На главную Финансы + Министерство финансов Украины

Министерство финансов Украины

министерство финансов УкраиныМинистерство финансов Украины является главным органом исполнительной власти в стране.

Оно направляет работу других центральных органов, во главе стоит избираемый  министр финансов. Подразделениями Министерства служат департаменты финансов производственной сферы, по бюджету, государственного долга, административно-хозяйственный, внешних связей, непроизводственной сферы, финансовых учреждений и рынка, налоговой политики и прогнозирования, секретный отдел и служба министра.

Министерство финансов Украины заведует следующими организациями: Государственное хранилище драгоценных камней и металлов, Научно-исследовательский институт финансов, Государственный гемологический центр, Комбинат «Украина», Журнал «Финансы Украины», Киевская офсетная фабрика, Центр компьютерных технологий. Задачи, которые решает министерство, охватывают создание и ведения политики бюджетной, налоговой и финансовой, анализ ситуации и перспективы развития финансовой и экономической ситуации, сосредоточение ресурсов на первоочередных направлениях развития.

Министерство финансов Украины ставит задачей доведение до мировой общественности целей экономических и фискальных всего государства в целом, переход на единый учет и отчетность в бухгалтерии, кроме кредитных учреждений и банков, разработку бюджета страны и прогноза сведенного бюджета, контроль по этим двум бюджетам, погашение государственного долга, разработке новых методов планирования и отчетности. Министерство работает по нормам Конституции Украины, законам страны, Указами Президента, постановлениями Верховной Рады, актами Кабинета министров. В стране спланирована программа по производству защитных элементов с голограммой на денежные купюры и разработана политика в сфере добычи драгоценных камней.

Министерство может разрабатывать усовершенствования в законодательство и выносить их на рассмотрение Кабинета министров страны. При этом Министерством  могут рассматриваться все вопросы, которые находятся в его компетенции. Все внимание правительства в настоящее время направлено на проблемы, с которыми сталкивается капитал крупный, средний и малый бизнес не поддерживается государством, так как взнос их в ВВП очень незначителен, на темпы роста экономики он никак не влияет. Хотя количество предпринимателей не меньше, чем в европейских странах, там он составляет 60% в ВВП, в Украине этот показатель не превышает 17%. В Украине планируется ввод национальной учетной документации, она не затронет бюджетные учреждения и банки.

Министерством должно осуществляться политика в области выпуска лотерей и их проведения. Оно должно определять порядок, по которому выдаются краткосрочные займы для Республики Крым, а так же всем местным администрациям, органам советов в кредитных учреждениях. В обязанности министерства находится и выпуск облигаций ссуды внутренней и внешней, казначейских обязательств и других ценных бумаг. Кроме прочего, обязанности этого министерства заключаются в экспертной оценке стоимости влияния того, или иного законопроекта на расходную часть бюджета и на доходную, проведение целевых программ, усовершенствование таможенных отношений с другими странами, так же, как и финансовых, налоговых и кредитных.

Что такое централизованные финансы напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Система страхования вкладов

Размещение средств на банковском депозите сопряжено с определенными рисками, однако...

Инвестиционный менеджмент

Каждая организация, так или иначе, использует в своей деятельности инвестиционный...

Что такое форфейтинг

Форфейтинг это одна из форм коммерческого кредитования или операцию продажи...

Идея для бизнеса. Всплывающие рекреационные пространства

Многие жители города, знают о преимуществах городских пространств, в которых...

Препарат для облегчения прорезывания зубов на сайте dantinorm.ru

Прежде всего, стоит сказать, что в современной...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: организация послеобеденного отдыха сотрудников предприятий

Известная народная поговорка гласит о том, что до обеда работник...

Тайный покупатель

Как вам идея организации собственного бизнеса под таким интересным названием...

Бизнес идея - организация автобусных туров

Практически каждый человек любит совершать путешествия. А что может стать...

Бизнес идея - заработок на устройстве тира

Стрельба из любых видов оружия всегда популярна у мужчин.

...
Собственный бизнес по изготовлению деревянных беседок и дачных домиков.

Что может быть лучше, чем летним жарким днём посидеть в...

Бизнес идея для придания изделиям из гипса вида античности

Данная идея может помочь в изготовлении сувенирной продукции. Так же...

Бизнес идея: портативное автомобильное сидение для детей

В большинстве европейских стран действует закон, по которому ребенок в...

Другие идеи...