На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - издание книги рецептов

Бизнес идея - издание книги рецептов

бизнес идея - издание книги рецептовИздательство своей собственной книги рецептов – это отличный способ разделить вашу страсть к собиранию рецептов с другими, и, кроме того, неплохая возможность заработать.

Ваша книга рецептов может содержать множество общих рецептов или сосредоточиться на каких-то направлениях, таких как, региональная кухня, рецепты для здорового питания, рецепты для сладкоежек. Тип книги зависит от наличия у вас информации и вашего творческого потенциала.
Издание собственной книги рецептов не является легкой гарантией успеха, но при должном подходе обеспечит вас определенным доходом от продаж.
Издание книги рецептов: первые шаги.

Это кажется очевидным, но многие авторы книг рецептов забывают, что любая книга начинается с рукописи. Удостоверьтесь, что в вашей книге есть введение, где вы рассказываете читателям о теме вашей книги рецептов. Проверьте оглавление, достаточно ли он удобно и понятно. Постарайтесь сделать так, чтобы читатель не тратил много времени на поиск нужного ему рецепта.
Постарайтесь придать вашей книге индивидуальность. Это можно сделать через добавление фотографий, или может через истории по возникновению рецептов, а может через анекдоты для каждого рецепта. Используйте свое воображение!

 

Подходя к вопросу написания книги рецептов, вам придется решить, каким программным обеспечением вам нужно будет воспользоваться. Для вас доступно множество вариантов. Самый простой - Microsoft Word. Если его вам покажется мало, то есть Adobe InDesign или Кварк Экспресс. Эти инструменты намного мощнее и предоставят вам гораздо больше возможностей. Но если вы не знакомы с ними, то стоит пройти некоторое обучение, хотя бы онлайн.
Краткое описание процесса написания.
Думайте о теме, вокруг которой вы строите свою книгу рецептов. Ваша тема должна быть очевидной: шоколадные десерты, различные типы барбекю, первые блюда. Успех к вам придет в том случае, если ваша книга будет освещать ту нишу, которую не удосужились хорошо осветить другие издатели.

Прежде, чем приступить к написанию, создайте шаблон, по которому вы будете описывать каждый рецепт. Для каждого своего рецепта вы должны использовать этот типичный шаблон:
1. Название рецепта
2. Краткое введение или история рецепта
3. Время для подготовки
4. Время приготовления
5. Время уборки
6. Список компонентов
7. Подсказки для успеха
Публикация вашей книги рецептов.

Перед тем, как издать свою книгу, постарайтесь тщательно откорректировать содержимое. Попросите помощи у друзей и семьи. Причем важно не только вычитать книгу, но и опробовать сами рецепты. Это предоставит вам возможность устранить все неясности и получить ряд дельных предложений по использованию ваших рецептов на практике.
Пока ваши рецепты проверяются, вы можете подумать об оформлении вашей книги. Это должно быть профессионально и эффектно. Если сами вы не можете обеспечить это на должном уровне, то обратитесь к специалистам.

Подойдя вплотную к маркетингу, подумайте, кому вы будете продавать свою книгу? В этом случае вы сможете лучше выяснить, как ее продавать.
Вы можете продавать свою книгу на ярмарках или выставках, может быть договоритесь с местным магазином. Если планируется большой тираж, то стоит провести переговоры с издателями, предоставляющими полный комплекс услуг. А может вы решите продавать свою книгу в электронном варианте. Последний вариант особенно хорош, если у вас есть тематический сайт. Да и сам процесс публикации в таком случае гораздо упроститься, достаточно обратиться к Adobe Acrobat, перевести книгу в формат PDF и посетители смогут купить и загрузить книгу с вашего сайта.
Развитие идеи.

Если ваша книга рецептов имела успех, то может стоит задуматься о развитии своей издательской империи? Это конечно шутка. Но если вы готовы к дальнейшему развитию, то стоит подумать о таких идеях.
a. Размещение рецептов из книги на сайте. В этом случае вы сможете получать деньги от рекламы и продвижении следующих своих книг.
b. Продолжайте издавать книги рецептов, основываясь на удачном опыте первой.
c. Откройте школу кулинарии.
d. И если после издания книги ваша популярность резко пошла вверх, то может стоит задуматься о собственном кулинарном шоу?

 

Другие интересные материалы

Открытие пейнтбольного клуба как бизнес идея

Пейнтбол (англ. paint и ball – краска и шар) –...

Ванна от итальянских дизайнеров Talacci Design

Что такое безмятежность? ...

Маркетинг в России

Существует ли вообще маркетинг в России? Оба ответа будут правильными....

Сады на крышах

Идея разведения садов на крышах высотных домов не нова.

...
Выбираем POS материалы из акрила на сайте termogibka.ru

Качественное оформление любых мест продаж...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - сдаем в аренду каток

Зимой множество людей с удовольствием ходят на каток, а значит,...

Медицинская мышь

Наверняка каждому приходилось хоть однажды измерять кровяное давление с помощью...

Бизнес идея - выращивание щавеля

Щавель известен человечеству с древних времен. Это очень полезное растение,...

Бизнес идея - театрализованные поздравления

Однажды во время создания одной компании, которая будет заниматься психологическими...

Скидки при покупке жилья и строительстве группами

Одна известная Индийская компания, GrOffr, уже долгое время пытается внедрить...

Бизнес идея - открываем магазин для мужчин

Если вы решили начать свой бизнес, или поменять направление уже...

Бизнес идея - открываем пейнтбольный клуб

Ещё недавно в России ничего не слышали о пейнтболе, а...

Другие идеи...