На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея - изготовление и продажа воздушной кукурузы

Бизнес идея - изготовление и продажа воздушной кукурузы

Бизнес идея - изготовление и продажа воздушной кукурузыОчень популярным продуктом, особенно среди молодежи, является попкорн или воздушная кукуруза.

Это не только вкусный, а также очень полезный продукт. Попкорн изготавливается из пшеницы, кукурузы, риса, овса или ячменя. Но все-таки самым популярным сырьем является кукуруза, которая богата углеводами, клетчаткой, и витаминами. Также попкорн – это низкокалорийный продукт, но в процессе приготовления добавляется масло и много других вкусовых добавок, которые слегка повышают его калорийность.

Для начала бизнеса по производству воздушной кукурузы необходимо взять в аренду помещение. Реализовывать свою продукцию можно в крупных кинотеатрах, цирке, крупных развлекательных центрах или на стадионах, конечно, для этого вам будет необходимо заключить договор аренды с хозяином заведения. После этого необходимо заняться покупкой необходимого оборудования для изготовления воздушной кукурузы. На рынке предоставлено достаточно большое количество необходимого оборудования от различных производителей. Вы можете приобрести аппарат, который будет производить 135 порций попкорна в час, стоимость такого аппарата будет составлять 8500 рублей. Аппараты американского производства предлагает компания «Деловая Русь», офис которой расположен в Москве, стоимость такого аппарата будет составлять 46475 тысяч рублей, но есть модели стоимостью в 500 тысяч рублей.

Затем вам будет необходимо приобрести специальную витрину для воздушной кукурузы. Стоимость такой профессиональной витрины будет составлять 33 тысячи рублей, габариты этой витрины составляют 710х510х970 миллиметров, но можно найти и более дешевые витрины.

Сырье для изготовления вашей продукции служит масло и зерна кукурузы, Например кукурузное зерно «Nebraska» стоит 1250 рублей за один килограмм. Кокосовое масло российского производства будет стоить 675 рублей за 7,56 килограмма. Перед началом приготовления попкорна влажность кукурузы должна составлять от 13 и до 15 процентов, что увеличивает процент раскрываемости зерен. Кукуруза продается в специальных многослойных бумажных мешках, и имеют полиэтиленовую прослойку. Попкорн можно изготавливать с разнообразными вкусовыми добавками – виноград, сыр, вишня, пиццу, сметану и много других добавок. Стоимость одного килограмма вкусовой добавки колеблется от 40 и до 500 рублей. Чтобы реализовывать готовую продукцию вам необходимо приобрести бумажные тарелочки или стаканчики. Одна упаковка стаканчиков (50 штук) будет стоить от 200 и до 400 рублей.



Вы можете посетить различные мастер-классы по изготовлению воздушной кукурузы, которые проводят производители оборудования для изготовления попкорна. Также они проводят специальные обучающие семинары и помогут вам составить бизнес-план для начала собственного бизнеса, также вы можете заказать обслуживание купленного оборудования, вы можете обратиться в любой момент за консультацией и ответят на все интересующие вас вопросы.

Чтобы осуществлять продажу воздушной кукурузы вам необходимо приобрести кассовый аппарат, а также нанять сотрудников. Обязательно проследите, чтобы у продавцов, которых вы примите на работу, были санитарные книжки. Летом можно организовать передвижную точку продажи – приобретите перевозную тележку и передвигайте ее по городу, например, можно продавать попкорн на пляже, где он будет пользоваться большой популярностью.

Начальные траты на организацию бизнеса по продаже попкорна составят не менее 50 тысяч рублей, а минимальный ежемесячный доход будет составлять 30 тысяч рублей, со временем он вырастет до 100 тысяч рублей. На покупку специального аппарата необходимо потратить от 80 долларов, на один мешок зерна – 35 долларов, на пищевые добавки – 20 долларов, упаковка – 15 долларов. Если в день вы будете продавать 1500 порций попкорна по 20 центов, ваш доход будет составлять 268 долларов в неделю, после вычета всех расходов чистая прибыль составит 198 долларов в неделю, а за месяц – 792 доллара.

Одной из важных составляющих успешной организации собственного бизнеса по производству воздушной кукурузы является широкий ассортимент предлагаемой вами продукции. Чтобы расширить ассортимент необходимо в процессе приготовления добавляйте разнообразные вкусовые добавки, которые привлекут большее количество клиентов. Добавки производятся в разнообразных упаковках, что делает их использование более удобным. Не бойтесь посещать разнообразные мастер-классы, которые устраивают производители аппаратов для изготовления воздушной кукурузы, ведь на них вы можете узнать какие-то секреты, которые смогут вам помочь сделать ваш продукт более популярным и востребованным, а также вы сможете обойти всех своих конкурентов.

Как видите это довольно выгодная идея для организации собственного бизнеса по продаже воздушной кукурузы, но как и к любому другому виду деятельности к продаже попкорна необходимо подойти со всей ответственностью. Главным преимуществом такого вида бизнеса является то, что вам не придется вкладывать большие финансовые средства, к тому же в ближайшее время все ваши затраты полностью окупятся, и вам не придется очень долго ждать первую прибыль. Чтобы получать большую прибыль вы можете предложить своим клиентам прохладительные напитки, но для этого вам придется приобрести специальное холодильное оборудование, в котором будут храниться напитки. Со временем, когда ваш бизнес начнет приносить хороший доход, можно задуматься над расширением бизнеса и открытием нескольких точек по продаже воздушной кукурузы. На начальном этапе вам необязательно нанимать реализатора, вы можете сами торговать попкорном, а когда начнете получать первую прибыль, тогда можно подумать и про прием на работу продавца. Не стоит бояться организовывать собственный бизнес, так вы будете работать исключительно только на себя, и вам больше не придется выполнять скучные поручения начальника.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - кафе на колесах

Предлагаю новую удивительную идею бизнеса. Недавно, по телевидению показали предпринимателя,...

Бизнес идея - частные платные остановки

В холодные времена года очень неприятно ждать автобус или троллейбус...

Баланс бухгалтерского учета

В последние годы правительство РФ осуществляет меры по поддержке малого...

Бизнес идея - сдаем в аренду каток

Зимой множество людей с удовольствием ходят на каток, а значит,...

Андрей Власов, генеральный директор Академии тренерского мастерства РФС

 

Андрей Власов, генеральный директор Академии тренерского мастерства РФС ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сортировщик монет

Если вы человек, который любит чтобы все лежало в абсолютно...

Бизнес идея - прокат инструментов

Лет 15 назад прокатные услуги были востребованы и популярны, но...

Курс MBA бесплатно

За последнее время появилось достаточно много бесплатных идей, а так...

Бизнес в домашних условиях – изготовление визитниц

Визитки прочно заняли место в нашей повседневной жизни. Уважающий себя...

Бизнес идея - изготовление чеканки

В нашем городке очень много магазинов по продаже разных сувениров,...

Магазин для беременных. Как организовать свой бизнес.

Беременная женщина прекрасна сама по себе, но внутренняя перестройка организма...

Маникюрный салон на дому

У вас есть свободное время, которое вы бы хотели использовать...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов