Низкокалорийный шоколад – это реальность!
Варвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось разработать шоколад, который содержит вместо масел какао и молочного жира фруктовый сок!
Полностью удалить из шоколада вредные жиры невозможно (а именно они влияют на вашу талию), однако, даже заменив половину из них натуральным соком, у шоколадной плитки резко снижается калорийность.
С помощью специальных эмульсий «Пикеринга» (англ: Pickering), которые были стабилизированы твердыми частицами, разработчикам низкокалорийного шоколада удалось добавить маленькие капельки (менее 30 микрометров диаметром) сока в темный, молочный и белый шоколад. Для данной цели идеальными оказались апельсиновый и клюквенный сок. В итоге вкусовые качества и свойства шоколадных плиток, которые возможны были лишь при наличии жировых ингредиентов, не изменились, а количество жиров уменьшилось в два раза.
ПолиморфV, который содержится в шоколадных жирах, обеспечивает гладкую текстуру, неповторимый блеск, твердость и таяние во рту. Благодаря новой технологии производства данный полиморф сохраняется в любимом всеми лакомстве.
В течение нескольких месяцев химиками университета в Варвике проводился данный эксперимент по созданию нового продукта. За это время было проведено множество тестов, которые позволили добиться аналогичного вкуса у низкокалорийного шоколада, как и у обычного продукта, так что на вкус обычный человек не сможет найти различия между двумя плитками шоколада. Автором данного исследования является доктор Стефан Бон, преподающий на факультете химии. По его словам, он отходил от того, что все люди любят шоколад и многие отказываются от него из-за высокой калорийности.
Эта калорийность достигает такого уровня, так как в шоколаде есть жиры, но без них лакомство потеряет свойства, ценящиеся людьми. Исследователи решили найти формулу «полезного» шоколада, рассматривая данный процесс как химический.Но в итоге, химики надеются, что их ноу-хау поступит в массовое производство (многие компании уже думают о внедрении новой технологии).
Разработчикам было признано, что у нового продукта все же имеется фруктовый привкус. Эту проблему удалось решить, заменив сок водой с содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты). Кроме вышеперечисленных преимуществ, у нового шоколада есть еще одно: белый налет не будет покрывать плитку, даже при длительном хранении сокосодержащего шоколада!
<<Покупать свинину в живом весе - выгодно! | Игристый напиток – ни следа алкоголя!>> |
---|
Другие интересные материалы

Согласитесь трудно себе представить водителя, не знающего дорожные знаки ...

Ликвидация ООО – это способ, который установило наше законодательство,...

Всемирная сеть Интернет является довольно удобным инструментом для того чтобы...

Организация компьютерного клуба – достаточно неплохой...

Идея эта, конечно, сумасшедшая, и в нашей стране ее реализовать...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Роботы вряд ли заменят человека полностью, но они вполне могут...

Всем известно, что труд медсестер и других медицинских работников не...

Времена сегодня очень сложные и непредсказуемые. Хорошо оплачиваемую работу, найти...

Как американские, так и западноевропейские страны давно часто пользуются системой...

На сегодняшний день существует множество реклам, например работа в интернете...
Seo.ua - продвижение сайтов