На главную Еда и напитки (133) Бизнес идея: экспресс доставка суши по городу

Бизнес идея: экспресс доставка суши по городу

Суши – это древнее японское блюдо, которое пользуется особенной популярностью у себя на родине. Что и говорить о его популярности в наших краях в качестве экзотической кухни. Рецепт суши был изобретен в странах Индии и Пакистана, где впервые придумали своеобразное консервирование рыбы с помощью риса. Рыбу резали мелко, солили щедро и заворачивали в вареный рис. Затем блюдо отправляли под каменный пресс и складывали в емкость под крышку, где оно могло храниться долгое время. В Японии же придумали создавать суши на основе сырой рыбы, что значительно сокращало время приготовления блюда. Так оно и распространилось с девятнадцатого века по всей Японии, а в двадцатом пришло и на европейский континент. По всему миру распространились суши-бары, пользующиеся огромной популярностью.

Суши-бар без суши-бара

Доставка суши, как бизнес идея относительно нова, в отличие от той же доставки пиццы. Далеко не все потребители могут еженедельно заглядывать в японские ресторанчики для того, чтобы полакомиться любимым блюдом. У кого-то для этого не хватает финансовых возможностей, кто-то просто не имеет под боком соответствующего заведения, но в большинстве случаев у людей просто не хватает времени на посещение хорошего ресторана. Тогда и возникает потребность в доставке суши на дом или на работу к клиенту. Большинство суши-баров не располагают курьером и своим автомобилем, чтобы осуществлять доставку суши. У них подобная услуга пользуется не стопроцентным спросом, что приводит к лишним затратам на простой автомобиля и курьера. Вот тогда и приходят идеи о создании отдельной курьерской доставки суши без непосредственно суши-бара.

Как открыть свою службу доставки суши?

Служба доставки суши из японских ресторанов – это своеобразная работа в посредничестве между клиентами и ресторанами, суши-барами. Задачей курьеров является оказание услуги в качестве дополнения к работе суши-бара, а также удовлетворение потребностей клиентов, заказывающих суши. Для такой работы не требуется открывать собственное дело или иметь большую сумму стартового капитала. Потребуется для начала обойти рестораны и суши-бары в вашем городе, чтобы переговорить с их владельцами на предмет сотрудничества в качестве внештатного курьера. Многие владельцы ресторанов заинтересуются тут же, так как подобный курьер не требует ежемесячной оплаты, содержания автомобиля и расходных материалов к нему. Дополнительная услуга не будет стоить ресторану ни копейки, так как доставку оплачивает заказчик. Сам ресторан же получает новый круг клиентов, зарабатывая при этом хороший плюс.

Приобретение транспортного средства

После того, как договоренности с ресторанами будут заключены, необходимо переходить к следующему этапу подготовки бизнеса. Он предполагает покупку автомобиля с холодильником. Доставка суши в крупных городах может привести к простаиванию в пробках, что может сказаться на состоянии блюда и даже его безопасности и полезных свойствах. Поэтому без автомобиля с холодильным оборудованием внутри не обойтись. Не стоит приобретать новый транспорт с вмонтированным оборудованием.

Достаточно приобрести подержанный автомобиль даже отечественного производства и установить внутрь переносной холодильник. Это значительно сократит начальные расходы, позволяя потратить остаток средств на GPS-навигатор. Без последнего в крупных городах будет крайне сложно передвигаться в поисках необходимого адреса клиента. На капот автомобиля можно нанести наклейку с суши и аппетитными блюдами, а также номер телефона вашей курьерской доставки блюд. Такая реклама будет стоить сравнительно небольшие деньги, но при этом быстро окупится, привлекая новых клиентов. Помимо телефона неплохо будет обзавестись своим сайтом для заказов, управлять которым можно со смартфона непосредственно на рабочем месте.

