На главную Игры и спорт (38) Современный бизнес проект – организация лотереи

Современный бизнес проект – организация лотереи

Современный бизнес проект – организация лотереиМожет быть, кто-то назовёт этот заработок не самым оригинальным, но зато он точно самый действенный.

Речь пойдёт об организации лотереи. В нашем случае, ставку сделаем на интересы детей, хотя, если честно, в первую очередь, конечно же, на деньги их родителей.

Каждый из нас замечал, особенно в выходные и праздничные дни, в местах большого скопления людей, продавцов с различными игрушками и безделушками, которые, как магниты притягивают детское внимание своей красочностью и оригинальностью.

Получится ещё интереснее, если продажу таких мелочей украсить сюрпризным моментом, создать для детей некую игру с эффектом неожиданности. Уже заинтересовались? Конечно, для этого наилучшим образом подойдёт лотерея.

Реализовать этот бизнес-проект смогут многие. Вот один из подходов к нему.

1.Следует соорудить или приобрести где-то щит, который является основанием лототрона. Для удобного передвижения и транспортировки его лучше делать раскладным. Щит может иметь разные размеры в зависимости от количества полей и призов. Например, он может быть 1м×2м или1.5м×2.5м. Решать вам. Для изготовления берём неширокие деревянные планки, ДВП или фанеру.

2.Затем делим на 30 полей, к примеру, размечаем маркером (или наклеенной разноцветной верёвкой) их границы и нумеруем. Основа у вас уже готова.

3.Теперь нужно оформить лототрон, который будет иметь внешний вид непрозрачных мешочков с шариками для пинг-понга. Количество шариков, которые участники будут вытаскивать из мешка, должно соответствовать количеству полей на основе стола. Нумерацию на шариках нужно сделать тем же маркером.
Вам понадобится 13 шариков (обязательно два нуля, остальные от 1-го до 11-ти включительно, чтобы можно было тремя шариками набрать сумму от 1-го до 30-ти). Определять выигрыш можно будет после вытягивания 3-х шариков и суммирования цифр на них.

4.Всё готово, остается только наполнить поля разными недорогими игрушками (повесить на крючки или зафиксировать скотчем возле номера каждой ячейки игрового поля) и можно начинать работать.

Несколько тонкостей по выбору и приобретению призов, размещаемых на игровом поле.
Все игрушки постарайтесь выбрать нужные, недорогие и интересные. Учтите, что это скажется на цене “лотерейного билета”. Можете покупать: водяные пистолетики, карандаши и фломастеры, куклы, книжки и альбомы для раскрашивания, надувные шарики, брелки, сумочки, кошелёчки и пр., всё, что могло бы понравиться ребенку в возрасте от трех лет и старше.

В основном все призы должны быть дешевыми (ведь вам надо заработать). Только некоторые из них должны быть добротными и недешевыми - это подхлестнёт заинтересованность игроков. “Дорогие” призы постарайтесь разместить в наиболее “невыигрышных” полях. По теории вероятности это - один, два, три, тридцать. Эти и подобные цифры сложно набрать из трех шариков.

Цену за “лотерейный билетик” называйте свою в зависимости от цены призов. Но не ставьте её слишком высокой, т.к. основная масса прохожих не согласится их купить.

Такой бизнес с правовой точки зрения никогда не вызывал нареканий. Но лучше получить консультацию – нужна ли регистрация ПБОЮЛ или другая. Удачи всем и успехов.

 

Другие интересные материалы

Услуги аренды автомобиля на территории отеля

Новое время диктует свои правила, под которые нужно подстраиваться любому...

Диспенсер, предназначенный для таблеток представляющий собой игру «Лабиринт»

Восемнадцатилетняя учащаяся дизайнерской школы на рынок вышла со своим открытием,...

Финансы учреждений

Основой эффективного функционирования любых учреждений выступают финансы учреждений или, иначе...

Антон Хмельницкий, совладелец Cabinet Lounge

 

Антон Хмельницкий, совладелец Cabinet Lounge ...

Бизнес идея: открытие кондитерской пекарни, приносящей 1200$ в неделю

Практически каждый человек от мала до велика любит сладости. Как...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - продажа воздуха

Воздух – то вещество, которое человек потребляет больше всего в...

Бизнес идея - открытие салона оперативной печати

Думаю, каждому человеку, бывавшему в копи-центре, специализирующимся на печати визиток...

Бизнес по разведению раков и дальнейшая их продажа

Бизнес заключается в разведении раков и дальнейшей их продаже.

...
Бизнес идея: открытие автомастерской - комплексный тюнинг автомобилей

Авто тюнинг с каждым годом наращивает свою популярность в нашей...

Как открыть пиццерию и привлечь посетителей?

Хотите открыть стабильный бизнес? Обладаете стартовым капиталом, но не...

Перспективная идея для бизнеса: Занимайтесь наукой, не выходя из дома

С появлением специального научного инструментария абсолютно любой человек может организовать...

Кафе мороженого – отличная бизнес идея

В знойную жару мороженое – одно из любимых средств для...

Другие идеи...