На главную Игры и спорт (38) Бизнес идея - открываем пейнтбольный клуб

Бизнес идея - открываем пейнтбольный клуб

бизнес идея - открываем пейнтбольный клубЕщё недавно в России ничего не слышали о пейнтболе, а сейчас эта интересная игра для взрослых завоевала массу поклонников.

Пейнтбол – игра командная. Участники разбиваются на группы, бегают по лесу или постройкам и стреляют друг в друга с помощью специального пневматического оружия (маркера), заряженного желатиновыми капсулами с разноцветной водорастворимой краской. В нашей стране, да и во всём мире, пейнтбол приобрёл большую популярность.

Для жителей городов это иногда единственная возможность взять в руки оружие и поучаствовать в командных сражениях. Эта игра чрезвычайно азартна, она способна захватить любого, кто хоть раз попробовал с оружием наперевес выследить «врага» в чаще леса. Пейнтбольные клубы, которые уже есть в городах, не знают недостатка в клиентах. Так что это отличный вариант для тех, у кого есть желание и возможности открыть свой бизнес. Можно сказать, что пейнтбол – это вид туризма. И действительно – люди собираются в большую компанию и выезжают на природу для активного отдыха. Гораздо удобнее приехать на специально подготовленную площадку с местом для отдыха, с организованным питанием, чем блуждать по лесной чаще. Хорошо если удастся договориться с руководством пансионата или какой-нибудь базы отдыха и организовать пейнтбольный клуб на их территории. Такое предложение будет выгодно обоим – владелец базы получит новых отдыхающих, и процент с прибыли.

 

А владелец клуба – готовое место и дополнительные условия для отдыха игроков. Этот вариант – самый быстрый и лёгкий для организации.Всё великое начинается с малого, поэтому не стоит сразу выкладывать огромные суммы и пытаться их «отбить» в кратчайшие сроки. Гораздо разумнее потихоньку вкладываться, постепенно раскручивая проект и добиваясь рентабельности. Сейчас этот вид бизнеса набирает обороты по всей стране и в столице уже есть оптовая база, где можно взять в кредит всё оборудование и амуницию. Какие нюансы необходимо учитывать: Тому, кто собирается открывать пейнтбольный клуб, придётся посвящать ему всё свободное время. Затраты очень долго не окупятся если у вас уже есть постоянное место работы, а бизнесом вы хотите заниматься по выходным, в качестве подработки.

Нужно найти в городе или на окраине заброшенные постройки, пустыри или парки и соответствующим образом оформить игровую площадку – поставить укрытия, установить бочки, покрышки или остатки старой машины, растянуть по периметру защитную сетку. В общем, все, что подскажет фантазия. Сначала приобрести оружие, работающее на углекислом газе, а не на азоте или воздухе - оно дешевле их процентов на 30, а аппарат для заправки баллонов стоит примерно 3000$. «Запускать» бизнес лучше летом – зимой понижается качество стрельбы маркеров, работающих на углекислом газе. Что может подпортить репутацию вновь открывшегося клуба. Необходимо выяснить, где и по какой цене вы будете приобретать углекислый газ. Можно попробовать договориться с компаниями по производству газировки или поискать предложения в интернете. Нужен автомобиль чтобы возить заправочный баллон с газом, который весит не меньше 40 кг, да и всё остальное оборудование (оружие, маски и т.д.)

 

Рассмотрим примерные расходы и ожидаемую прибыль.Аренда оборудования за час на одного человека стоит 200-300 рублей. За группу из 10 человек можно получить 2-3 тысячи. Стоит установить градацию по времени – чем дольше человек будет играть, тем дешевле ему обойдётся час игры. Например: один час – 300 рублей, два часа – 500, четыре часа – 800 рублей.За полчаса игры каждый участник отстреливает по 100-200 желатиновых шариков. Себестоимость каждого – 1 рубль, продают их за два. Прибыль с каждого – один рубль. То есть за один час игры можно выручить 200х10=2000 рублей. В выходной день можно провести 4-5 игр. Всё будет зависеть от того, насколько быстро удастся заправить баллон с газом – 15 унций газа хватит только на две игры.По расчётам прибыль составит от 18 тысяч в день и выше. Если играть только по выходным ежемесячный доход составит 72 тысячи рублей. Конечно, нежелательно, чтобы оборудование простаивало всю неделю до выходных – нужно стараться организовать игру и в будние дни. Например, в вечернее время можно провести 1-2 игры. Прибыль за этот день составит: 5000 за прокат и 200х10х2=4000 за шары.

 

Итого 9 тысяч.При такой загрузке оборудования ежемесячный доход составит 250-270 тысяч рублей. Конечно это хорошая сумма, но следует помнить, что значительная её часть уйдёт на развитие бизнеса – к зиме необходимо приобрести воздушные системы. Как рассказать о себе? Подать объявление на телевидение, в местные газеты. Можно заказать рекламные листовки в типографии и развесить их по району. Все затраты окупаются за 4-6 месяцев.Не стоит пытаться изобрести что-то новое – лучше тщательно изучить стратегию развития уже существующих пейнтбольных клубов и действовать по отлаженной схеме.Пример из жизни: пейнтбольный клуб арендовал участок земли в лесу в 10 км от города. Особо сооружений не ставили, просто участники сражений бегали между деревьев и стреляли друг в друга. На краю участка поставили вагончик, где уставшие игроки могли отдохнуть, попить чаю и переодеться.Первоначальные затраты не такие большие и все они быстро окупаются. Со временем можно выйти на другой уровень, закупить более дорогостоящее и солидное оборудование и организовать дополнительные услуги для клиентов.

 

Другие интересные материалы

Собачий ошейник как бизнес-идея

Превратите свою любовь к животным в увлекательное собственное дело через...

Качественное обеспечение медицинского учреждения

При начале любого строительства необходимо учитывать...

Социальная сеть для скончавшихся

Существует ли жизнь после смерти? Наука пока не нашла ответа...

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Финансовая грамотность населения и малого бизнеса.

 

Финансовая грамотность населения и малого бизнеса. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по выращиванию гусей

Если гусь является породистым, то за 2 месяца он может...

Самые прибыльные криминальные бизнес идеи в истории

Добропорядочное предпринимательство всегда соседствует с далекими от законности и порядочности...

Начинаем заниматься продажей компьютерной техники

Допустим, вы взвесили все за и против и решили заняться...

Сервис для обмена отходами

Во всем мире строятся предприятия по переработке отходов.

...
Клуб джентльменов в интернете

Хотелось ли вам когда-нибудь стать членом своеобразного джентльменского клуба? А...

Экзотическое пиво, как благотворительность

Бар «Shebeen», в Австралии, нашел интересный и эффективный подход по...

Хотите стать садоводом? «Young Urban Farmers» поможет

Ещё один заманчивый проект по организации хозяйства в пределах своего...

Другие идеи...