На главную Недвижимость (34) Работа риэлтором

Работа риэлтором

бизнес идея - пансион для студентовЕсли Вам хочется работать "на себя" с возможностью последующего открытия своего дела, но при этом Вы не располагаете достаточным стартовым капиталом или просто не хотите рисковать имеющимися средствами, начните с работы риэлтором - агентом по продаже и/или аренде недвижимости.

Данный вид деятельности не имеет серьёзных ограничений и не требует больших затрат. Главное в карьере риэлтора - это самостоятельность, минимальное присутствие лени (в идеале отсутствие, но эти мало кто может похвастаться)), энергичность, активность и коммуникабельность. Все эти качества, даже при их отсутствии, можно успешно в себе развить.
Для начала стоит определиться, хотите ли Вы работать по продаже или по аренде. Можно и совмещать, но начать лучше с чего-то одного.

По продаже работать в одиночестве будет очень нелегко. Разве что у Вас есть куча знакомых юристов, но этим немногие могут похвастаться. Обычному начинающему риэлтору в данном случае нужно устроиться в любое риэлторское агентство. Как правило агентства ничего не требуют, при продаже Вами квартиры берут 50% от заработанной комиссии, но при этом полностью ведут сделку - фактически, с того момента как Вы привели в агентство человека, окончательно решившего купить квартиру, можно спокойно идти домой. Честно заработанные деньги появятся через пару недель. Заработать можно с одной квартиры от 20 тыс. рублей. Минус в том, что не так уж часто квартиры продаются, и для получения этой суммы придется попотеть и помотать нервы.
Более стабильную прибыль принесёт аренда. Кстати, здесь совсем необязательно сотрудничать с агентством, всё можно делать самостоятельно. Тем, кто сомневается в своих силах, можно первый месяц поработать в агентстве, но Вы быстро поймёте, что 50% от комиссии они берут практически ни за что.

Для начала напечатайте объявления. Да-да, как это ни странно, но на расклейку люди "клюют" намного лучше! Чтобы звонков было больше, возьмите лист А4, расчертите на 4 или 6 объявлений, и маркером или фломастером напишите их от руки письменными буквами. Не забудьте внизу расчертить отрывные листочки с телефоном. Текст простой: "Сниму квартиру или комнату", "Сниму жильё"и т. п. + припишите, что считаете нужным. Ваше имя желательно указать. Внимание, в чём тут фишка! Этот лист, написанный от руки, несёте в типографию (это в разы дешевле ксерокса) и распечатываете. Дело в том, что люди напечатанные объявления воспринимают как риэлторские и не звонят по ним. Написанное же от руки даже после типографии выглядит "по-домашнему". Ну а когда уже позвонят, не получится договориться лишь с самыми вредными, ведь для сдающих услуги всегда бесплатны (сообщайте об этом сразу).

 

Клейте объявления не менее 2 часов в день. Кроме того, используйте для подачи интернет и СМИ. Поступает звонок - узнёте максимум о квартире (заведите тетрадь с таблицей): цена, наличие мебели, адрес, этаж, ремонт и т. д. Затем сразу размещаете на нескольких сайтах. Газеты и расклейку тоже можно использовать. Указывать ли в этом объявлении, что Вы посредник, решать Вам. Если укажете, будет меньше лишних звонков. Если не укажете, звонками Вас просто замучают, но зато будет возможность уговорить клиента.
Обычно по городу определённые расценки, их нужно узнать. Обещаете скидки - привлечёте больше людей. Визитки помогут в наработке клиентской базы.
Впрочем, при активной работе Вы сориентируетесь очень быстро. А после первых результатов работать за оклад уже не захочется. Когда придёт первый успех, можно совместить с продажей квартир, а позднее подумать об открытии своего агентства. Успехов!

 

Другие интересные материалы

Выгодная аренда погрузчиков на сайте rentalteh.ru

Телескопические погрузчики являются прекрасным решением для механизации...

Бизнес идея по организации уборки зданий

Уборка на заказ – это уже весьма распространенный бизнес за...

Теплица – доход круглый год

В связи с круглогодичной потребностью людей в витаминах, содержащихся в...

Отрасли народного хозяйства

Отрасли народного хозяйства определяются как однородные группы хозяйственных единиц. Это...

Узнаем про лофт на ул. Верейская 29 стр 151 на сайте mrloft.ru

«Loft 151» это замечательный 7-ми этажный...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производим древесный уголь

В настоящее время сфера использования древесного угля обширна.

...
Открытие скалодрома – отличная идея для интересного бизнеса

За последние годы интерес к скалолазанию сильно возрос.

...
Будки для заряда машин

В данный момент мобильные телефоны распространены повсеместно, этим они отодвинули...

Бизнес идея - монтаж раздвижных дверей

В нашем городе, впрочем, как и в других, начался бум...

Фитосауна, как бизнес

Современные активные и деловые люди стремятся питаться правильно, заботятся о...

Как заработать, предоставляя услуги спутникового Интернета

Современная предпринимательская деятельность шагнула в Интернет.

...
Заработок на разборе строений.

Если вам надоело работать на хозяина и вы хотите начать...

Другие идеи...