Для того, чтобы клиенты оставались с вами, обязательно работайте с их базой. Постоянным клиентам дарите дисконтные карточки или просто делайте скидки. Также можно делать скидку в виде бесплатного заказа после определенного количества заказанных блюд с вашей помощью. Придумывайте уловки и приятные акции для клиентов, чтобы из разряда случайных перевести их в группу постоянных клиентов. Это обеспечит стабильный доход.

Дополнительные сотрудники

Как только ваша клиентская база расширится, тут же встанет вопрос о найме дополнительных курьеров. Лучшим вариантом будет поиск сотрудников со своими автомобилями. Это не потребует дополнительных вложений для приобретения транспортных средств, а холодильное оборудование для каждого нового сотрудника быстро окупится в стоимости после первого месяца его работы. Выбирая сотрудников, тщательно с ними беседуйте, так как от личности и характера курьера напрямую зависит количество заказов.

Курьер должен обладать приятной и не отталкивающей внешностью, уметь беседовать с клиентом и располагать к общению. Такие курьеры вызывают доверие и желание продолжать пользоваться их услугами. Также специалисты в сфере доставки суши и иных блюд рекомендуют нанять сотрудников разного пола. Это позволит выбирать, какому из них доставлять заказы. Зачем? Все просто. Клиентам из мужского коллектива куда приятнее получать суши из рук приятной и приветливой девушки. В то время, как девушкам будет гораздо приятнее получить свой заказ от парня с привлекательной внешностью. Об этом следует подумать и позаботиться на этапе найма новых сотрудников.

И еще несколько советов. Не стоит недооценивать конкурентов. К примеру, в суши-бар или ресторан, который имеет свою службу доставки, не стоит лезть с предложениями дополнительного курьерского обслуживания. Также не стоит сотрудничать с непроверенными суши-барами и такими заведениями, качество блюд в которых вызывает вопросы. Лучше всего вести сотрудничество с известными и популярными в вашем городе заведениями общественного питания.

У бизнеса по доставке суши есть все предпосылки для качественного роста. Все продукты японской кухни уже давно и устойчиво пользуются популярностью, так как прекрасно заменяют жирный и вредный фастфуд. Суши – это способ здорового питания, популяризацию которого уже давно проводят на Западе и вот – уже на нашем рынке. С развитием бизнеса можно увеличивать клиентскую базу и рестораны для сотрудничества, тем самым поднимая все большие суммы в качестве дохода. Но все это возможно лишь с хорошими организаторскими способностями, а также с приятными личностными качествами, которые будут располагать к вам клиентов.

 

Другие интересные материалы

Как семейная пара получила несколько миллионов долларов на играх для мобильных телефонов

Компанией Imangi Studios, которая выпустила хитовую игру Temple Run, являются...

Изготовление бизнес-планов

Если вы решили открыть свое дело, то без услуги изготовление...

Дизайнерская игла

В некоторых американских клиниках для введения детям внутривенных инъекций используют...

Молочное скотоводство

В животноводстве доминирующая роль принадлежит скотоводству, занимающемуся выращиванием крупного рогатого...

Что такое процессинговый центр

Понятие процессинговый центр обычно связывают с процессом обработки электронных платежей...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Конфеты из фруктов и ягод

Встречаются такие люди, кто умеет готовить, в частности создавать вкусные...

Перспективная идея для бизнеса: Свадебные платья «с нуля»

Производство оригинальных дизайнерских вещей и их последующая продажа является одной...

Продажа кислородных коктейлей – прибыльный бизнес

Как организовать бизнес по продаже кислородных коктейлей.

...
Бизнес идея: информационно-поисковый сервис

Идея, которая родилась в процессе работы. Проверенная на личном опыте.

...
Энергия пассажиров для обогрева здания

Компания «Jernhusen» (Швеция) разработала идею по использованию энергоресурсов от тепла...

Дома из люфы - экологически чистые

Строить дома из люфы (овощ) предложила Эльза Золдивэр, социальная активистка...

Кухонный стол со встроенной безводной посудомоечной машиной

Кухонный стол, который имеет вмонтированную посудомоечную машину был изобретен Зивиле...

Другие идеи...