На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - открытие передвижной блинной

Бизнес идея - открытие передвижной блинной

бизнес идея - открытие передвижной блиннойЕсли Вы живёте в крупном городе, то наверняка видели пункты быстрого питания, которые ездят на колесах, эти пункты размещены в трейлерах.

Пункт быстрого питания это отличный способ для открытия бизнеса тому, кто только стал предпринимателем. Каждый год рынок быстрого питания увеличивается на 20% и до конца ему еще очень далеко.
В крупном мегаполисе как минимум 100 тысяч студентов ВУЗов и техникумов. Как правило большая часть из них питается с помощью фастфуда. Вот на этом и стоит зарабатывать, спрос на быструю еду есть всегда.

Но в данной статье речь пойдет не о ход-догах, пицце и шаурме, а о наших Российских блинах. В статье будет описан краткое руководство по ведению бизнеса блинной на колесах. Взять трейлер в аренду не составит большого труда, регулярно встречается реклама в которой говорится о сдаче такие трейлеров на месяц по цене от 1400 до 2000 рублей, это не дорого. В будущем, если всё пойдет хорошо, этот трейлер можно будет выкупить.

Что приносит прибыль?
- Прибыль приносит количество точек, чем их больше тем намного лучше. Это позволяет Вам уменьшить затраченные средства связанные с вывозом мусора, оплатой света и оформлением документов для торговли.
- Прибыль приносит качество Вашей продукции. Прибыли от того, что блины пекутся из дешевой муки, плохого теста и начинки не будет. Через 2 месяца объём продаваемого уменьшиться в разы. После прошествия этого времени из за плохого качество продукции прибыль упадёт в разы. Такое может случиться, если будет работать плохой повар и неответственный персонал.
- Прибыль зависит от выбора места. Чем больше проходимость Вашего киоска, тем больше будет потенциальных покупателей. А это хорошо.
- Прибыль зависит от точной оценки рынка. По какой цене продавать свою продукцию, зависит от её спроса. Если спрос есть, то цену можно и увеличить.
Положительные и отрицательные факторы занятия бизнесом по продаже блинов.

Положительные:
1). Не сложная технология.
2). Минимум занимаемого места.
3). Для функционирования не нужно нанимать на работу высококвалифицированный персонал.
4). Блины всем известны как русская национальная еда, в том числе и для иностранцев.
5).Блинные трейлеры в очень маленьком ассортименте.
6). Сырьё для занятия этим бизнеса требует маленьких затрат.

 

Отрицательные:
1). Торговать блинами можно только с одного места, так как они быстро становятся холодными и теряют свой вкус.
2). В столице Российской Федерации существует большое количество сети блинных, если они откроют свои киоски в провинциальных городах, то с ними будет очень трудно конкурировать.
Достаточно выгодный вариант это автобуфет. Но в нём Вам придётся работать в постоянном страхе перед различными инспекциями. Многие требования, которые нужно соблюдать в автобуфете практически не соблюдимы. Такие киоски выгодны сетевикам, которые открывают точки своих продаж по всему городу.
Для установки киоска туда, куда Вам больше нравится, Вам придётся в полной мере решить массу многочисленных проблем которые связаны с оформлением участка, получение разрешения на него от разнообразных инспекций. По подсчетам это Вам обойдётся в сумму от 5 до 7 тысяч долларов, еще придётся выложить 5 тысяч на покупку самого киоска и соответствующего оборудования. Получается, что затраты на бизнес на первом этапе будут от 15 до 17 тысяч долларов.

 

Документы для занятия этим бизнесом.
- оформление разрешения из управления района на установку временного сооружения.
- оформление разрешения от СЭС, в котором говорится о соблюдении Вами соответствующих санитарных норм.
- разрешение на соблюдение норм пожарной безопасности.
В выборе техники существуют две тенденции. Одни покупают технику дешевле, она довольно таки быстро может выработать свой ресурс и окупиться. Ее потом выкидывают и покупают новую аналогичную. Так делают большинство владельцев пунктов быстрого питания. Так же существует другой вариант, брать в покупку надежное, дорогостоящее оборудование. Оно существенно дороже, но и работать будет намного дольше дешевки.

