Кто такой трейдер

трейдерТрейдер – это  биржевик (или торговец фондового рынка). Это может быть торговля ценными бумагами,  валютой, различными товарами на фондовых рынках.

Торговля эта может осуществляться как на биржевом фондовом рынке, так и на внебиржевом.  Суть работы трейдера основывается на анализе текущей ситуации, на фондовом рынке и в зависимости от этого происходит заключение торговых контрактов и на покупку, и на продажу.

По форме собственности учреждений (банковские структуры, ПИФы, страховые компании, брокерские фирмы), где работают биржевые торговцы, делятся на профессиональных и независимых торговцев. Профессиональный торговец - трейдер  имеет обязательное специализированное образование для работы на фондовых рынках, лицензию и персональные аттестаты. Профессионал – трейдер осуществляет свою работу за деньги компании и в ее интересах или их заказчиков (клиентов).
Частный торговец (биржевой трейдер)  может для доступа к своей работе на фондовых рынках использовать различные торговые терминалы, используя при этом посредников брокерские конторы и дилеров. Такой трейдер может не иметь специальной лицензии и глубокого образования в области биржевого трейдинга, а пользоваться услугами консультантов фондового рынка, включая и услуги профессиональных продавцов.

В финансовой  практике согласно ГК РФ статья № 1013 не разрешает  передачу денежных активов в доверительное управление. Денежными активами могут распоряжаться только банковские структуры и ПИФы, имеющие лицензию на проведение торговой деятельности на фондовых рынках
Биржевые торговцы различаются  по длительности проводимых сделок: это дневные торговцы, позиционники, скальперы и пипсовщики, среднесрочники и долгосрочники.
Дневные торговцы (иначе day трейдеры) осуществляют свои сделки в течение всей продолжительности дневной торговой сессии и закрывают все свои сделки в конце операционного дня.
Позиционники делают свои сделки в течение большой временной продолжительности торговой сессии в несколько дней и закрывают свои сделки только  перед периодами уменьшения их текущей ликвидности. Основой работы для дневных торговцев и позиционников является  использование методов технического анализа рынка.

Скальперы и пипсовщики осуществляют свои многочисленные сделки в течение очень мало продолжительных временных интервалов (в течение нескольких секунд или минут).
Среднесрочники осуществляют всего лишь несколько торговых сделок в течение всего года и закрывают свои сделки при изменении направления трендов за недельный срок.
Долгосрочники работают на биржевых рынках в течение очень длительных временных интервалов. Их сделки могут длиться по нескольку лет и закрываются только при глобальных изменениях в направлении трендов.  Среднесрочники и долгосрочники больше всего используют методы фундаментального анализа рынка.

Биржевые продавцы также различаются по конечным целям проводимых сделок. Для профессиональных торговцев биржевиков работа заключается в проведении торговых валютных операций (покупка или продажа), закупке оборудования. Владельцы свободных денежных средств осуществляют на фондовом рынке свои инвестиции. Биржевые торговцы (спекулянты) проводят здесь свои сделки для извлечения дополнительной прибыли, играя на разнице цен. Торговцы – арбитражеры делают свои прибыли на встречных сделках  на разнице цен относительно одних активов к другим, не обращая при этом внимание на общее направление фондового рынка. Торговцы – хеджеры заключают свои сделки для фиксации уровня риска на минимум или его уменьшения  в случае изменения закупочных цен на продукцию сельхозпроизводителей или падения валютных котировочных индексов.

Кто такой брокер далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Рекламные щиты в ковриках

О вашем бренде или бренде компании, люди могут получить из...

Простая работа литературного агента

Если верить социологам, то в России книги пишутся большим количеством...

Бизнес идея - открытие магазина оптики

Продажа очков – это сезонный бизнес, который с каждым годом...

Купи один, подари один

«Купи один, подари один», такой принцип продажи имеется у многих...

Лицензионно разрешительный отдел

Лицензионно  разрешительный отдел в настоящее время представляет собой систему, которая...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по изготовлению кормов для рыб

Суть бизнеса заключается в изготовлении и реализации специальных кормов для...

Открываем своё дело путём создания дизайнерской студии

Одной из главных причин быстрого роста количества архитектурных и дизайнерских...

Новая бизнес идея – открытие мясной лавки

Чтобы открыть свою мясную лавку вам понадобится потратить 50 тысяч...

Бизнес идея – фотоателье прямо в Вузе

Уже давно не секрет, что то время когда фотографы зарабатывали...

Идея бизнеса: Sorry-сервис, что это такое?

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не...

Бизнес идея - «Летающая реклама»

Очень много лет назад в любимом журнале всех физиков и...

Длина шпунта ларсена л5: актуальные строительные мудрости

Человек всегда занимался строительством, и сегодня данная сфера...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов