Кто такой трейдер

трейдерТрейдер – это  биржевик (или торговец фондового рынка). Это может быть торговля ценными бумагами,  валютой, различными товарами на фондовых рынках.

Торговля эта может осуществляться как на биржевом фондовом рынке, так и на внебиржевом.  Суть работы трейдера основывается на анализе текущей ситуации, на фондовом рынке и в зависимости от этого происходит заключение торговых контрактов и на покупку, и на продажу.

По форме собственности учреждений (банковские структуры, ПИФы, страховые компании, брокерские фирмы), где работают биржевые торговцы, делятся на профессиональных и независимых торговцев. Профессиональный торговец - трейдер  имеет обязательное специализированное образование для работы на фондовых рынках, лицензию и персональные аттестаты. Профессионал – трейдер осуществляет свою работу за деньги компании и в ее интересах или их заказчиков (клиентов).
Частный торговец (биржевой трейдер)  может для доступа к своей работе на фондовых рынках использовать различные торговые терминалы, используя при этом посредников брокерские конторы и дилеров. Такой трейдер может не иметь специальной лицензии и глубокого образования в области биржевого трейдинга, а пользоваться услугами консультантов фондового рынка, включая и услуги профессиональных продавцов.

В финансовой  практике согласно ГК РФ статья № 1013 не разрешает  передачу денежных активов в доверительное управление. Денежными активами могут распоряжаться только банковские структуры и ПИФы, имеющие лицензию на проведение торговой деятельности на фондовых рынках
Биржевые торговцы различаются  по длительности проводимых сделок: это дневные торговцы, позиционники, скальперы и пипсовщики, среднесрочники и долгосрочники.
Дневные торговцы (иначе day трейдеры) осуществляют свои сделки в течение всей продолжительности дневной торговой сессии и закрывают все свои сделки в конце операционного дня.
Позиционники делают свои сделки в течение большой временной продолжительности торговой сессии в несколько дней и закрывают свои сделки только  перед периодами уменьшения их текущей ликвидности. Основой работы для дневных торговцев и позиционников является  использование методов технического анализа рынка.

Скальперы и пипсовщики осуществляют свои многочисленные сделки в течение очень мало продолжительных временных интервалов (в течение нескольких секунд или минут).
Среднесрочники осуществляют всего лишь несколько торговых сделок в течение всего года и закрывают свои сделки при изменении направления трендов за недельный срок.
Долгосрочники работают на биржевых рынках в течение очень длительных временных интервалов. Их сделки могут длиться по нескольку лет и закрываются только при глобальных изменениях в направлении трендов.  Среднесрочники и долгосрочники больше всего используют методы фундаментального анализа рынка.

Биржевые продавцы также различаются по конечным целям проводимых сделок. Для профессиональных торговцев биржевиков работа заключается в проведении торговых валютных операций (покупка или продажа), закупке оборудования. Владельцы свободных денежных средств осуществляют на фондовом рынке свои инвестиции. Биржевые торговцы (спекулянты) проводят здесь свои сделки для извлечения дополнительной прибыли, играя на разнице цен. Торговцы – арбитражеры делают свои прибыли на встречных сделках  на разнице цен относительно одних активов к другим, не обращая при этом внимание на общее направление фондового рынка. Торговцы – хеджеры заключают свои сделки для фиксации уровня риска на минимум или его уменьшения  в случае изменения закупочных цен на продукцию сельхозпроизводителей или падения валютных котировочных индексов.

Кто такой брокер далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Участники ценных бумаг

Участники ценных бумаг на рынке, способные их свободно продавать и...

Бизнес идея - детский автодром

Почти все подростки мечтают сесть за руль настоявшего автомобиля.

...
Бизнес идея – создание и распространение печатной продукции для автолюбителей

Пожалуй, у каждого человека есть мечта превратить свое хобби в...

Бизнес идея - изготовление надувных замков

Первым делом, для тех, кто не знаком с такой продукцией,...

Временное жилье

К сожалению, стихийные бедствия на нашей планете случаются все чаще.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для собственного бизнеса: баня

Наверное, нет такого русского, который, кроме быстрой езды, не любил...

Зарабатываем на автомобильных газовых баллонах

В связи с постоянным повышением цен на топливо, все активнее...

Бизнес идея: домашнее производство и продажа пончиков

Продажа пончиков как бизнес идея является относительно новой. Но ее...

Бизнес идея - разведение песцов

Песцы – это очень красивые хищные животные небольших размеров.

...
Сенсорные окна для рекламного бизнеса

В течение последних нескольких лет большую популярность приобрели «высокотехнологические» окна,...

Производство вина в пластике более экологически чисто

Считается, что производство обычной стеклянной бутылки приносит вред окружающей среде...

Услуги по обеспечению семей детскими вещами

Хотелось бы рассказать о Citrus Lane – компании, оказывающей услуги...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов