На главную Еда и напитки (133) Делаем бизнес: организовываем доставку сахара и муки

Делаем бизнес: организовываем доставку сахара и муки

Делаем бизнес: организовываем доставку сахара и мукиНи для кого не секрет, что оптовая закупка продуктов гораздо выгоднее розничной.

Поэтому многие покупают такие товары, как сахар или мука, мешками. Как правило, магазины не организовывают доставку таких товаров, однако, спрос на такую услугу, несомненно, есть, ведь не всегда у покупателей есть собственный транспорт.
Впрочем, многие потребители нуждаются в доставке и других продуктов. Поэтому бизнес на доставке - вполне реален. Особенно тема актуальна для мегаполисов.

 

В первую очередь, для организации подобного дела необходим оператор, с которым могут связываться клиенты и делать заказ. Лучше. если оператор будет доступен круглосуточно. Можно привлечь для такой работы человека с ограниченными возможностями, для которого подобная работа будет большой удачей. лучше, если оператор будет пользоваться не только мобильным телефоном, но также и пейджером, чтобы водителю легче было принимать заказы.
Далее - необходим транспорт и водитель (он же грузчик).В дальнейшем, если спрос будет высоким, можно привлекать к делу ни одну машину и не одного водителя.
Для того, чтобы как можно больше людей знали о такой услуге, можно дать рекламу в тех же крупных супермаркетах и на рынке. Подойдут для рекламы местные газеты, рекламные щиты и местные интернет-форумы.

Крупные товары лучше закупать на оптовых базах. Некоторые из них могут работать с отсрочкой платежа (на случай, если стартового капитала нет). В некоторых случаях постоянным покупателям может быть скидка, о чем потребитель, конечно же, знать не будет.
Если такой сервис новый для города, то он, несомненно , будет востребован. При этом ценовую политику можно вести самостоятельно, независимо ни от кого. Как правило, вначале цена должна быть ниже рыночной. Затем, через некоторое время, цену можно поднимать до тех пор, пока бизнес не будет приносить прибыль. Если же подобный сервис в городе уже имеется, то следует изучить его особенности и предложить потребителям что-то свое, отличное от конкурентов. Например, пообещать потребителю быструю доставку товаров (в течении часа, например), или низкую цену. Можно организовать быструю доставку за дополнительную плату, а также ночной сервис. Не стоит забывать про скидки для определенной категории людей - инвалидов, пенсионеров, многодетных и т.д.

 

Если есть помещение, можно делать запасы определенных продуктов, цены на которые колеблются в зависимо от сезона. К таким относится, например, сахар. Купив дешевле в один сезон, можно продать гораздо дороже тогда, когда цена возрастет. Однако для этого нужны определенные средства. Не стоит забывать также о правильном хранении продуктов, чтобы избежать убытков.
Если дело пойдет хорошо, то бизнес можно расширять, организовывая доставку других товаров. Также можно создать собственный сайт, чтобы потребители могли подавать заявки в он-лайн режиме. Это значительно упростит процесс и будет удобным для клиентов.

 

Другие интересные материалы

Управление туризмом

Туризм, как  и любая отрасль, требует регулирования: управление туризмом –...

Бизнес идея - предприятие по организации праздников

Чем следует заняться в первую очередь? Как правило, с организацией...

Узнаем, как принимать кальций и когда на сайте nephrovita.ru

Карбонат кальция является неорганическим химическим соединением, точнее...

Обслуживание ремонта

Поддержанные дома в хорошем состоянии требуют ремонт, который является дорогим,...

Как развить в себе уверенность. Тренинг Дональда Трампа.

Уверенным быть просто, сильным быть легко, но иногда жизнь дает...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новая идея для бизнеса – изготовление табличек для офисов

Находясь в чужих и незнакомых местах очень трудно ориентироваться, но...

Экономите ли вы электроэнергию?

Я думаю, многие из вас будут согласны со мной, когда...

Идеи для бизнеса – телефонные игры

Не смотря на то, что эта идея представляется несколько оригинальной,...

Выращивание горькой полыни

Выращивание горькой полыни и последующая давальческая переработка на сушильный комбинат,...

Бизнес идея - личный повар на заказ

В нашей стране многие люди обладают кулинарными талантами, умеют...

Бизнес идея - открываем площадку мини-гольфа

Каждый человек знает, что такое гольф. Регулярно по телевидению показывают...

Обед в кругу семьи

То, что я хочу рекомендовать вам – это фактически уже...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов