На главную Рестораны,бары,кафе (35) Бизнес идея: открытие кондитерской пекарни, приносящей 1200$ в неделю

Бизнес идея: открытие кондитерской пекарни, приносящей 1200$ в неделю

Практически каждый человек от мала до велика любит сладости. Как правило, чем выше наше благосостояние, тем больше сладостей мы потребляем. Многие инвесторы с удовольствием вкладывают большие деньги именно в кондитерский бизнес, ведь спрос на данные товары всегда высокий. Наверняка вы могли обратить внимание, что с каждым годом все больше и больше появляются новых кондитерских фабрик. Если вы решили открыть собственное дело, предлагаем вашему вниманию некоторые кондитерские бизнес идеи.

Рентабельность предприятия

В последнее время особую популярность у производителей приобретают пирожные и торты глубокой заморозки. Благодаря тому, что температура данных продуктов опускается до минус тридцати градусов за короткое время при помощи шоковой заморозки, срок их хранения увеличивается до нескольких месяцев, при этом вкусовые качества не меняются. Следует отметить, что без заморозки кондитерские изделия, такие как торты и пирожные могут храниться в среднем двое-трое суток. Современные кондитерские изделия поражают своей красотой и разнообразием вкусов и форм, а благодаря глубокой заморозке их можно транспортировать на тысячи километров без вреда. Поэтому если вы располагаете достаточно высоким начальным капиталом – то открытие именно такого предприятия, скорее всего, принесет вам наибольший успех. Рентабельность кондитерского бизнеса составляет от двадцати до тридцати процентов на начальном этапе.

Покупка оборудования

Самым выгодным стартом является построение кондитерского отдела на основе действующего хлебопекарного предприятия. Для запаса на перспективу развития желательно сразу закупать качественное современное оборудование. Иностранные печи и морозильные камеры гораздо лучше отечественных, однако их цена и транспортировка значительно выше, поэтому следует опираться на финансовые возможности.

Выбор помещения

Крупной статьей расходов в вашем бизнесе станет аренда помещений, поэтому лучше обзавестись собственным. Помещение должно быть просторным, большим, с высокими потолками, хорошо вентилируемым с минимальной площадью от двухсот квадратных метров. Рядом с помещением необходимо обустроить стоянку для машин и подъезд для крупногабаритных автомобилей. Одним из самых важных пунктов ведение успешно бизнеса является налаживание логистики, так как ввиду короткого срока хранения продукции автомобили сразу должны доставлять товар на продажу по торговым точкам. Для бесперебойных и быстрых поставок необходимо обзавестись автопарком в несколько машин.

Рынок сбыта

Открытие кондитерской – это масштабный бизнес, который тесно работает с другими сферами. Нужно учитывать, что первое время вам нужно будет платить деньги за место на витрине в кондитерском отделе супермаркета, за включение продукции в ассортимент, за привилегии и бонусы. Необходимо тесное сотрудничество с сетевыми магазинами, которые в дальнейшем будут приносить львиную долю доходов от продаж, идти на скидки и уступки. Первое время крупные супермаркеты не будут связываться с новыми маленькими кондитерскими, поэтому развивать бизнес желательно с маленькими магазинчиками, и в случае хорошей рекомендации и налаженных поставках можно переходить на крупный рынок.

Необходимая документация

Для открытия кондитерской необходимо пройти множество инстанций и получить соответствующие разрешения. Для начала необходимо зарегистрировать предприятие как субъект, занимающийся предпринимательской деятельностью. Затем необходимо встать на учет в социальные фонды и налоговую инспекцию. Далее следует получить специальные разрешения от пожарной службы и санитарно-эпидемиологической станции. В завершении нужно согласовать и утвердить все рецептуры выпускающей продукции, а также сертификаты качества на данную продукцию.

Наём персонала

Чтобы предприятие начало окупать себя с первых месяцев, достаточно наладить рынок сбыта с десятью-пятнадцатью магазинами. Для эффективной работы в этом случае вам понадобится приблизительно столько же работников, а именно: пять-шесть кондитеров, пекарь и помощник, технолог, два менеджера, логист, бухгалтер, уборщики, сторожа и прочий обслуживающий персонал по желанию. Следует учесть, что для производства пирожных, помимо тортов, необходимо нанять вторую бригаду кондитеров, так как технология выпуска имеет большие отличия. Желательно не экономить на персонале, а нанимать опытных и высококвалифицированных сотрудников, в особенности технолога, так как именно он будет периодически обновлять ассортимент вашей продукции.

Выбор ассортимента

Для начала рекомендуется сделать упор на торты и пирожные средней ценовой категории, беря во внимание платежеспособность клиентов и нацеливаясь на большую покупательскую аудиторию. Несмотря на то, что торты премиум-класса набирают все большую популярность, не стоит акцентировать внимание только на производстве дорогих продуктов, так как рынок сбыта все еще ограничен. Следует постоянно учитывать тот факт, что завоёвывать доверие клиентов можно годами, но потерять его всего лишь за пару недель, поэтому не следует гнаться за объемами производства, а всегда контролировать качество продукции. Именно такой бизнес план принесет вам наибольшую выгоду.

 

Другие интересные материалы

Система финансов

Государственная система финансов отличается разветвленной и неоднородной структурой. Такая множественность...

Шоколад с пивом

В наше время бизнес-идеи настолько разнообразны… Порой они бывают по-настоящему...

Детские комнаты в супермаркетах – палочка-выручалочка для родителей

Сегодня большие супермаркеты вытеснили на рынке маленькие магазинчики.

...
Для желающих деловое платье купить магазин instyle63.ru

Женщинам для создания делового стиля...

Новая идея – бизнес с Сингапуром

Сингапур – это большое государство, который объединяет около 400 судоходных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новая идея для бизнеса – изготовление табличек для офисов

Находясь в чужих и незнакомых местах очень трудно ориентироваться, но...

Бизнес по разведению шиншилл. Идея прибыльного бизнеса.

Несмотря на то, что у Вас нету опыта в разведении...

Свадебные платья напрокат от кутюр

Каждая свадьба затрагивает многие сферы деятельности, поэтому множество бизнесменов могут...

Бизнес идея: открытие оперативной полиграфии

Бизнес идея открытие полиграфии – лидер на сегодняшний день! Востребованность...

Бизнес идея - выращиваем декоративные деревья для домов

Владельцы загородных домов и или дачных участков нередко задумываются о...

Бизнес идея - спортинвентарь

Наверное, многие любители спорта не раз бывали в спортивных магазинах...

Бизнес идея - эффективная лопата

Данная бизнес-идея подойдет для тех, кто готов заняться несложным производством...

Другие идеи...