На главную Финансы + Министерство финансов Украины

Министерство финансов Украины

министерство финансов УкраиныМинистерство финансов Украины является главным органом исполнительной власти в стране.

Оно направляет работу других центральных органов, во главе стоит избираемый  министр финансов. Подразделениями Министерства служат департаменты финансов производственной сферы, по бюджету, государственного долга, административно-хозяйственный, внешних связей, непроизводственной сферы, финансовых учреждений и рынка, налоговой политики и прогнозирования, секретный отдел и служба министра.

Министерство финансов Украины заведует следующими организациями: Государственное хранилище драгоценных камней и металлов, Научно-исследовательский институт финансов, Государственный гемологический центр, Комбинат «Украина», Журнал «Финансы Украины», Киевская офсетная фабрика, Центр компьютерных технологий. Задачи, которые решает министерство, охватывают создание и ведения политики бюджетной, налоговой и финансовой, анализ ситуации и перспективы развития финансовой и экономической ситуации, сосредоточение ресурсов на первоочередных направлениях развития.

Министерство финансов Украины ставит задачей доведение до мировой общественности целей экономических и фискальных всего государства в целом, переход на единый учет и отчетность в бухгалтерии, кроме кредитных учреждений и банков, разработку бюджета страны и прогноза сведенного бюджета, контроль по этим двум бюджетам, погашение государственного долга, разработке новых методов планирования и отчетности. Министерство работает по нормам Конституции Украины, законам страны, Указами Президента, постановлениями Верховной Рады, актами Кабинета министров. В стране спланирована программа по производству защитных элементов с голограммой на денежные купюры и разработана политика в сфере добычи драгоценных камней.

Министерство может разрабатывать усовершенствования в законодательство и выносить их на рассмотрение Кабинета министров страны. При этом Министерством  могут рассматриваться все вопросы, которые находятся в его компетенции. Все внимание правительства в настоящее время направлено на проблемы, с которыми сталкивается капитал крупный, средний и малый бизнес не поддерживается государством, так как взнос их в ВВП очень незначителен, на темпы роста экономики он никак не влияет. Хотя количество предпринимателей не меньше, чем в европейских странах, там он составляет 60% в ВВП, в Украине этот показатель не превышает 17%. В Украине планируется ввод национальной учетной документации, она не затронет бюджетные учреждения и банки.

Министерством должно осуществляться политика в области выпуска лотерей и их проведения. Оно должно определять порядок, по которому выдаются краткосрочные займы для Республики Крым, а так же всем местным администрациям, органам советов в кредитных учреждениях. В обязанности министерства находится и выпуск облигаций ссуды внутренней и внешней, казначейских обязательств и других ценных бумаг. Кроме прочего, обязанности этого министерства заключаются в экспертной оценке стоимости влияния того, или иного законопроекта на расходную часть бюджета и на доходную, проведение целевых программ, усовершенствование таможенных отношений с другими странами, так же, как и финансовых, налоговых и кредитных.

Что такое централизованные финансы напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - производство туфель для автолюбительниц

Женщины-водители зачастую сталкиваются с проблемой: при вождении каблук туфель довольно...

Не все кредиты хороши, особенно те, что выдаются онлайн

В сети в последние годы наиболее популярной темой становится вопрос...

Курс MBA бесплатно

За последнее время появилось достаточно много бесплатных идей, а так...

Как заработать на выращивании и продаже ели?

Данная бизнес идея, понятна и доступна чуть ли не каждому...

Этический маркетинг

Каждый бизнесмен сталкивается в своей жизни с клиентами и партнерами,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сдача квартир в субаренду. Идея для заработка?

В условиях мегаполиса или иного крупного города, сдача квартир в...

Бизнес идея: открытие бесконтактной мойки самообслуживания

Ни для кого не секрет, что российские дороги – это...

Инкубаторы для социальных проектов

Все стартапы, которые начинают только развиваться, сталкиваются с множествами проблемы.

...
Бизнес идея - пивной бар для любителей спорта

Хоккейный или пивной паб – это небольшое питейное заведение, открытое...

Бизнес идея – выращивание и дальнейшая продажа земляники круглый год.

Очень многие любят клубнику, и покупают её ведрами, даже не...

Регулируемые наушники

Появилось еще одно устройство в области аудио – аксессуаров.

...
Бизнес идея - заработок на производстве москитных сеток

Из всех известных неприятностей, которые могут возникнуть в летний период,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов