На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея по производству и продаже соусов.

Бизнес идея по производству и продаже соусов.

Бизнес идея по производству и продаже соусов.Кулинария наука древняя. В поисках новой пищи, люди постоянно придумывают всякие вкусности.

Кому принадлежит гениальное открытие составление первого рецепта соуса и использования его в качестве пикантной добавки к основному блюду, доподлинно неизвестно. Но то, что соусы являются неотъемлемой частью хорошей кухни, мало кто оспорит.

Простой состав продуктов и относительная легкость технологии приготовления в совокупности с индивидуальными вкусовыми пристрастиями позволяют отнести бизнес-идею по продаже соусов собственного производства к заманчивому, с точки зрения рентабельности, бизнесу.

Столь любимые российским населением майонезы и кетчупы стали названиями нарицательными. Так как в основной рецептуре часто видоизменяются состав и количество ингредиентов. Но сама технология приготовления уникальна. А готовый продукт всегда востребован покупателем, причем спрос постоянно растет. Чего только стоят новогодние «тазики» с оливье или шашлыки с кетчупом в майские погожие денечки!

Оборудование для смешивания продуктов и приготовления соусов в обращении несложное. Устанавливается в считанные дни. И, буквально, сразу можно запускать производство. Планировать производственную базу стоит начинать после определения ассортимента. То есть, подумайте, что конкретно хотите выпускать.

Предположим, вы выберите узкопрофильное предприятие, специализирующееся на каком-либо одном соусном продукте. Что может быть выгодно из-за вашей, пока еще, неопытности? Проще оборудовать производственную, опять же, небольшую площадку. Налаженный рынок сбыта и прочие преимущества малого узкопрофильного производства.

Примером приготовления соусов и технологией производства может послужить знакомый каждому майонез. Вкусная маслянистая субстанция белого или кремового цвета. Любимая заправка для салатов и закусок. Приготовить майонез можно и в домашних условиях, но, доступная розничная цена и отличные вкусовые качества свежего продукта, не позволяют задерживаться на витринах баночкам и пакетикам с соусом.

Чтобы оценить технологический процесс, надо знать примерную рецептуру производства и ассортимент сырьевого продукта. Так вот, для изготовления того же майонеза, придется закупить растительное масло, порошок яичный и сухое молоко, крахмал, уксусную кислоту, специи (соль и сахар) и сухую горчицу.

Растительное масло предпочтительнее обычных подсолнечных сортов. Можно использовать также соевое и кукурузное. Введение взбитых свежих яиц (куриных или перепелиных) заметно улучшит вкусовые ощущения. Но, из-за скорой порчи и потери свежести, используются свежие яйца нечасто.

По объемам продаж достоин уважения и томатный кетчуп, как один из вкуснейших соусов к мясу, рыбе и крупам. Спелые томаты, или в зимний период – томатная паста, специи, иногда уксус или измельченные кусочки сырых овощей (болгарского перца, например) – основные ингредиенты кетчупа.

Главные ресурсы соусного бизнеса заключены, как ни странно, не в оборудовании. Оно, несомненно, должно быть отлично отлаженным и отвечать всем санитарным требованиям. Используемые в производстве продукты, так же, только отменного качества и абсолютно свежие.

Успешность пищевого бизнеса напрямую зависит от уникальных возможностей инженера-технолога пищевой продукции, его кулинарных способностей и знаний всех технологий приготовления пищи. Это главный человек в вашем бизнесе. Именно этот технический кулинар наладит все производство и разработает фирменную рецептуру.

Качество пищевой продукции обусловлено точностью соблюдения всех параметров. В том числе, условий и сроков хранения, как ингредиентов, так и готовой соусной массы. Значит, установите достаточное количество промышленных холодильных камер и постоянно отслеживайте качество и свежесть закупаемого сырья.

С расфасовкой готовой продукции можно поэкспериментировать. Определите для себя площадку сбыта товара. Упаковочная линия должна отвечать вашим требованиям. К примеру, можно фасовать соусы в стеклянные и пластиковые бутылочки и баночки (объемом от трехсот грамм до килограмма) для розничной торговой сети.

А можно разнообразить производство и установить мелко фасовочное оборудование и разливать соусы в пакетики до ста грамм. Их охотно приобретают предприятия быстрого питания, например, кафе с фаст-фудами, и производители фасованных салатов и закусок, так же специализированные магазины-кулинарии. Пакетики с соусом являются у них приложением к баночкам с готовыми салатами.

Для цеха выберите просторное помещение, с хорошим ремонтом. Постоянная проверка гигиенических условий обезопасит бизнес от разорения в ходе всевозможных сторонних проверок и инспекций. Оптимизируйте количество оборудования под объемы предполагаемых продаж готовых соусов.

Максимально автоматизируйте рабочие места. Вложенные на этом этапе инвестиции, с лихвой окупятся за счет улучшения качества и увеличения объемов готовой продукции. Соответственно, вырастут цены и итоговая сумма продаж. Следовательно, ускорится окупаемость проекта. На опыте уже работающих в этом сегменте рынка компаний, окупаемость происходит в течение четырех - шести месяцев.

 

Другие интересные материалы

Выставка франшиз

 

О выставке и развитии франшиз рассказывается в данном ролике. ...

Лицензия на алкоголь

В большинстве стран изготовление также и оборот алкоголя станет...

Комитет лесного хозяйства

Лесное хозяйство является сферой общественного производства, которая отвечает за...

Как делать спортивные ставки на сайте olimp.bet

Сколько вы сможете заработать?

Можно сказать, что общий заработок...

Как заработать, занимаясь перепродажей видеорегистраторов

Довольно часто люди себя спрашивают: Что бы такое купить, чтобы...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - продажа велосипедов

Не все знают, что велосипеды бывают самых различных видов, отличающихся...

Соляное кафе

В курортных районах появилась оригинальная тенденция, которая называется на медицинском...

Бизнес идея - организация биржи труда

Практически каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось стоить...

Проектирование и строительство винных погребов

Было время, когда в любом аристократическом доме, у хозяина всегда...

Бизнес идея: открытие агентства недвижимости

По статистике, почти каждая семья за свою бытность сталкивалась с...

Бизнес на оформлении картин

Все знают московский Арбат, улицу, где собираются люди искусства.

...
Ноу-хау для зонтика

Всем известно, что зонтики уже существуют не одну сотню лет,...

Другие идеи...