На главную Еда и напитки (133) Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Низкокаллорийный шоколадВарвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось разработать шоколад, который содержит вместо масел какао и молочного жира фруктовый сок!

 

Полностью удалить из шоколада вредные жиры невозможно (а именно они влияют на вашу талию), однако, даже заменив половину из них натуральным соком, у шоколадной плитки резко снижается калорийность.

С помощью специальных эмульсий «Пикеринга» (англ: Pickering), которые были стабилизированы твердыми частицами, разработчикам низкокалорийного шоколада удалось добавить маленькие капельки (менее 30 микрометров диаметром) сока в темный, молочный и белый шоколад. Для данной цели идеальными оказались апельсиновый и клюквенный сок. В итоге вкусовые качества и свойства шоколадных плиток, которые возможны были лишь при наличии жировых ингредиентов, не изменились, а количество жиров уменьшилось в два раза.

ПолиморфV, который содержится в шоколадных жирах, обеспечивает гладкую текстуру, неповторимый блеск, твердость и таяние во рту. Благодаря новой технологии производства данный полиморф сохраняется в любимом всеми лакомстве.
В течение нескольких месяцев химиками университета в Варвике проводился данный эксперимент по созданию нового продукта. За это время было проведено множество тестов, которые позволили добиться аналогичного вкуса у низкокалорийного шоколада, как и у обычного продукта, так что на вкус обычный человек не сможет найти различия между двумя плитками шоколада. Автором данного исследования является доктор Стефан Бон, преподающий на факультете химии. По его словам, он отходил от того, что все люди любят шоколад и многие отказываются от него из-за высокой калорийности.

Эта калорийность достигает такого уровня, так как в шоколаде есть жиры, но без них лакомство потеряет свойства, ценящиеся людьми. Исследователи решили найти формулу «полезного» шоколада, рассматривая данный процесс как химический.Но в итоге, химики надеются, что их ноу-хау поступит в массовое производство (многие компании уже думают о внедрении новой технологии).
Разработчикам было признано, что у нового продукта все же имеется фруктовый привкус. Эту проблему удалось решить, заменив сок водой с содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты). Кроме вышеперечисленных преимуществ, у нового шоколада есть еще одно: белый налет не будет покрывать плитку, даже при длительном хранении сокосодержащего шоколада!

 

Другие интересные материалы

Грыжа белой линии живота

Белая линия живота – так принято назвать переплетение волокон...

Узнаем про GSM-модуль на сайте foriot.ru

GSM/GPS модули на момент активно...

Книги по маркетингу

Книги по маркетингу нужны, в первую очередь, специалистам, но и...

Система налогов

Система налогов представляет собой совокупность сборов, пошлин и других обязательных...

Должностные обязанности

Что бы формализовать рабочее поведение работников предприятия любого размера и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - выращиваем огурцы

Выращивание огурцов является простым делом, но как и в любой...

Находки предпринимательства: учите людей приумножать свои финансы

Много лет назад я уяснила мудрое правило: если желаешь получать...

Бизнес на производстве косметичек и сумочек.

Сегодня очень проблематично выделиться и найти какое-то изделие в единичном...

Сбор необходимых документов для ипотечного кредитования

В нашей жизни очень часто появляются новые слова, которые не...

Идея для продажи цветов через интернет

Один из успехов в системе электронной торговли показывает то, когда...

Бизнес идея - уроки игры на фортепьяно

Если вы хорошо играете на таком музыкальном инструменте как фортепиано,...

Как заработать денег? Бизнес идея 2013 года

Придумать, а тем более реализовать оригинальный проект для бизнеса, достаточно...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов