На главную Еда и напитки (133) Игристый напиток – ни следа алкоголя!

Игристый напиток – ни следа алкоголя!

Игристый напитокОсобый вкус шампанского ассоциируется со многими праздниками.

Тем не менее, лицам мусульманского вероисповедания приходится воздерживаться от подобного угощения: с позиции ислама употребление алкогольной продукции непозволительно. Однако предусмотрительные виноделы нашли выход из сложившейся ситуации, представив всеобщему вниманию первую партию «шампанского», в котором не найти ни следа алкоголя.

 

Новинка получила заманчивое название «Zerotondo» – под таким брендом выйдут в свет сразу 15 тысяч бутылок с необычным напитком. Справедливости ради следует уточнить, что ароматное творение компании «AstoriaVini» не может именоваться «шампанским» официально – причины этого вполне понятны... Но и более точное название «игристый натуральный сок винограда» звучит вполне привлекательно! Впрочем, куда важнее для целевой аудитории напитка окажется скромная надпись «халяль», свидетельствующая о полном соответствии строгим мусульманским канонам.  Если же у недоверчивых потребителей возникнут вопросы касательно происхождения необыкновенного напитка – подробную информацию они смогут получить из сертификата, гарантирующего отменное качество продукта и его безупречность с точки зрения мусульманских стандартов.

История создания чудесного «шампанского» так же необычна, как и его состав. Руководители винодельни признались, что данная идея посетила их после организации курсов сомелье. Поскольку мероприятие проходило в арабском ресторане, среди присутствующих гостей оказались люди, не употреблявшие вина по религиозным убеждениям. Как истинные итальянцы, братья Полегатоне могли смириться с тем, что яркий вкус игристого вина останется «неоцененным». Этот досадный случай натолкнул их на мысль, что производство безалкогольного «шампанского», чьи вкусовые характеристики ничем не уступали бы оригиналу, может принести немалую прибыль. Ожидания коммерсантов оправдались полностью: уже сейчас прогнозируется, что поставки неординарного виноградного сока за рубеж значительно увеличат показатели экспорта «шампанского», которые на сегодняшний день доходят до 30-37% от общего числа продаж. Укрепится и позиция винодельческого хозяйства на местном рынке. Выгодным отличием от прочих безалкогольных вин, произведенных другими компаниями, является специфический процесс  создания «шампанского», характеризующийся отсутствием брожения. Это позволяет с полной ответственностью заявить, что данный продукт не содержал в себе алкоголя изначально и по праву называется «халяль». Конкурирующие фирмы, создающие «безвредное» вино путем деалкоголизации, этим похвастаться не могут… 

Планы производителя из области Тревизо грандиозны. В случае успеха пробной партии товара, специально для мусульманских потребителей будет выпущено около ста тысяч бутылей «игристого сока». Ожидается экспорт продукции в такие страны как Гана и Малайзия, планируются поставки безалкогольного вина в Нигерию.
Быть может, среди множества винодельческихшедевров, ежегодно появляющихся на рынке, скромное творение братьев Полегато и не вызовет всеобщего ажиотажа. Но, безо всяких сомнений, это заслуживающий уважения шаг. Впервые люди иного вероисповедания могут насладиться вкусом всем известного напитка, не испытывая при этом мук совести или сомнений касательно праведности такого деяния. Очевидно, что данный ход послужит сближению двух культур и, возможно, положит начало их длительному сотрудничеству на почве виноделия.

 

Другие интересные материалы

Бизнес по изготовлению обложек для тетрадок, дневников, учебников и прочих атрибутов школьника

Разного рода типографические и печатные фирмы, которые занимаются подобного рода...

Цена кирпича на сайте as-snab.ru

Строительный кирпич выглядит неброско, но...

О деятельности арбитражного управляющего

Из истории

Антикризисный институт для законодательной системы России является новым,...

Бизнес на дому. Наращивание волос

Современные стандарты идеальной красоты в нашу эпоху подражают голливудским звездам.

...
Бил Гейтс поможет стать успешным каждому

Все знают, что Бил Гейтс один их самых богатых людей...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Занимаемся изготовлением искусственных цветов

Изготовление искусственных цветов вполне может оказаться замечательной идеей для собственного...

За деньгами – в лес!

Все бизнесмены (и не только) хотят прибыли, чего уж скрывать,...

Бизнес идея: открываем ларек с шаурмой по-турецки

Порой наша жизнь проходит в довольно интенсивном темпе, что совсем...

Бизнес идея - продажа опилок и сена для домашних питомцев

Хозяева домашних животных со мной согласятся. Безусловно, прекрасно, когда в...

Интересный бизнес – летний кинотеатр

Бизнес такого плана уже начал потихоньку опять входить в наши...

Бизнес идея - открытие мастерской, ремонтирующей обувь

Каждому из нас регулярно приходится приобретать обувь, благо, что выбор...

Разведение домашних кроликов как выгодная бизнес идея

Животноводство в наше время очень прибыльное дело. В...

Другие идеи...