На главную Досуг, развлечения Бизнес на прокате водных аттракционов

Бизнес на прокате водных аттракционов

Бизнес на прокате водных аттракционовЛето – противоречивое время для бизнеса.

У многих компаний в эту пору наблюдается спад активности, и в то же время, для бизнеса ,который в той или иной степени связан с индустрией отдыха ,летом в прямом и переносном смысле, наступают самые жаркие дни.
Было бы естественно, если бы при каждом прибрежном объекте отдыха действовал салон проката атрибутов водных развлечений. Спрос на всевозможные средства для передвижения по воде в летний сезон , как правило, велик. Однако ,далеко не каждый отель или дом отдыха может позволить себе содержание подобных пунктов проката. Подобная ситуация сулит немалую выгоду бизнесменам, которые могут наладить взаимовыгодное сотрудничество с прибрержными базами отдыха.

 

 

Бизнес на организации проката атрибутов водных развлечений чреват высокими рисками. Это и частый выход из строя оборудования, и его невозврат, и значительная зависимость от погодных условий. К тому же, этот вид бизнес – деятельности не является быстроокупаемым.
Тем не менее, при правильной постановке дела этот бизнес принесет немало прибыли. Для начального развертывания дела будет достаточно вложить в него около 10 000 долларов. Обладая небольшим парком средств водного передвижения, можно открыть сезонную станцию проката ,или создать передвижной пункт, который будет предлагать свои услуги на разных пляжах.
При наличии более широких возможностей можно организовать стационарную водную станцию со всеми необходимым инвентарем и оборудованием.

По мнению предпринимателей, знающих толк в этом виде бизнеса, в нем можно стартовать, имея всего два гидроцикла, два банана, развернув на берегу водоема небольшое кафе, и наняв двух инструкторов. У подобных точек небольшие расходы на содержание техники и зарплаты работникам, они не вносят арендную плату. Однако, подобные структуры фактически, развертывают свою деятельность без согласия властей, и их деятельность может быть приостановлена в любую минуту.
Для организации серьезного водного клуба необходимы соответствующие вложения, которые пойдут на оплату аренды земельного участка, развитие инфраструктуры, закупки технических средств и их обслуживание, оплату высококвалифицированного персонала, рекламу.

 

 

Вообще, организация отдыха на воде строго контролируется соответствующими государственными органами и регламентируется правилами, ознакомиться с которыми можно в Государственной инспекции по маломерным судам. Эта ж е госструктура занимается регистрацией гидроциклов, аквабайков, катеров и прочих средств передвижения по воде.
Поговорим теперь о технике, необходимой для пункта проката. Это, в первую очередь, гидроциклы. Для водной станции проката необходимо иметь два гидроцикла. Средняя цена подобных аппаратов на рынке 7 тысяч дооларов, значит, два гидроцикла обойдутся вам в 14 тысяч. Наиболее оптимальным вариантом для пунктов проката являются трехместные машины малой мощности, обязательно с местами для сидения. Среди таких моделей Yamaha 700 или Bombardier Sea Doo 700.Стоимость его аренды обычно устанавливается в 50 рублей за минуту.
Каждый гидроцикл обслуживается пилотом – инструктором, имеющим право на управление. Инструктор должен следить за соблюдением техники безопасности, обладать соответствующими навыками управления, навигации.

Один аквабайк при интенсивной эксплуатации может принести доход в 9 – 10 тысяч долларов. Правда, при таком режиме эксплуатации, по окончании сезона технику необходимо ремонтировать.
Для организации серьезных развлечений на воде не обойтись без буксирного катера. Прокат вейкбордов, парасейлинга приносит хорошую прибыль, но при этом весьма велики и затраты. Стоимость нового катера на рынке 30 тысяч долларов, катер - буксировщик б/у в хорошем состоянии можно приобрести за 20 тысяч. Впрочем, можно обойтись и без покупки катера, и брать его в аренду. Так, на Азове рыбаки сдают в аренду катера за 200- 250 долларов в месяц, правда, двигатель к нему необходимо покупать самостоятельно. Такая покупка обойдется вам в 1000 долларов.
В качестве буксира можно использовать и более простые моторные лодки, стоимостью в 10 тысяч долларов. Некоторые пункты проката умудряются использовать в этих целях и старые, разбитые катера. Но надо знать, что необходимое качество развлечений может обеспечить только мощное судно.

 

 

 

Стоимость аренды катера для буксировки воднолыжника стоит примерно два – три доллара в минуту. Помимо вейкборда и водных лыж, буксирный катер используется и для таких аттракционов как “ватрушка”, ”банан”,”пельмень”.
Аттракцион “Банан” присоединяется к буксирному катеру. Это вытянутая колбаской многоместная резиновая платформа с веревочными ручками. Этот вид водных развлечений доступен для широкой публики, так как не требует какой – либо специальной подготовки. Стоимость “банана” составляет 500 -1200 долларов в зависимости от модели. Эти деньги легко окупаются за сезон.10 минутная прогулка на “банане” обходится отдыхающим в 50 – 100 рублей. Один заезд шестиместного “банана” приносит прибыль от 300 до 600 рублей, при этом за день можно совершать до 50 -60 заездов.