 

В условиях конкуренции на данном рынке, предлагающих пункты быстрого питания, лучше зарабатывать деньги ценой не одного товара, а числом покупки. Потенциального покупателя привлечет не только большая цена, но и отличное качество изготавливаемой продукции. Если Вы к примеру в свой товар ложите начинки больше, чем конкуренты, то это быстро заметят клиенты.
А вот если сделать наоборот, делать огромные бутерброды, но ложить мало начинки, то клиент будет раздражен и в следующий раз пойдёт к Вашим конкурентам. Улучшить качество своей продукции не сложно – заключив соответствующие договора с фирмами по поставке ингредиентов.
К примеру, производители кофейных напитков очень часто могут предлагать Вам на акционных условиях взять в аренду их машины по производству кофе. И Вы своим клиентам, всегда сможете предложить, в закуску к блинам, настоящий кофеный напиток. Если Вы заключите договор с поставщиками мороженый продуктов, то думать где хранить его Вам не нужно будет так как фирмы предоставляют для пользования свою холодильную технику.

 

К слову, стоимость аренды машины для производства кофе SOLIS Master 5000» будет стоить около 2 тысяч рублей за один месяц, еже ли Вы купите у арендатора еще и кофе класса Specialty в сумме больше, чем 4 тысяч рублей (около 3-5 килограммов), то стоимость одной чашки кофе отличного качества будет стоить всего 9 рублей.
Сама же технология по производству блинов очень легкая. Нужно закупить следующие ингредиенты: готовое бездрожжевое тесто, на точку продаж нужно завозить его в упаковка из вакуума, хранить такое тесто нужно в холодильнике. Блины будут печься на электрической блиннице, после в них заваривается начинка и продаём покупателю. Стоимость одной порции блинов получается около 3 рублей.

К ассортименту для блинного бизнеса можно так же добавить продажи мороженного, чая, кофе, разнообразных напитков. Что бы процесс не был усложнен, можно использовать начинки уже готовые, такие как масло сливочное, джемы из апельсина и вишни, мёд, варёную сгущенку, рыбку копчёную, сметану, творог с курагой и изюмом. Все это купить можно на оптовых базах вашей города.
Из оборудования Вам нужна: блинница, СВЧ-печь, чайник, холодильник, кассовый аппарат, кондиционер.

 

Другие интересные материалы

Летающий отель

Лондонская фирма дизайна и инноваций Seymourpowell обращает внимание на инновации,...

Скупка картриджей бу на сайте s-cart.ru

Практически в каждой компании используются...

Доставка меда на сайте domoidostavim.ru

Современные люди имеют достаточно небольшое...

Зелёный сад в геотекстильном мешке

К природе тянутся все – такой вывод можно подвести, проанализировав...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Портал об экологически чистых отелях

В настоящее время все большее количество отелей начинает использовать так...

Кинотеатр для гурманов – съедобное кино

Было время, когда Станислав Лем, писатель фантастических романов, а также...

Бизнес идеи - открываем бюро переводов

Достаточно часто мне приходится сталкиваться с интересными газетами, из которых...

Бизнес идея - туристическая карта города

Такая идея бизнеса может возникнуть только у любителя приключений и...

Перспективная идея для бизнеса: Skype – общение вкупе с обучением

Смысл данной идеи прост до неприличия: осуществление дистанционного обучения (и...

Бизнес идея - организация курсов по наращиванию ногтей

Женщины испокон веков мечтали быть красивыми и привлекательными.

...
Германия в рассказах

Несколько месяцев назад было представлено приложение для мобильных телефонов «WHAI...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов