Что такое инвестиции

инвестицииИнтернет инвестиции на сегодняшний день представлены разнообразными формами и видами, часто представляют собой мошеннические схемы, вернуть деньги из которых не представляется возможным, причем самое обидное – не потеря денег, а невозможность призвать к ответу мошенников.

Развитие всевозможных электронных платежных систем, простота ввода/вывода реальных денег и общий рост количества пользователей интернет приводят к тому, что в сети появляется огромное количество предложений вложить деньги в высокодоходные проекты.

«Хайпы», «Фасты» и другие аналогичные проекты появляются в сети практически каждый день. Некоторым инвесторам удается на них заработать, но это очень рискованные вложения с большой вероятностью потерять деньги полностью. «Хайп» – это High Yield Investment Program, в переводе с английского «Высокодоходная инвестиционная программа». Если программа ведется относительно честным администратором, среди которых большинство трейдеры Форекс, она может работать несколько лет и даже полностью рассчитаться со своими вкладчиками. Это большая редкость, но есть успешные молодые трейдеры, которым банально не хватает денег для эффективной работы на валютных рынках. Такой проект весьма выгодная инвестиция с большой вероятностью заработать и получить свой депозит в целости и сохранности. Вот только таких проектов очень мало, и их трудно отличить от откровенной профанации.

«Фаст» - это быстрый «Хайп», заявленная доходность от проекта выражается просто безумными цифрами. Обычно это пирамида, где администрация будет собирать деньги и платить проценты до определенного момента. Такого рода инвестиции могут принести доход только профессиональному интернет-инвестору с крепкими нервами и большим опытом в этой сфере. Любая пирамида для привлечения новых клиентов всегда выполняет декларированные обязательства, но до определенного момента, после которого вернуть свои инвестиции будет невозможно. Если ухватить момент и не жадничать, вполне возможно на этом заработать. Единственный, но очень важный, нюанс при такой работе: нужно очень внимательно изучить специфику вывода денег из проекта и только затем принимать решение.

Торговля на Форекс на фоне таких проектов выглядит чуть ли не образцом легитимности и надежности, но не следует забывать, что инвестиции в торговлю на валютном рынке тоже в достаточной степени рискованны. Форекс сегодня очень популярен – условия работы на реальной торговой площадке просты и не требуют больших финансовых вложений, а реклама обещает быстрые и большие доходы. Насколько это правда? Действительность такова, что заработать на Форекс можно, при соответствующих вложениях можно заработать действительно много, но в реальности до 90% процентов начинающих трейдеров просто сливают свои депозиты и на этом успокаиваются.  Еще несколько процентов трейдеров заканчивают свою работу с валютным рынком после более ощутимых финансовых потерь. Несколько оставшихся новичков в итоге становятся более или менее успешными трейдерами, которые зарабатывают этим на жизнь. 
В общем, интернет инвестиции могут принести реальный доход, но сильно рассчитывать на это не стоит, т.к. очень велика вероятность потерять свои деньги.

 

Другие интересные материалы

Защитная сумка для ноутбука

Испанская компания с названием The Laptop Case Against Crime предложила...

История финансов

Истоки понятия история финансов возникает в средние века, а именно...

Бизнес-план свадебного салона

Наличие некоторого стартового капитала дает возможность задуматься о начале собственного...

Бабочки – уникальная альтернатива воздушным шарикам

Мы привыкли, что каждый праздник, проведенный под открытым небом, не...

Россия ужесточила ввоз голландских цветов

Власти Российской Федерации ужесточили процедуру ввоза голландских цветов....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Гончарная мастерская – прибыльное дело при минимальном вложении

Каждый год количество проданных сувениров становится больше.

...
Бизнес идея – книжный бизнес

В данной статье будет описываться интервью с Олегом Новиковым, создателем...

Бизнес идея - кулинарная школа

В идеале, каждой женщине желательно уметь готовить. Но в наше...

Свадьба на колесах – новая бизнес идея

Бизнес – дело непредсказуемое и с ним часто можно экспериментировать....

Перспективная идея для бизнеса: банкомат, как средство заработка

Каждый человек хочет зарабатывать много денег, при этом особо себя...

Новые дыхательные аппараты для пожарных служб

«SBA» - автономный дыхательный аппарат, который предназначается для использования в...

Занимаемся разведением диких уток

Достаточно прибыльным бизнесом может оказаться разведение диких уток.

...
Другие идеи...