На главную Игры и спорт (38) Современный бизнес проект – организация лотереи

Современный бизнес проект – организация лотереи

Современный бизнес проект – организация лотереиМожет быть, кто-то назовёт этот заработок не самым оригинальным, но зато он точно самый действенный.

Речь пойдёт об организации лотереи. В нашем случае, ставку сделаем на интересы детей, хотя, если честно, в первую очередь, конечно же, на деньги их родителей.

Каждый из нас замечал, особенно в выходные и праздничные дни, в местах большого скопления людей, продавцов с различными игрушками и безделушками, которые, как магниты притягивают детское внимание своей красочностью и оригинальностью.

Получится ещё интереснее, если продажу таких мелочей украсить сюрпризным моментом, создать для детей некую игру с эффектом неожиданности. Уже заинтересовались? Конечно, для этого наилучшим образом подойдёт лотерея.

Реализовать этот бизнес-проект смогут многие. Вот один из подходов к нему.

1.Следует соорудить или приобрести где-то щит, который является основанием лототрона. Для удобного передвижения и транспортировки его лучше делать раскладным. Щит может иметь разные размеры в зависимости от количества полей и призов. Например, он может быть 1м×2м или1.5м×2.5м. Решать вам. Для изготовления берём неширокие деревянные планки, ДВП или фанеру.

2.Затем делим на 30 полей, к примеру, размечаем маркером (или наклеенной разноцветной верёвкой) их границы и нумеруем. Основа у вас уже готова.

3.Теперь нужно оформить лототрон, который будет иметь внешний вид непрозрачных мешочков с шариками для пинг-понга. Количество шариков, которые участники будут вытаскивать из мешка, должно соответствовать количеству полей на основе стола. Нумерацию на шариках нужно сделать тем же маркером.
Вам понадобится 13 шариков (обязательно два нуля, остальные от 1-го до 11-ти включительно, чтобы можно было тремя шариками набрать сумму от 1-го до 30-ти). Определять выигрыш можно будет после вытягивания 3-х шариков и суммирования цифр на них.

4.Всё готово, остается только наполнить поля разными недорогими игрушками (повесить на крючки или зафиксировать скотчем возле номера каждой ячейки игрового поля) и можно начинать работать.

Несколько тонкостей по выбору и приобретению призов, размещаемых на игровом поле.
Все игрушки постарайтесь выбрать нужные, недорогие и интересные. Учтите, что это скажется на цене “лотерейного билета”. Можете покупать: водяные пистолетики, карандаши и фломастеры, куклы, книжки и альбомы для раскрашивания, надувные шарики, брелки, сумочки, кошелёчки и пр., всё, что могло бы понравиться ребенку в возрасте от трех лет и старше.

В основном все призы должны быть дешевыми (ведь вам надо заработать). Только некоторые из них должны быть добротными и недешевыми - это подхлестнёт заинтересованность игроков. “Дорогие” призы постарайтесь разместить в наиболее “невыигрышных” полях. По теории вероятности это - один, два, три, тридцать. Эти и подобные цифры сложно набрать из трех шариков.

Цену за “лотерейный билетик” называйте свою в зависимости от цены призов. Но не ставьте её слишком высокой, т.к. основная масса прохожих не согласится их купить.

Такой бизнес с правовой точки зрения никогда не вызывал нареканий. Но лучше получить консультацию – нужна ли регистрация ПБОЮЛ или другая. Удачи всем и успехов.

 

Другие интересные материалы

Пластиковые панели на сайте semiplast.com.ua

Среди главных достоинств пластиковых панелей...

Компрессор на сайте intech-gmbh.ru

Инертные свойства азота делают его...

Бизнес идея - торговля через интернет

Торговля через интернет - это новая идея для вашего бизнеса.

...
Ворота гаражные на сайте kaskad-vorota.ru

Разновидности гаражных ворот:

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Свадьба на колесах – новая бизнес идея

Бизнес – дело непредсказуемое и с ним часто можно экспериментировать....

Веселый экстрим – спуск по склонам в шаре

Создание веселых зрелищ, придуманных для народных гуляний, очень неплохая идея...

Бизнес идея: фотосессия «Avatar» для любителей социальных сетей

В наш современный век все больше людей знакомятся в социальных...

Виртуальный клуб любителей выпекать

Сегодня большое количество производителей продуктов питания занимаются созданием собственных социальных...

Бизнес идея - предприятие по ароматизации фотографий

Поклонникам изысканных ароматов обязательно придется по вкусу бизнес-идея, о которой...

Бизнес идея: производство железобетонных колец

При открытии бизнеса в сфере строительства, сложно прогадать, так как...

Бизнес идея - кольца из монет

Кольца из монет будут изготавливаться в домашних условиях.

...
Другие идеи...