Открываем бар

Открываем бар

Открытие бара - неплохое вложение $100 – 200 тыс.

Рисков намного меньше по сравнению с открытием полноценного ресторана: во-первых, меньше затрат на оборудование и аренду площади; во-вторых, для бара нет необходимости держать и хранить большой ассортимент продуктов; в-третьих, количество персонала бара невелико, что позволит лучше контролировать правильность работы сотрудников и качество предоставляемых услуг.

 

Попробуем по порядку разобраться в том, что будет необходимо сделать до открытия.

Поиск помещения

 

Одним из наилучших вариантов для размещения бара являются первые этажи жилых домов, расположенных в оживленных районах. Покупая или арендуя площадь, необходимо убедиться в качестве коммунальных услуг, а также в наличии хороших подходов к входу. Не стоит рассматривать слишком маленькую площадь, так как в случае успеха многочисленным посетителям может быть неуютно в заведении.

Потенциальные посетители – кто они?

 

Необходимо попытаться предугадать будущий контингент заведения. Можно осмотреться в округе: изучить окружающие дома на предмет наличия в них офисов, выяснить, есть ли по близости другие развлекательные заведения.

Чем больше информации будет о потенциальных посетителях (их достатке, интересах), тем легче будет определиться с основной идеей бара.

Продумывание концепции заведения

 

 

Здесь важно учесть всё: и дизайн интерьера, и меню, и музыкальную составляющую, и форму одежды для персонала, и, конечно же, название. Оно должно обращаться к людям из потенциальной целевой аудитории: глупо называть ресторан «Рюмашка» или, наоборот, небольшой бар  - «Золотой вилкой».

Зная об уровне достатка посетителей, можно предположить средний чек и подобрать соответствующий уровень цен.

Немаловажно продумать отличительные признаки заведения, которые делают его непохожим на аналогичные бары конкурентов.

Распределение и планирование денежных затрат

 

В первую очередь, понадобятся средства на аренду или выкуп площади для бара. Не обойтись и без ремонта, хотя даже голые кирпичные стены при соответствующем оформлении могут выглядеть весьма эффектно и подходить под вкусовые запросы аудитории (например, такой вариант будет весьма неплохо смотреться в баре для любителей тяжелой музыки). Потребуется оборудовать барную стойку, закупить всю необходимую мебель и большое количество разнообразной посуды.

Запасов из алкоголя и продуктов всегда должно хватать на пару недель работы.

Заработная плата – еще одна статья постоянных расходов.

Не обойтись и без затрат на рекламу: довольно эффективными методами является расклеивание объявлений на подъездах окружающих домов и раздача флаеров, дающих право на скидку. Немного погодя, когда заведение приобретет хотя бы небольшую известность, можно заказать рекламу на радио или разместить ее на билбордах.

 

Штудирование экономических учебников

 

Предпринимателю не обойтись без соответствующих знаний, поскольку необходимо рассчитать примерные сроки окупаемости, точку безубыточности и процент рентабельности. Всегда необходимо правильно оценивать текущее состояние дел.

Контроль работы персонала

 

Если не продумать систему контроля за работниками, в результате воровства можно потерять чуть ли не половину выручки и испортить авторитет среди клиентов, которые могут быть обмануты нечестными сотрудниками.

Мотивация сотрудников – двигатель бизнеса

 

Для того, чтобы в коллективе не было постоянной текучки, работники должны четко знать, за что они работают и за что могут получить премию. Чтобы у персонала не возникало желания украсть что-либо, он должен держаться за своё место. Лучшей мотивацией считается процент от прибыли и отсутствие верхней планки при расчете премии: тогда каждый работник будет вместе с владельцем бизнеса бороться за каждый рубль.

 

Организация рабочего процесса

 

Если бармен будет иметь возможность недоливать алкоголь клиентам, то он сможет продавать спиртное без чека, повышая свой заработок. Этого допускать нельзя. Ассортимент должен быть привлекательным для клиентов. На первых порах неплохо проводить всевозможные акции, вроде «2 порции коктейля по цене одного» и других, что привлечет новы посетителей.

Контроль работы заведения

 

Владелец бизнеса должен принимать участие на каждом этапе работы: начиная с момента закупки товаров и заканчивая составлением винной карты.

Необходимо самостоятельно контактировать с поставщиками, добиваясь от них более выгодных условий сотрудничества.

 

Другие интересные материалы

Случаи страхования

Случаи страхования - непредвиденные и случившиеся внезапно события, которые предусмотрены...

Идея для бизнеса. Развивающий детский центр

Родители в основном не экономят на благополучии своих детей. Поэтому...

Обновлённая концепция пластиковой бутылки

Когда заходит разговор о пластике, многие хватаются за голову. Буквально...

Именная ценная бумага

Именная ценная бумага была введена в гражданский оборот в 90х...

Замороженные коктейли

Сегодня коктейли очень популярны в любое время года. Craig Cordes...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство бытовой химии

Во все времена иметь свой бизнес считалось гораздо лучше, чем...

Бизнес идея - организация биржи труда

Практически каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось стоить...

Бизнес идея - как заработать на домашних овощах и зелени?

Сегодня наступило такое время, которое заставляет людей работать даже сидя...

Бизнес идея - питомцы на прокат

Весьма необычная и актуальная идея ведения бизнеса. Многие люди очень...

Область дизайна под контролем

С каждым месяцем появляется огромное количество инновационных материалов.

...
Бизнес идея - покупка однокомнатной квартиры

Несколько лет назад резко выросла стоимость однокомнатных квартир, а на...

Слышать то, что хочу

Многие люди страдают от того, что вынуждены постоянно слышать звуки,...

Другие идеи...