На главную Финансы + Доверительное управление Что такое брокерская компания

Что такое брокерская компания

брокерская компанияБрокерская компания выполняет функции посредника между покупателем и продавцом.

На рынке ценных бумаг компания покупает или продает ценные бумаги клиента за его счет. Право на действия с бумагами обеспечивается лицензией, которая выдается Государственной службой по рынкам финансовым. Компания получает за свою деятельность вознаграждение. Прежде, чем производить какие-либо действия с бумагами, компания проводит анализ рынка.

Основывается она на состоянии в стране политическом, военном, налоговых ограничениях, и то, как эта страна относится к инвесторам. Рыночная стоимость ценных бумаг компании определяется, прежде всего, положением этой компании. Если она востребована, то капитализация ее выше, больше стоят и бумаги.

Брокерская компания позволяет перераспределять право собственности на бумаги между различными продавцами и покупателями. Все акции на бирже записаны на ее депозитарий, но ей они не принадлежат. Компания подписывает с инвестором договор депозитарный, а затем осуществляет контроль за принадлежностью акций. Конторы принимают заявки от клиентов разными способами. Это может быть произведено звонком с любого телефона, на этот случай предусмотрен пароль, а все звонки записываются. Заявка может додаваться на бумаге, в доверительной форме, с указанием того, какие сделки компания может совершать от имени клиента. Имеется вариант цифровой подписи, он наиболее оптимален и ускоряет оборот документов.

Брокерская компания заключает договор или в виде бумажном, или в электронном, или и в том, и в другом. Если компания заключила договор, то она должна торговать бумагами или на бирже, или на других площадках, перечислять клиенту деньги или отдавать их наличными и отчитываться перед клиентом по отдельным его поручениям. Для заключения договора достаточно иметь паспорт, если этот договор заключает лицо физическое. Если клиент намерен бумаги покупать, ему нужно отдать брокерской компании какую-то сумму на покупку акций. Компания эти деньги перечислит на биржу, счет откроется на клиента, а компания им будет оперировать.

Если клиент акции продает, ему необходима на руки выписка о том, что такие акции имеются. Компания составляет договор купли-продажи, договор должен быть отдан в депозитарий, произведена перерегистрация на нового владельца. После этого уведомление о смене права собственности на акции в пользу компании передается ей, а она отдает деньги. Процент ос всей суммы, на которую заключается сделка, будет вознаграждением компании. Чем дороже сделка, тем выше заработок компании. По сделкам на ММВБ и МФБ процент компаний составляет, обычно 0,0 – 0, 05%.

Заявка брокеру или компании должна содержать название бумаг, что нужно сделать и уточнить площадку торговли. Выполнить сделку можно немедленно, тогда цена будет такая, какая есть в момент приказа. Может быть названа цифра, тогда время будет неизвестно, пока данная цифра не появится в ценах бумаг. Сделки не ограничивают функции компаний на бирже. Они могут выводить остаток денег после сделки на биржу другую или на счет. Акции могут быть помещены в депозитарий или на счет контрагента. Брокер в отчете указывает сделки, движения денег и акций.

О инвесторе пойдет речь далее.

 

Другие интересные материалы

Метки на пивных бутылках

Как показывает практика и опыт многочисленных поклонников пива, находясь в...

Что такое экскурсионный туризм

Среди множества разновидностей туризма, экскурсионный туризм можно назвать наиболее интересным...

Перспективная идея для бизнеса: Skype – общение вкупе с обучением

Смысл данной идеи прост до неприличия: осуществление дистанционного обучения (и...

Отзывы о Le Bustier

Le Bustier – это революция в мире косметологии....

Бутылка с системой очистки

Компания под названием “Half A Teaspoon” из Австралии недавно продемонстрировала...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Эффективный будильник

Сон – одно из немногих явлений, которое объединяет всех людей....

Бизнес идея: SMS-пейджинг

Услуги по предоставлению SMS-пейджинга сейчас очень популярны в России. С...

Женская консультация – тоже бизнес

То, что женский организм устроен не так как мужской, известно...

Помощь во время чрезвычайных ситуаций

Благодаря новому сервису «Guardly» у пользователей появилась возможность связываться с...

Бизнес идея - букинистический магазин на лотке

Эта идея ранее уже неоднократно использовалась, но в этот раз...

Мобильный дом на колесах

Многие семьи регулярно используют дома-прицепы на колесах.

...
Бизнес идея на новом способе диагностирования железодефицитной анемии

Новый способ диагностирования заключается в создании мини-лаборатории на базе мобильного...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов