На главную Еда и напитки (133) Производство пончиков

Производство пончиков

Производство пончиковНикакой павильон фаст-фуда никогда не сравнится со старой доброй пышечной. Это место, где запах дрожжевого теста и сахарной пудры сочетается с ароматом свежей выпечки и ностальгической атмосферой советских времен.

Звучит заманчиво, вот только встретить подобные заведения с каждым годом становится все менее возможным. И обусловлено это не столько конкуренцией, сколько постоянными повышениями арендной платы. Тем не менее, от этого бизнес по производству пончиков и пышек не теряет своей актуальности. Мало того, спрос на эти мучные изделия присутствовал всегда. А где есть спрос, там просто обязано быть предложение.

 

Самый главный аспект в организации подобного бизнеса – это помещение. Как уже было сказано выше, оптимальным вариантом является его приобретение, нежели аренда. Относительно стартового капитал, то помимо площади, он потребуется на покупку необходимого оборудования (от 250 тыс.руб.). В него входят планетарный миксер расстоечная камера, пышечный аппарат (автоматический или полуавтоматический), фритюрница, вентиляционное оборудование. Кроме того, поскольку планируется делать закусочную, то понадобятся соответствующие мебельные элементы: столы, стулья и т.д. для обеспечения посетителям комфортных условий.

О самом оборудовании стоит сказать пару слов отдельно. Поскольку речь идет именно о производстве пышек/пончиков, то и получаемая продукция должна полностью соответствовать своему наименованию. Они делаются из дрожжевого теста и в настоящее время аппараты, способные выпускать такие изделия, изготавливают именно отечественные производители. Поэтому при выборе того или иного оборудования предпочтение отдавать стоит именно российским моделям. Они как раз рассчитаны для изготовления такой специфической продукции в отличие от, скажем, американских аппаратов. Иностранная техника предназначена для выпечки так называемых донатсов. Последние представляют собой изделия напоминающие пирожные и делают их из сухих смесей без использования дрожжей. Естественно, что назвать пончиками их никак нельзя. Как нельзя на иностранном оборудовании сделать нормальную пышку.

Теперь что касается расположения пышечной. Очевидно, что лучше всего, если она будет находиться в месте, с наибольшей проходимостью. Как раз к таким относят вокзалы, учебные заведения, рынки, торговые центры, кинотеатры и т.д. Это в идеале, конечно. Но на то, чтобы приобрети коммерческую недвижимость в проходном месте, требуются немалые средства, причем независимо от того, в каком городе планируется организовать предприятие. Цены на нее везде достаточно высокие. Выходом в данной ситуации может стать использование обычной жилой квартиры, расположенной на первом этаже дома. У подобного варианта есть как плюсы, так и минусы.

Положительным преимуществом такого расположения можно назвать постоянных клиентов, которые сразу же заприметят по соседству лавку с вкусными пончиками. При этом эти же покупатели станут главными распространителями рекламы. Ведь если продукция нравится покупателю, он будет рассказывать о ней своим знакомым и соседям. В результате за сравнительно недолгое время будет сформирован стабильный круг постоянных покупателей.

Отрицательным моментом является возможное недовольство жильцов расположенных рядом квартир. Нередки случаи, когда недовольные соседи начинают подавать жалобы в соответствующие инстанции на то, что деятельность того или иного заведения нарушает их покой. Подобная практика в нашем обществе далеко не редкость. Но основной минус даже не в этом, а в том, что в любом случае круг клиентов будет существенно ограничен. Если только квартира не будет расположена в центральной части города.

