На главную Красота и здоровье (54) Бизнес идея - эксклюзивные парикмахерские услуги

Бизнес идея - эксклюзивные парикмахерские услуги

Бизнес идея - эксклюзивные парикмахерские услугиИдея оказания эксклюзивных парикмахерских услуг подходит как начинающим, так и опытным парикмахерам, особенно эта идея ценна для тех женщин, у которых есть маленькие дети, которых они не могут оставить одних на целый день, выйдя работать на полную ставку.


Основа этой идеи состоит в специализации на свадебных или вечерних прическах и укладках волос, выполняя их на дому у клиентов. Спрос на эти услуги обоснован банальным удобством для клиентов. Например, для создания свадебной прически невесте обычно приходится записываться к нужному мастеру на месяц вперед, рано вставать в день свадьбы и, как правило, ехать на другой конец города, что может быть затратно по времени и расходам на такси.

 

Однако для рекламы такой услуги необходимо сделать портфолио, чтобы клиент мог оценить мастерство парикмахера, которому он будет доверять свою голову в ответственный день. Для этого можно обратиться в модельное агентство и поучаствовать в качестве бесплатного парикмахера на съемках при создании портфолио для нескольких девочек-манекенщиц. Как правило, в модельных агентствах трудятся очень профессиональные фотографы, что обеспечит качественные снимки для портфолио будущего парикмахера.

 

После того как портфолио с работами мастера-парикмахера будет готова, необходимо начать продвижение своих услуг. Для продвижения можно использовать разнообразные источники – объявления в газетах и на сайтах, наружную рекламу в виде листовок, которые также можно распространить по салонам и ателье для новобрачных или по отделам магазинов, специализирующихся на вечерних и свадебных нарядах. С целью повышения привлекательности эксклюзивных парикмахерских услуг, можно также распространить скидочные купоны, например, делать 10-20%-ные скидки при заказе причесок для двух клиентов одновременно.

Один из вариантов расширения ассортимента эксклюзивных парикмахерских услуг – предложение клиентам помимо причесок также услуг по созданию макияжа. Для этого необходимо окончить профессиональные курсы визажа и иметь сертификат. Портфолио со своими работами в области визажа можно сделать тем же способом, что и в области парикмахерских услуг.
Помимо этих услуг можно заключить договоры на распространение косметической продукции с различными фирмами и предлагать их клиентам во время создания причесок и макияжа.
Как правило, основные затраты на данный вид услуг состоят в первоначальном обучении на курсах, повышении квалификации, а также в закупке профессиональных парикмахерских инструментов. Кроме того, так как эта работа носит разъездной характер, необходимо иметь собственную машину. При этом, если своей машины еще нет, можно взять ее в аренду с последующим выкупом.

 

Другие интересные материалы

Правила лицензирования

Следует знать, что правила лицензирования зависят от вида деятельности, которым...

Лариса Селянина, владелица, генеральный директор компании «Дом трикотажа»

 

Лариса Селянина, владелица, генеральный директор компании «Дом трикотажа» ...

Бизнес идея: газетный клуб

Печатные СМИ уже не так популярны, как ранее. Времена, когда...

Для желающих купить кровать двуспальную магазин matras.kiev.ua

Кровать является настоящей королевой нашей...

Бизнес-план зоомагазина

Составить грамотный бизнес-план зоомагазина, прежде чем открывать его, просто необходимо.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Горячие обеды в офис: вкусно, питательно и доход замечательный

Сегодня, по мнению аналитиков, сфера услуг в общественном питании все...

Бизнес идея - библиотека иностранной литературы для всех

Создание публичной библиотеки, кажется вполне прибыльным бизнесом.

...
Услуги по приглашению известных артистов на частные вечеринки

В последнее время стало модным приглашать на корпоративные вечеринки знаменитых...

Бизнес идея: голуби на свадьбу

Свадьба – это чудесный праздник, олицетворяющий любовь, воссоединение двух сердец.

...
Высокотехнологическая татуировка

Основатель компании «Frog Design», известный в определенных кругах Хартмут Эсслингер,...

Новое приложение для бесплатных звонков

Сегодня уже есть сервисы готовые предложить их пользователям общение друг...

Бизнес план компьютерного клуба: финансовые расчеты

Организация компьютерного клуба – достаточно неплохой...

Другие идеи...