На главную Еда и напитки (133) Бизнес по реализации фасованных орешков

Бизнес по реализации фасованных орешков

бизнес по реализации фасованных орешковПожалуй, в наше время сложно отыскать супермаркет или даже маленький продуктовый магазинчик, в ассортименте которого не было бы фисташек и орешков в пакетиках.

На региональном рынке конкурирует между собой множество разрекламированных брендов, однако, при этом все новые игроки регулярно включаются в борьбу. Реализация орешков является весьма прибыльным видом малого бизнеса, сосредоточенного в сегменте продуктов питания.

Открыть подобное дело довольно просто: закупают оптовые партии нескольких видов орехов, тщательно обжаривают их, затем фасуют и реализуют на рынке. Рентабельность бизнеса составляет от 40 процентов. При этом для успешной деятельности необходимо детально продумать, чем ваша марка может привлечь внимание потребителей, какими свойствами должна обладать, чтобы обойти товар конкурентов.

Масштабных инвестиций для создания фирмы, фасующей орешки, не потребуется, так как заниматься предстоит преимущественно производством. Первоначально понадобится около 600 000 рублей – на открытие небольшого производственного цеха. Помимо этого, в сумму расходов также войдет оплата труда персонала в первые месяцы работы и реклама. Так что, стартовый капитал должен быть не менее 1 миллиона рублей.

Подыскивая пригодное для цеха помещение, следует помнить о том, что для пищевого производства действуют жесткие санитарные нормы. Чтобы впоследствии проблем с санитарной службой не возникало, проследите за полным соответствием помещения всем стандартам. Для начального этапа производства вполне хватит площади в 100 квадратных метров.

Теперь, поговорим об оборудовании. Цех по фасовке орехов должен быть оснащен печкой для обжарки и фасовочными станками, при покупке лучше отдать предпочтение зарубежной технике, так как она отличается большей легкостью в эксплуатации и реже ломается. Процесс производства двухэтапный, включающий в себя стадию обжарки и стадию фасовки.

К выбору упаковки стоит подойти особенно ответственно, так как покупатель судит о товаре, прежде всего, по красочной, интересной этикетке. Лучше доверить разработку качественной упаковки дизайнеру. Также выгодно использовать прозрачную упаковку, так как она сравнительно недорога и позволяет потребителю оценить продукцию непосредственно перед покупкой.

Грамотно выбранный ассортимент также в большой степени повлияет на успешность предприятия. Он непременно должен вобрать в себя как можно больше видов орехов: фундук, грецкий, кешью, миндаль... Кроме того, должно присутствовать несколько видов обработки продукта: сырые, жаренные.

Искать покупателей предоставьте менеджерам по продажам, которым следует всячески расширять клиентскую базу: обзванивать компании, участвовать в выставках, посещать небольшие магазины, предлагая сотрудничество.

Чтобы занять выгодное положение на фоне конкурентов, которые также стремятся поддерживать достойный ассортимент и привлекать потребителей яркими этикетками, необходимо:

- строго отслеживать качество продукции: не закупать оптом по дешевке партии орехов, выбирать проверенных поставщиков, тщательно производить обжарку и фасовку товара;
- только начиная покорять рынок, можно привлечь покупателей более низкими ценами, а также активно пользоваться маркетинговыми инструментами в сотрудничестве с магазинами, соблазняя их бонусами и рибейтами. Большую роль играет стимулирование магазинов в выставлении вашей продукции на выгодные места.

Кроме того, чтобы увеличить продажи и познакомить потребителей с вашей маркой, откройте небольшие розничные пункты в магазинах. Туда сразу устремятся покупатели, предпочитающие приобретать орехи на развес. Продвигать этот бизнес можно многими способами, важно ознакомиться с существующим спросом и использовать творческий подход к делу.

В дальнейшем можно развить предприятие по продаже орехов, включив в него продажу сухофруктов и семечек. Также увеличить прибыль можно за счет закупки партий орехов по прямым договорам у производителей и налаживания своей оптовой системы сбыта.

 

Другие интересные материалы

Свое дело: открываем швейную мастерскую

Предпосылки создания своей мастерской

...
Бизнес начинается с идеи

Поданная в нужное время бизнес-идея, в момент нарастания спроса на...

Страхование имущества

Приобретая какой-либо автомобиль или дом, человек желает сохранить его в...

Самые необычные бизнес-идеи, приносящие миллионы

В мире существует огромное количество нестандартных и даже...

Каменные пуговицы. Идея для вашего бизнеса

В настоящее время большую ценность представляют эксклюзивные вещи.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея для придания изделиям из гипса вида античности

Данная идея может помочь в изготовлении сувенирной продукции. Так же...

Бизнес идея - производство и продажа кваса

Большинство из нас любят лето, когда не хочется сидеть дома,...

Бизнес идея - «Станция по ремонту ходовой»

В конструкцию ходовой части автомобиля входит рама, балки мостов, передняя...

Бизнес идея - доход в "День Святого Патрика".

На любом празднике, где можно отлично повеселиться с друзьями и...

Бизнес идея - заработок на продаже домашней еды

Во время открытия собственного бизнеса, в первую очередь, необходимо определиться,...

Необычная охрана

В чем нуждается бизнес нашей страны, когда работа чётко отлажена,...

Бизнес идея - заработок на перчатках без пальцев

Перчатки неизменно пользуются спросом у покупателей.

...
Другие идеи...