В кругу предпринимателей бытует мнение, что заведение по продаже пышек не может принести существенной прибыли. Это не так. При грамотной организации любой бизнес можно сделать вполне конкурентоспособным и прибыльным. И пышечное дело не исключение. Одним из обязательных факторов успешного развития в данном случае является строгая регламентация всего производственного процесса. Он должен быть разделен на определенные этапы, каждый из которых будет выполнять тот или иной сотрудник. Как правило, набрать специалистов с кулинарным образованием для начала такой деятельности крайне проблематично. Поэтому приходится ограничиваться людьми не особо смыслящими в тонкостях изготовления пышек. Но определенная теоретическая база должна быть в любом случае. Чтобы ее получить, можно прибегнуть к некоторым хитростям, например, проконсультироваться с профессионалами. Они, конечно, не раскроют главные секреты, но могут наиболее точно ознакомить с той или иной технологией. Несмотря на то, что списки ингредиентов мало чем отличаются друг от друга, в каждой пышечной пончики имеют свой особый вкус. А приобретается он путем долгих кулинарных экпериментов.

 

Что же касается регламентации, то путем четкой последовательности выполнения всех этапов изготовления мучных изделий достигается не только стабильное качество продукции, но и постепенное повышение мастерства сотрудников. Кроме того, четко слаженное производство повышает эффективность труда и позволяет в некоторой степени снизить себестоимость единицы продукции. Последний фактор положительным образом может сказаться на клиентуре, поскольку позволит несколько снизить цену на пончик. А закон торговли таков, что даже если пышка будет дешевле хотя бы на рубль, то вероятнее всего, что ее купят именно там, где можно сэкономить этот рубль. Естественно, при условии, что на вкусовых качествах пончика снижение в цене не скажется.

Немаловажным фактором в развитии и процветании пышечного заведения является и его ассортимент. Ведь помимо пончиков есть немало мучных изделий, которые придутся по вкусу широкому кругу потребителей. При этом данная деятельность - отличное поле для экспериментов. Тем более если учесть, что они могут существенно изменить прибыльную сторону дела. Многие кондитерские имеют в своем арсенале пирожные или булочки, которые они выпекают по своим специальным рецептам. Именно эти изделия являются для них своеобразным козырем. Можно воспользоваться тем же приемом, например, выпекать пышки с каким-нибудь кремом или посыпкой. Кулинарная область тем и хороша, что поле для опытов не ограничено. Единственный нюанс – это не перестараться. Ведь пышки, это такие изделия, которые нужно есть горячими. А тесто для них не может стоять долго. Поэтому планировать кулинарные изыски надо очень тщательно.

Помимо мучных изделий в пышечной обязательно должны быть в наличии чай, кофе, возможно молочные коктейли, соки и проч. Единственное табу здесь – алкоголь. Поскольку данное заведение предназначено для всех, от мала, до велика, то распространять в ней алкогольную продукцию совершенно неуместно. Тем более что она негативным образом может сказаться на посещаемости.

 

Другие интересные материалы

Основатель сети «Пятерочка» начал новый бизнес

Андрей Рогачев открывает свои магазины в  Санкт-Петербурге, Москве и Флориде. ...

Бассейны Intex надувные на сайте expert-pool.ru

На сегодняшний день каждому владельцу частного дома...

Сотрудничество «Dimplex» и www.vip-kamin.com

Ирландская компания «Dimplex» вот уже на протяжении более...

Рыбный пилинг в Spa-салоне

На протяжении нескольких веков внешняя красота обладает очень большой силой,...

Бизнес идея: аренда автомобиля у соседа

Одно только наличие личного автомобиля теперь дает возможность жителям Лондона...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Строительство загородных домов – отличная идея стабильного бизнеса

Из-за сложной экологической обстановки, присущей всем мегаполисам, в последнее время...

Идея бизнеса по созданию «фонда содействия госструктурам»

Такое явления, присущее обществу, как коррупция, вне зависимости от того...

Рекламные щиты в ковриках

О вашем бренде или бренде компании, люди могут получить из...

Кафе для шитья

Попробуйте представить, помещение напоминающее интернет-кафе, но только вместо компьютеров там...

Бизнес идея - интересная прогулка верхом на верблюде

Все давно привыкли к тому, что в каждом парке любого...

Новая идея для бизнеса – изготовление табличек для офисов

Находясь в чужих и незнакомых местах очень трудно ориентироваться, но...

Возможно ли заработать на водных аттракционах

Сегодня, каждый человек стремится заработать деньги. Одни для того чтобы...

Другие идеи...