На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - возможности дополнительного заработка

Бизнес идея - возможности дополнительного заработка

Бизнес идея - возможности дополнительного заработкаО том, что деньги не бывают лишним известно всем. А вот нехватку этих самых денег случалось испытывать почти каждому.

В первую очередь от этой проблемы не застрахованы будущие мамы во время декретного отпуска. Сложное финансовое положение семьи (если к тому же нагрянул очередной кризис), немалое число матерей, воспитывающих детей в одиночку, выполняя обязанности и мамы и папы - опоры и кормильца.
Жизнь на пособие это даже не научная фантастика. И вот, будучи в декретном отпуске, очередная представительница прекрасной половины человечества приходит к мысли о потребности во временном заработке. Замечательно, если подходящее образование и специальность, дадут Вам возможность зарабатывать написанием рефератов, считать бухгалтерский баланс, шить и вязать, делать переводы с китайского и древнегреческого, а если у Вас нет такой возможности? Существуют другие возможности дополнительного заработка.

Вот Вам один из вариантов альтернативного заработка – занятие кулинарией. И отнюдь не исключено, что со временем нынешний дополнительный приработок постепенно трансформируется в постоянное и основное собственное дело.
Вот Вам вариант заработка – приготовление и доставка обедов. Несомненно, поблизости от Вашего дома найдутся несколько офисов компаний местного масштаба.
Персонал этих фирм вряд ли откажется от настоящих вкусных и качественных домашних обедов. То есть нужно помимо того, что Вы готовите для своей семьи сделать еще несколько обеденных порций. А доставка еды потребителям это совмещение прогулки с малышом, похода по магазинам, визита к подруге и т.д. Непрофессиональные кулинары зачастую ломают себе голову, мучимые проблемой, как обеспечить разнообразие блюд, как сделать пищу гарантировано вкусной. Для решения этой проблемы к Вашим услугам весь кулинарный опыт человечества – книги о вкусной и здоровой пище (они же поваренные книги), соответствующие сайты Интернета и передачи на телевидении. Совсем не лишним будет выяснить у Ваших новых клиентов их пищевые пристрастия.


Пусть Ваше меню меняется на праздники (блины на масленицу, постная пища для религиозных ортодоксов в соответствующие дни, кошерные блюда для...).
Учтите, руководители и сотрудники офисов склонны к устройству разного рода корпоративов, празднованию дней рождения и юбилеев. Если Ваша стряпня пришлась им по вкусу, то при планировании застолья они обязательно вспомнят о Ваших кулинарных талантах.

А вот еще один вариант - сладкий. Ваши замечательные торты, пирожные, кексы домашнего приготовления. Не стесняйтесь предлагать их друзьям, знакомым и соседям. Слухи о вашем кулинарном искусстве, разносимые подругами и соседками самая лучшая реклама. Вы можете надеяться на заказы от местного общепита и от отдельных лиц на праздники, семейные торжества, свадьбы.

Вариант третий – букеты из фруктов (этакая фруктовая икебана). Это новомодное поветрие еще не очень известно в наших палестинах, поэтому можно застолбить свою делянку - нет серьезной конкуренции. Нет нужды в значительном стартовом капитале. Просто придите к друзьям (в гости, на семейное торжество). Ваше необычное творчество, несомненно, поразит всех. И опять Вы получите бесплатную рекламу. А в остальном дело техники, то есть Вашего таланта, старания и умения.

 

Другие интересные материалы

Мини-огород прямо у вас дома

Недавно на просторах Всемирной паутины появилась информация о новой разработке...

Скидки для всех покупателей

Многие из нас часто наблюдали примеры многочисленных инициатив потребителей на...

Органическое земледелие

Сложно найти более привлекательное направление деятельности, для тех, кто своим...

Оказание услуг по чистке ювелирных изделий и бижутерии

Пожалуй, все владельцы ювелирных изделий замечают, что со временем их...

Бизнес идея: выращиваем финиковые пальмы

Упаковка импортных Иранских фиников стоит у нас в среднем 50...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открываем ресторан домашней кухни

Домашняя кухня всегда имеет лучшие вкусовые качества, блюда приготовленные здесь...

Идея для бизнеса: добыча перламутра

Будучи молодым, я работал на плавбазе в Охотском море. Мы...

Помощь родителям

В наш скоростной век, дети часто не выдерживают нагрузок, которые...

Костюм популярного супергероя

Благодаря неоднозначности понятия супергерой, многие предприимчивые люди переводят его в...

Чемодан – робот

История чемоданов насчитывает уже не одну сотню лет. Во всяком...

Бизнес идея - фермерское хозяйство

Сегодня довольно легко организовать фермерское хозяйство, которое будет приносить вполне...

Новое транспортное средство, состоящее из модулей

Тьерри Дамейн (дизайнер) предложил концепцию, которая сделает досуг и путешествия...

Другие идеи...