На главную Красота и здоровье (54) Бизнес идея - эксклюзивные парикмахерские услуги

Бизнес идея - эксклюзивные парикмахерские услуги

Бизнес идея - эксклюзивные парикмахерские услугиИдея оказания эксклюзивных парикмахерских услуг подходит как начинающим, так и опытным парикмахерам, особенно эта идея ценна для тех женщин, у которых есть маленькие дети, которых они не могут оставить одних на целый день, выйдя работать на полную ставку.


Основа этой идеи состоит в специализации на свадебных или вечерних прическах и укладках волос, выполняя их на дому у клиентов. Спрос на эти услуги обоснован банальным удобством для клиентов. Например, для создания свадебной прически невесте обычно приходится записываться к нужному мастеру на месяц вперед, рано вставать в день свадьбы и, как правило, ехать на другой конец города, что может быть затратно по времени и расходам на такси.

 

Однако для рекламы такой услуги необходимо сделать портфолио, чтобы клиент мог оценить мастерство парикмахера, которому он будет доверять свою голову в ответственный день. Для этого можно обратиться в модельное агентство и поучаствовать в качестве бесплатного парикмахера на съемках при создании портфолио для нескольких девочек-манекенщиц. Как правило, в модельных агентствах трудятся очень профессиональные фотографы, что обеспечит качественные снимки для портфолио будущего парикмахера.

 

После того как портфолио с работами мастера-парикмахера будет готова, необходимо начать продвижение своих услуг. Для продвижения можно использовать разнообразные источники – объявления в газетах и на сайтах, наружную рекламу в виде листовок, которые также можно распространить по салонам и ателье для новобрачных или по отделам магазинов, специализирующихся на вечерних и свадебных нарядах. С целью повышения привлекательности эксклюзивных парикмахерских услуг, можно также распространить скидочные купоны, например, делать 10-20%-ные скидки при заказе причесок для двух клиентов одновременно.

Один из вариантов расширения ассортимента эксклюзивных парикмахерских услуг – предложение клиентам помимо причесок также услуг по созданию макияжа. Для этого необходимо окончить профессиональные курсы визажа и иметь сертификат. Портфолио со своими работами в области визажа можно сделать тем же способом, что и в области парикмахерских услуг.
Помимо этих услуг можно заключить договоры на распространение косметической продукции с различными фирмами и предлагать их клиентам во время создания причесок и макияжа.
Как правило, основные затраты на данный вид услуг состоят в первоначальном обучении на курсах, повышении квалификации, а также в закупке профессиональных парикмахерских инструментов. Кроме того, так как эта работа носит разъездной характер, необходимо иметь собственную машину. При этом, если своей машины еще нет, можно взять ее в аренду с последующим выкупом.

 

Другие интересные материалы

Успешный бизнес, колесящий по стране

Эта оригинальная бизнес-идея наверняка заинтересует предпринимателей, как современных мегаполисов, так...

Из ничего сделать что то

 

У Сергея есть бизнес и гитара. Эти две вещи невозможны...

Где купить недорогие срубы бань из бревна?

Баня – это традиционное место отдыха для многих...

Идея народного творчества

Данная идея заключается в том, чтобы покупать у различных производителей...

Интересная автомастерская

 

У Бориса Головина три сына и одна дочка. Не смотря...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - эффективная лопата

Данная бизнес-идея подойдет для тех, кто готов заняться несложным производством...

Бизнес идея по производству и продаже соусов.

Кулинария наука древняя. В поисках новой пищи, люди постоянно придумывают...

Бизнес, основанный на изготовлении очков

Практически каждый человек в повседневной жизни пользуется очками.

...
Телефоны будущего

Концепция данного телефона была разработана компанией “Cyrene Quiamco”занимающейся дизайном из...

Магазин детских игрушек, как одна из самых рентабельных бизнес идей

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка счастливым и радостным. В...

Бизнес идея:производство молдингов – перспективно или нет?

Сегодня на рынке отделочных материалов можно найти все что угодно.

...
Организовываем свой бизнес по изготовлению мыла

Lush, Stenders и Leonor Greyl смогли сделать своё имя брендом...

Другие идеи...