На главную Финансы + Сфера финансов

Сфера финансов

сфера финансовПервая сфера финансов называется государственными финансами и с их помощью расходует средства, и снова их собирает.

Федеральный бюджет служит первым звеном сферы финансов государства. Далее идут многочисленные фонды внебюджетные, фонд социального обеспечения, фонд страхования медицинского и пенсионный фонд.

Средства в этих фондах собираются очень значительные, поэтому государство стремится распоряжаться этими средствами. Использовать их на свои цели очень заманчиво для правительства. Третьим звеном является государственный кредит.

Вторая сфера финансов это финансы предприятий, с их помощью происходит сбор средств. Ее первым звено служат финансы предприятий коммерческих, вторым – финансы предприятий некоммерческих, и третьим, финансы таких объединений, как общественные фонды, профсоюзы и политические партии. Вся система финансов состоит из финансов субъектов хозяйствования и муниципальных и федеральных финансов. Роль субъекта в воспроизводстве влияет на его классификацию, различаются потребности в финансовых ресурсах фондов. Граждане и предприятия производят услуги, товары и занимаются деятельностью предпринимательской, поэтому им необходимы финансовые ресурсы для процесса производства.

Третья сфера финансов это прочие финансы, сюда входят финансы страхования. Ее звеньями будут личное страхование, страхование имущества, страхование рисков предпринимателей и страхование ответственности. Средний и малый бизнес попадают под страхование предпринимательских рисков. Все эти звенья применяют разные формы и методы, которыми они организованны. Задачи каждого из звеньев различаются. Кроме того, используются как децентрализованные фонды денежных средств, так и централизованные. Финансы хозяйствующих субъектов формируют первичные доходы и ресурсы, и с них начинается распределение.

Организации, которые извлекают выгоду из своей деятельности в виде прибыли, они называются коммерческими. В организациях некоммерческих для нормального социального уклада общества удовлетворяются потребности в культуре, науке, образовании и благотворительности. Этим организациям финансовые ресурсы нужны для своей деятельности. Товарное производство производится предприятиями без образования лица юридического. Поэтому хозяйствующие субъекты используют финансы ПБЮЛ, финансы организаций некоммерческих и коммерческих.

Федеральные финансы и муниципальные состоят из финансов бюджета государства и фондов внебюджетных. Федеральный бюджет основан на балансе, если расходы выше, наступает дефицит бюджета. Должно быть централизованное начало при использовании бюджета, а так же, инициатива местных властей. Бюджет должен перераспределять национальный доход и половину внутреннего валового продукта между различными социальными слоями населения, между отраслями промышленности и между территориями.

Сократить расходы бюджета, а так же изменить структуру и состав расходов позволяет государственное регулирование. Бюджет федеральный не только финансирует производство товаров, продуктов и услуг, но еще и направляет ресурсы в сферу непроизводственную.Расходы бюджета на учреждения и предприятия социально-культурного направления тркудно переоценить, благодаря им происходит образование, финансируется культура и осуществляется медицинское обслуживание.

Про анализ финансов следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: соевое молоко

Наверно каждый из нас хоть однажды мечтал открыть собственное дело,...

ЦБ отозвал лицензию у трех московских банков

Сегодня, 3 июля, ЦБ России отозвал лицензии у...

Бизнес идея - разведение раков для продажи

Многие любят полакомиться мягким, нежным и полезным мясом раков, и...

Сельское хозяйство Германии

Национальные черты, свойственные немцам, проявляются в различных сферах, и сельское...

iPad экскурсовод

Много слов сказано о популярности и востребованности iPad.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Ароматизированные автопарковки

Мы с вами живем в эпоху потребителей, а также коллективного...

Производство трафаретов на стены

На протяжении многих тысячелетий люди уделяют особое внимание уюту своего...

Применение грузовых велосипедов для целей большого города

Грузовые велосипеды не однократно доказали, что являются самым жизнеспособным вариантом...

Производство рекламной продукции

Реклама – главный двигатель любого бизнеса. Она не теряет своей...

Сумки и ковры от бедных филиппинок

Нью-йоркский дизайнер Диана Энг на своем примере показала, что можно...

Экстренный прибор

Во все времена люди страдали разными болезнями, и старались любыми...

Открываем своё дело путём создания дизайнерской студии

Одной из главных причин быстрого роста количества архитектурных и дизайнерских...

Другие идеи...