На главную Еда и напитки (133) Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Низкокаллорийный шоколадВарвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось разработать шоколад, который содержит вместо масел какао и молочного жира фруктовый сок!

 

Полностью удалить из шоколада вредные жиры невозможно (а именно они влияют на вашу талию), однако, даже заменив половину из них натуральным соком, у шоколадной плитки резко снижается калорийность.

С помощью специальных эмульсий «Пикеринга» (англ: Pickering), которые были стабилизированы твердыми частицами, разработчикам низкокалорийного шоколада удалось добавить маленькие капельки (менее 30 микрометров диаметром) сока в темный, молочный и белый шоколад. Для данной цели идеальными оказались апельсиновый и клюквенный сок. В итоге вкусовые качества и свойства шоколадных плиток, которые возможны были лишь при наличии жировых ингредиентов, не изменились, а количество жиров уменьшилось в два раза.

ПолиморфV, который содержится в шоколадных жирах, обеспечивает гладкую текстуру, неповторимый блеск, твердость и таяние во рту. Благодаря новой технологии производства данный полиморф сохраняется в любимом всеми лакомстве.
В течение нескольких месяцев химиками университета в Варвике проводился данный эксперимент по созданию нового продукта. За это время было проведено множество тестов, которые позволили добиться аналогичного вкуса у низкокалорийного шоколада, как и у обычного продукта, так что на вкус обычный человек не сможет найти различия между двумя плитками шоколада. Автором данного исследования является доктор Стефан Бон, преподающий на факультете химии. По его словам, он отходил от того, что все люди любят шоколад и многие отказываются от него из-за высокой калорийности.

Эта калорийность достигает такого уровня, так как в шоколаде есть жиры, но без них лакомство потеряет свойства, ценящиеся людьми. Исследователи решили найти формулу «полезного» шоколада, рассматривая данный процесс как химический.Но в итоге, химики надеются, что их ноу-хау поступит в массовое производство (многие компании уже думают о внедрении новой технологии).
Разработчикам было признано, что у нового продукта все же имеется фруктовый привкус. Эту проблему удалось решить, заменив сок водой с содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты). Кроме вышеперечисленных преимуществ, у нового шоколада есть еще одно: белый налет не будет покрывать плитку, даже при длительном хранении сокосодержащего шоколада!

 

Другие интересные материалы

Цели туризма

Цели туризма могут быть воспитательными. Когда человек посещает различные районы,...

Терморегулирующая рубашка для Аполлона

Мужской организм так устроен, что ему свойственно потеть, чуть более...

Бизнес идея: парашютная вышка

В не такие еще далекие советские времена, почти все парки...

Механизация животноводства

В экономике сельского хозяйства России механизация животноводства является уже не...

Новая идея для бизнеса – изготовление табличек для офисов

Находясь в чужих и незнакомых местах очень трудно ориентироваться, но...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

На колесе обозрения вместе с машиной

Одними из самых ярких моментов в жизни детей и взрослых...

Бизнес идея: пошив модной детской одежды

Сегодня есть много женщин, которые в декретном отпуске по определенным...

Бизнес идея: курсы самозащиты для женщин

Этот бизнес весьма может быть актуальным как для женщин, так...

Бизнес идея: изготовление и размещение наружной рекламы

Перед открытием своего дела нужно, как минимум, определится с направлением...

Фитнес-приложение для iPhone поможет заниматься спортом

Сегодня одним из очень популярных занятий спортом считается фитнес.

...
Бизнес идея: услуги по страхованию товаров, купленных на стороне

Как же скучна жизнь без компьютера… Столкнулся несколько недель назад...

Идея для бизнеса: Водяной куб

В городе Йосу, что в Корее, в 2012 году состоится...

Другие идеи...