 

 

“Ватрушка” буксируется катером, как и “Банан”. Однако, это менее прибыльный аттракцион, так как “Ватрушка “вмещает одного ездока.
Увлекательным аттракционом является и парасейлинг. Парасейлинг особо популярен на больших приморских пляжах. Это полеты на специальном парашюте, который буксируется катером. Для буксировки парашюта необходим мощный катер, способный развивать скорость до 60 км. в час. Геометрия куполов парашютов может быть круглой или стреловидной.
Стоимость одного парашюта российского производства составляет 700 -900 евро. За минуту полета клиент платит 50 -100 рублей. За теплый и безветренный летний сезон этот аттракцион с вычетом расходов может принести прибыль в размере 3000 долларов.

 

 

 

Наиболее простым и популярным водным аттракционом является водный велосипед – катамаран. На многих базах водного отдыха пока еще сохранились катамараны советского производства. Современные модели известных производителей стоят от 1200 до 2000 долларов в зависимости от количества мест. Для большой водной станции требуется от 5 до 10 катамаранов.
Отдыхающим предлагаются и прогулки на простых весельных лодках. Стоимость пластиковых, резиновых и металлических лодок составляет примерно 800 -1200 долларов. Нелишним будет отметить, что из –за сравнительно низкой цены проката катамаранов и лодок они окупаются за довольно длительный срок -3 – 4 сезона.
Обязательным элементом для работы любой водной станции является наличие полной комплектации спасательных жилетов и гидрокостюмов. Их количество находится в прямой зависимости от числа предлагаемых аттракционов. В среднем, необходимо 10 -15 комплектов, как взрослых, так и детских гидрокостюмов и спасательных жилетов. Покупка этого снаряжения обойдется в 8-10 тысяч долларов.

 

 

Для привлечения большего количества отдыхающих рекомендуется сочетать как водные, так и сухопутные аттракционы.
Наиболее уместно на пляже наличие батута. Этот аттракцион пользуется популярностью и у детей, и у взрослых. Батут можно приобрести за 3 -6 тысяч долларов. Надо учитывать, что батут можно использовать круглогодично, установив его зимой в детском клубе. Пятиминутная аренда батута обходится клиентам в 20 рублей, а желающих воспользоваться им, как правило, всегда хватает. Установка батута не связана с трудностями, необходимо лишь электричество для питания компрессора.
Дешевле обойдется установка водного батута, который стоит всего 600 долларов и является отличным дополнением к сухопутному батуту. Быстро окупаются и водные горки. Недорогой поливинилхлоридный аттракцион окупается всего лишь за сезон.

 

 

Популярностью пользуются и пневмоаттракционы, но с их установкой часто возникают проблемы, связанные с получением разрешения их использования на пляжах.
Для обслуживания всего комплекса сухопутных аттракционов вполне достаточно одного работника, средняя зарплата которого составляет 150 долларов в месяц.
Трудно подсчитать рентабельность каждого водного и сухопутного аттракциона в отдельности, так как она во многом зависит от местности, погодных условий, количества отдыхающих.Но по подсчетам специалистов рентабельность бизнеса на водных аттракционах в среднем составляет 15 %.

 

Другие интересные материалы

Как заработать на «больничной койке»?

Больница – это довольно скучное заведение, да и посещение разрешается...

Бухгалтерский финансовый учет

Современные рыночные отношения требуют от организаций любых уровней ежегодных отчетов...

Оффшорный сектор. Как попасть в оффшор?

Оффшорный сектор является невероятно разнообразным. Он замечательно...

Регистрация технических условий

Каждая продукция, для выпуска которой нужно следовать государственным стандартом...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Офис возле дома

Новый проект офисного дизайна на заднем дворе дома носит название...

Бизнес идея - производство бытовой химии

Во все времена иметь свой бизнес считалось гораздо лучше, чем...

Партнерка SEO sprint - легкий и доступный заработок

Чтобы начать зарабатывать в данной партнёрке, зарегистрируйтесь на сайте по...

Безопасный велосипед

Каждый город может похвастаться статистикой велосипедных краж.

...
Бизнес идея - сдача в аренду фото- и видеоаппаратуры

Свадьбы, крупные семейные праздники, иные торжественные мероприятия просто требуют, чтобы...

Бизнес идея - проведи расследование сам

В зарубежных журналах иногда печатают небольшие детективы, часто в картинках.

...
Бизнес идея - бесплатная справочная служба

У каждого из нас часто возникают ситуации, когда возникает необходимость...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов