Такова стоимость двери, крыла, багажника, чехла запасного колеса и др. Расписать всю поверхность автомобиля будет гораздо дороже и длительнее.

 

Особенности процесса в бизнесе по аэрографии

 

 

Услуги салона аэрографии включают в себя работу сразу нескольких специалистов: кузовщика, маляра и самого художника-дизайнера. Изначально художнику придется несколько лет проработать помощником маляра, пока он сам не узнает все секреты.
Перед тем, как нанести изображение на автомобиль, с его поверхности должны быть удалены все имеющиеся вмятины, сколы, царапины, появившиеся вследствие эксплуатации техники. Вот поэтому умения художника должны совмещаться с умениями обычного мастера автосервиса.
Бизнесмены утверждают, что ошибаются те, которые возлагают всю работу на одного человека, так как вся работа может превратиться в халтуру из-за нехватки профессионализма и времени.
Как найти тогда выход? У всех малых предпринимателей есть один выход – пригласить на выполнение заказов по аэрографии художника со стороны в свой собственный автосервис. При это важно иметь деловые контакты сразу с несколькими художниками, которые всегда смогут прийти на подмогу. Основной задачей предпринимателя в этом случае становится посредничество между художником и заказчиком: у одного появляется свой клиент, а у другого возможность пользоваться услугами хорошего художника, известного своими качественными работами.

 

Где учиться аэрографии?

 

Во многих больших городах можно найти курсы по аэрографии, которые проводят успешные профессионалы своего дела. Полезно будет и почитать информацию по форумам интернета. Например, в Москве художник Ильнур постоянно для всех желающих проводит трехдневные курсы стоимостью от 400 евро. Правда, за эти дни он объясняет только основные особенности работы с автомобилем, поэтому лучше идти на курсы уже подготовленным художникам – основам фотошопа и живописи там никто не научится.

 

Аэрография как бизнес. А кроме автомобилей?

 

По сути, аэрография это не значит только роспись автомобилей. Это может быть разрисовка холодильников, мобильных телефонов, компьютеров, гитар, скейтбордов и многого др. Некоторые новички как раз и набивают руку на маленьких поверхностях, а уже потом постепенно переходят к рисункам на автомобилях.
В начале своей карьеры новички получаю не больше двух автомобильных заказов – всего на 150-200 долларов за месяц. Практически все эти деньги уходят на приобретение красок и аренду помещения. Данный этап должен пройти каждый – главное набрать популярность с помощью сарафанного радио.
Если вы согласны работать пару лет с незначительным доходом и нарабатывать клиентов, то аэрография в скором времени даст вам не только неплохой доход, но и радость от своей работы.

 

Другие интересные материалы

Лизинг автомобилей

Лизинг автомобилей начал развиваться относительно недавно, но быстро набирает популярность.

...
Переработка подгузников

Япония стала утопать в использованных подгузниках, данная ситуация как полагают...

Перерожденный костыль

Сломать ногу это не самое приятное.

...
Способы бухгалтерского учета

Перед бухгалтерским учетом стоит задача создания информации, достоверно и полно...

Обогащение посредством аудиокниг

Ребенок просит маму рассказать сказку на ночь. К процессу подтягивается...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Зарабатываем на шпаргалках

Бизнес, которым я занимаюсь дома, главным образом заключается на продаже...

Идея для бизнеса. Электродные водонагреватели

Как работает электродный водонагреватель известно многим, принцип достаточно простой.

...
Бизнес идея - караоке автомат

Автомат для караоке – это автоматическая система для исполнения песен...

Зонтик для получения питьевой воды

Хорошо людям, живущим в местности, где нет проблем с питьевой...

Писсуар «по-новому»

Компании, изготавливающие домашнюю сантехнику, не устают нас удивлять всё более...

Бизнес идея - производство подушек для кормления ребенка

Рождения ребенка – весть радостная и долгожданная. Еще до того,...

Игрушка для попугаев

Существует более 300 разнообразных видов попугаев, в это число входят...

Другие идеи...