На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - производство сухих завтраков и мюслей

Бизнес идея - производство сухих завтраков и мюслей

Бизнес идея - производство сухих завтраков и мюслейСухие завтраки, в том числе мюсли, основательно вошли в нашу ежедневную жизнь.

Причина в том, что эти завтраки не только вкусны, но и для здоровья полезны. Мюсли – вид сухих завтраков, основным компонентом которых являются хлопья или зерна ржи, пшеницы, овса. Они продаются с шоколадом, орехами, медом, с сушеными фруктами и прочими добавками. Варианты добавок различны.

Для производства мюсли используются хлопья и зерна, предварительно обработанные инфракрасными лучами, что дает возможность употреблять мюсли как бы в «сыром» виде, залив молоком, йогуртом, кефиром, компотом и просто водой.

В зернах и хлопьях, являющихся основой мюсли, находится много балластных веществ, что для человеческого организма очень полезно. По оценкам специалистов потребление сухих завтраков с каждым годом будет расти, а соответственно есть смысл войти на рынок производства и потребления сухих завтраков.

Технология изготовления сухих завтраков считается несложной, в ней не так трудно разобраться. Основные усилия и материальные траты необходимо направить на обеспечение выпуска качественной продукции и создание собственной торговой марки с дальнейшим ее продвижением до статуса бренда.

Организация производства сухих завтраков - процесс дорогостоящий и непростой. Начиная производство, нужно реально оценить свои возможности.

Вашему вниманию предлагается краткое руководство по организации производства мюсли.

Расходы:
На приобретение технологического оборудования необходимо 100-150 тыс. долларов. На стартовый оборотный капитал потребуется 50-60 тыс. долларов. Для открытия производства необходимо разрешение пожарной охраны и санэпидемстанции, которое обойдется в 300 долларов.

Сырье и упаковка:
Проблем с поставкой сырья для производства мюсли не будет. Комбинаты хлебопродуктов предлагают широкий ассортимент злаковых хлопьев. Купить фруктовые добавки импортного производства не составит проблем. Правда в последнее время среди отечественных производителей прослеживается тенденция перехода на добавки из местных ягод и фруктов, которые стоят дешевле импортных в несколько раз.

Технология производства:
Технология производства мюсли не такая простая, как кажется: в ходе производства каждое зернышко проходит несколько стадий обработки и преодолевает расстояние в 60 километров.

Сушка предварительно вымытых и нарезанных плодов – основной технологический процесс изготовления фруктовой добавки. Высокое качество продукции обеспечивает применение технологии сублимации сырья. Но эта технология дорогостоящая и производители ограничиваются сушкой плодов при высокой температуре. Если фасовка сухофруктов производится автоматически, то возможны проблемы.

Сам процесс изготовления мюсли из готовых составляющих довольно простой. Компоненты дозируют и взвешивают строго по рецептуре. Зерно закладывают в специальный барабан и перемешивают. Полученную смесь фасуют в пакеты из полипропилена и уже туда раскладывают фруктовую добавку.

Вкусовые добавки движутся по одному конвейеру, зерновая смесь по- другому. В момент расфасовки оба контейнера объединяются, в результате получаются готовые завтраки.
Заключительная стадия технологического процесса - запаивание пакетов с продукцией, наклеивание этикетов и упаковка в коробки.

Производственное помещение:
При определении места для размещения производства наиболее привлекательными являются окрестности больших городов. Стоимость аренды помещений там ниже и именно на окраинах сосредоточены места, где сконцентрирован спрос на сухие завтраки. Для размещения производственного оборудования понадобится помещение площадью 250-300 квадратных метров. А для вспомогательных помещений потребуется еще 100 квадратных метров.

Персонал предприятия:
Одну производственную линию обслуживает 5-6 человек, еще столько же людей необходимо для обслуживания линии по производству фруктовых добавок. Для контроля за соблюдением технологии производства сухих завтраков, необходим мастер-технолог.

Реклама и маркетинг:
Для определения ассортимента производимой продукции необходимо сделать акцент на выпуске смесей, которые пользуются у потребителей повышенным спросом. А это плодово- ягодные мюсли, с большим содержанием фруктовой добавки. Следует построить эффективную систему сбыта производимых сухих завтраков. Для налаживания сбыта готовой продукции в розничной торговле, существенно придется потратиться на ритейлеров.

Желательно, как можно быстрее, зарегистрировать торговую марку, выпускаемых мюсли, иначе продукцию будет трудно продвигать на рынке. Для «раскрутки» на начальном этапе надо максимально охватить розничную сеть.

Когда первая продукция появится в розничной сети, необходимы будут затраты на рекламу по поддержанию имиджа торговой марки, а потом будет необходимо провести промоакции для завоевания лояльности покупателей. Средней интенсивности рекламная компания будет стоить производителю около 1-2 тысяч долларов.

 

Другие интересные материалы

Уменьшение отходов, увеличение доходов

Организация под названием “Group Matarromera” довольно давно представлена на рынке.

...
Формы лизинга

Формы лизинга бывают  международные и внутренние. Формы, в отличие от...

Бизнес по выращиванию артишока

Артишок является довольно ценным диетическим продуктом. Растение имеет высоту порядка...

Бизнес идея - открываем собственную студию звукозаписи

Трудно представить, сколько талантов по всей России трепетно лелеют мечту...

Универсальный «страж» для ноутбуков и нетбуков

Недавно в свет вышло достаточно интересная программа под названием «Lock...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на «воздухе».

Применять кислородные коктейли для лечения люди научились еще в семидесятых...

Бизнес идея - аренда скутеров Сегвей (Segway)

Все большую популярность приобретают скутеры Сегвей (Segway), на них ездят...

Бизнес на поиске информации

Если вы на просторах интернета чувствуете себя как рыба в...

Совместная раковина и эко-туалет

В наше время не трудно найти единомышленников в сфере эко-сантехники,...

Бизнес идея: «зеленые» купальные шорты для мужчин.

Удивление у всех, кто любит предметы, изготовленные из экологически чистых...

Стабильная структура для производства возобновляемых источников энергии

Архитектор Майкл Джантзен изобрел новую конструкцию «Solar Energy Field», этому...

Бизнес по установке и проектированию каминов

Установка и проектирование каминов является сложным и точным инженерным процессом,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов